Малага — четвертая, Валенсия — девятая

Анчоусы разгромили Гранаду, Летучие Мыши минимально переиграли Осасуну.
0
8 декабря '12 18:58
AFP
AFP
Реал Сосьедад и Хетафе сыграли вничью, обменявшись голами в конце матча.

Команды сделали акцент на оборонительный футбол, стараясь сыграть весьма осторожно. Баски шли вперед чаще, слегка усилив давление во второй половине. Однако открыли счет гости -  Лафита сыграл на опережение, замкнув головой подачу с правого фланга.

Хозяева довольно быстро отошли от пропущенного мяча и пустили все возможные силы в атаку, что и  принесло баскам успех. Интересно, что Мартинес тоже забил головой, замкнув навес с левого фланга.

Реал Сосьедад - Хетафе 1:1
Голы: Карлос Мартинес, 90+1 - Лафита, 86


Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Пардо, Ильярраменди, Гонсало Кастро (Агиррече 70), Хави Прието (Сурутуса, 70), Грисманн (Хосе Анхель, 82), Ифран
 
Хетафе: Мойя, Валера, Лопо, Алексис, Мане, Хави Торрес, Мичел, Педро Леон, Баррада (Гавилан, 84), Лафита (Хуан Родригес, 89), Альваро (Пако Алькасер, 74)
 
Предупреждения: Микель Гонсалес, Пардо – Баррада, Миче, Алексис, Мане, Лопо


Малага второй подряд домашний матч в Примере выигрывает с одинаковым счетом. До этого была разгромлена Валенсия, теперь же четыре безответных мяча влетели в ворота Гранады.

А начался матч с моментов у гостей – Диакате и Дани Бенитес пробивали с близкого расстояния, но сначала отбил круглого Кабальеро, а затем мяч пролетел мимо ворот.

Малага же реализовала свой первый шанс в матче - Хоакин вышел тет-а-тет с  голкипером и с линии штрафной пробил по воротам – 1:0!

Почти сразу же разрыв мог быть увеличен – выстрел Гамеса попал в перекладину. Однако хозяевам улыбнулась фортуна чуть позже, когда Савиола разобрался с защитником в штрафной и пробил в угол ворот – 2:0.

Во втором тайме Малага уже действовала спокойнее и играла на удержание счета. Гранада так и не смогла переломить ход матча, а в концовке пропустила еще дважды.

Малага - Гранада 4:0
Голы: Хоакин, 27, Савиола, 33, Камачо, 75, Санта Крус, 85

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Монреаль (Итурра, 46), Начо Камачо, Хоакин, Иско (Буананотте, 72), Портильо, Элисеу, Савиола (Санта Крус, 61)
 
Гранада: Тоньо, Хуанма Ортис, Диакате, Майнц, Сикейра, Ириней, Микель Рико, Торже, Браими (Эль-Араби, 65), Дани Бенитес (Хайме, Ромеро, 46), Игхало (Орельяна, 80)
 
Предупреждения: Хесус Гамес, Монреаль, Иско

В первом же матче под руководством нового тренера Валенсия сумела добыть первой гостевой победы в сезоне.

Исход встречи решил гол главного нападающего команды - Роберто Солдадо.

Не секрет, что на Рейно де Наварро Осасуна практически всегда являет собой серьезную силу, способную бороться с абсолютно любыми соперниками. Особенно, когда гостить приезжает кто-то именитый. Нынешняя Валенсия, конечно, едва ли может считать грандом, однако, как минимум раздражитель для наваррцев – вполне приемлемый.
 
Кроме того, не стоит забывать, что совсем недавно Валенсия сменила рулевого, и теперь роль главного тренера исполняет Эрнесто Вальверде, для которого это был дебютный поединок во главе новой команды. Наверняка наставник очень хотел в первом же своем матче прервать неприятную серию в гостевых поединках, где левантийцы в нынешнем сезоне пока еще не выигрывали. 
 
Что касается непосредственно игры, показанной командами на поле, то говорить здесь очень сложно. По большому счету, в плане созидания особо не преуспели ни те, ни другие. Команды больше боролись и с соперниками, и сами с собой. Конструктив впереди не давался ни хозяевам, ни гостям, хотя справедливости ради стоит отметить, что определенным территориальным преимуществом владели хозяева, которые действовали более агрессивно. На выходе, правда, никаких результатов это не давало. При равной игре все равно фаворитом оставалась Валенсия, в составе у которой содержатся футболисты более высокого уровня, что могло проявиться в любой момент. 
 
Хотя, пожалуй, в случае с забитым левантийцами мячом в большей степени сказалось везение, нежели исполнительское мастерство. Пьятти, прорвавшись к чужим воротам по месту левого инсайда, исполнил наброс на дальнюю штангу. В принципе, ничем хорошим для гостей сей эпизод закончиться не должен был, ведь там никого не было. Но к счастью мяч при подаче аргентинца закрутился в ворота, в итоге угодив в штангу. Ударившись о каркас ворот, круглый отскочил к Солдадо, который находился на ближней штанге. Реакция форварда в данной ситуации была мгновенной. Роберто тут же в касание пушечным ударом в упор поразил сетку ворот без малейших шансов для кипера хозяев.
 
Пропустив, памплонцы попытались переломить ход встречи, принявшись активничать на половине поля соперника. Подопечные Мендилибара явно завелись и не желали уступать на родной арене, а Валенсия, в свою очередь всячески пыталась погасить этот запал соперника, дабы минимизировать темп игры. У последних задуманное получалось более удачно. 
 
В итоге Валенсия сумела отстоять необходимый результат, добытый, во многом, благодаря случайному голу, который едва ли вытекал из логики игры. Тем не менее, очки, как говорится, не пахнут, а для левантийцев, которые в нынешнем сезоне Примеры еще ни разу не выигрывали в гостях, результат в отчетной встрече имел огромное значение. Они его и добились.

Осасуна – Валенсия 0:1
Гол: Солдадо, 55

Осасуна: Андрес Фернандес, Дамиа, Аррибас, Мигель Фланьо (Лоло, 46), Эчайде (Сехудо, 60), Пуньяль, Лоэ, Арментерос, Ойер, Лама, Льоренте (Омву, 69)
 
Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Рами, Рикарду Кошта, Гуардадо, Албелда, Тино Коста, Фегули, Банега (Гаго, 77), Пьятти (Виера, 60), Солдадо
 
Предупреждения: Дамиа, Лоло – Албелда, Рикарду Кошта
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...