ПСЖ высушил Эвиан, Монпелье разбил Аяччо

Парижане оторвались на сопернике в рамках очередного тура французской Лиги 1.
0
8 декабря '12 20:15
Фото L'Equipe
Фото L'Equipe
На радость своим многочисленным болельщикам ПСЖ выиграл. Сделали это парижане уверенно, даже чересчур, будто не было всех тех неудач и неурядиц, из-за которых поползли слухи о возможной отставке Карло Анчелотти. На пресс-конференции наставник столичного гранда рассыпался в комплиментах своим подопечным. Но действительно ли Ибрахимович и компания настолько могущественны? Лично я бы поспешные выводы делать не стал. Все-таки Эвиан не может служить лакмусовой бумажкой, по которой можно судить о состоянии ПСЖ.
 
Поединок с одним из аутсайдеров чемпионата стал для команды из столицы Франции легкой разминкой перед решающим отрезком первенства. После многочисленных очковых потерь убедительная, а лучше даже разгромная победа была нужна хозяевам, как глоток воздуха утопающему. Анчелотти удалось должным образом мотивировать подопечных, и те камня на камне не оставили от противника.
 
Избиение бедного Эвиана началось на исходе получаса игры. Главными заводилами в составе ПСЖ были вездесущий Ибра и нещадно критикуемый всеми Пасторе. Именно эта парочка и организовала первое взятие ворот Ляке. Хавьер шикарным пасом пяткой запустил в прорыв по правой бровке Жалле, Кристоф прострелил в центр на Ибрахимовича, и Златан мастерски сыграл на опережение – 1:0. Не успели гости отойти от пропущенного мяча, как были снова ошарашены. Ибра после передачи из глубины поля грудью сбросил круглого на Лавесси, и Эсекьель бильярдным по точности ударом отправил мяч точнехонько в угол. 2:0 – вопрос о победителе матча был снят.
 
Вот только разъяренный ПСЖ даже не думал останавливать. Парижане были твердо намерены разгромить соперника и вернуть уверенность в собственных силах, и они достигли желаемого результата. Третий гол организовал Пасторе. Хавьер убежал по правому флангу от Рабиу и выдал скрытый пас на Тиаго Мотту. Итальянцу оставалось лишь с линии вратарской расстрелять цель. Ну, а точку в матче поставил Кевин Гамейро – 4:0.
 
Париж ликует, но радость эта вполне возможно является преждевременной.

ПСЖ
- Эвиан 4:0
Голы: Ибрахимович, 28, Лавесси, 31, Мотта, 84, Гамейро, 86
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Шантом, Пасторе, Мотта (Гамейро, 86), Менез, Ибрахимович, Лавесси (Арман, 83)
 
Эвиан: Лякуат, Мбарки, Коне, Васс, Монгонгу, Джа Джедже, Рабиу (Хелифа, 46), Гову (Тье Би, 46), Барбоса (Бериго, 80), Сорлин, Сагбо
 
Предупреждены: Жалле - Мбарки, Коне, Барбоса


Пациент скорее жив, чем мертв. После провального старта чемпионата, после того, как перед действующим чемпионом вполне реально нависла угроза вылета, он встрепенулся, оправился и проявил характер. Монпелье медленно, но уверенно выбирается из функциональной ямы. Сегодня Паладины вполне прогнозируемо справились на своем поле с Аяччо, но игра, которую при этом показала команда Рене Жирара, признаться, вызвала удивление.
 
Впервые в нынешнем сезоне Монпелье выглядел легко: атаки хозяев были быстрыми, а защита надежной. Все как в старые добрые времена. Судьба матча была предрешена на исходе первой половины встречи. Вывести Эро вперед удалось Джону Утаке. Нигерийский форвард одним финтом убрал сразу двух защитников и с острого угла расстрелял ворота Очоа. Между первой и второй – перерывчик небольшой. Монпелье не стал откладывать дело в долгий ящик и быстро упрочил преимущество в счете. Кабелла подобрал мяч после неудачного выноса Меджани и классным ударом в дальний угол заставил Очоа капитулировать во второй раз.
 
После перерыва подопечным Жирара вовсе удалось довести счет до разгромного. Результативный удар на свой счет записал Юнес Бельханда. 3:0 – такой Монпелье за выживание бороться не будет. Правда, выше середины турнирной таблицы Паладинам едва ли удастся подняться.

Монпелье - Аяччо 3:0
Голы: Утака, 28, Кабелла, 32, Бельханда, 67


Монпелье: Журдрен, Конгре, Янга-Мбива, Илтон, Эль Каутари, Питау (Дабо, 77), Кабелла (Мунье, 70), Бельханда, Утака, Эррера (Шарбоннье, 70)

Аяччо: Очоа, Диавара, Меджани, Пулар (Маире, 81), Бухур, Саммаритано (Муту, 61), Мостефа (Пьерацци, 55), Фати, Диарра, Кавалли, Бельгазуани

Предупреждения: Питау - Мостефа, Фати


Вполне ожидаемо потерял очки Лилль. Да, Догам противостоял один из аутсайдеров первенства Сошо, но команда Руди Гарсии нынче находится в таком состоянии, что даже ничья с Автомобилистами не воспринимается, как сенсация.
 
Матч проходил под диктовку гостей, которые на правах фаворита пытались пробить крепкую оборону противника. Сошо защищался грамотно и организованно, тем самым поставив перед беззубыми Мастифами неразрешимую задачу. Первая же ошибка обороны Львят была жестоко наказана. Пайе запустил в прорыв Нолана Ру, который мощным ударом в ближний угол с линии штрафной таки пробил Пуплена - 0:1.
 
Но радость гостей была совсем недолгой. В ответной атаке Микари получил мяч после паса Пужоля и ошибки Берия, игравшего сегодня центрального защитника, и спокойно реализовал выход один на один с Элана. 1:1 – Лилль с каждым туром сильнее увязает в середине турнирной таблицы.
 
Сошо - Лилль 1:1
Голы: Микари, 64 - Ру, 62


Сошо: Пуплен, Коршиа, Пужоль, Карлао, Руссийон, Банана, Ногейра, Контуа, Будебуз, Микари, Прива

Лилль: Элана, Дебюши, Баса, Берия, Динье, Мартен, Мавуба, Педретти (Гуйе, 69), Пайе (Мендес, 79), Ру, Роделен (Бруно, 89)

Предупреждения: Пужоль, Микари - Педретти, Гуйе

Удаление: Пужоль, 79


Одно из множества бретонских дерби преподнесло сенсацию – Ренн на своем поле умудрился упустить победу над Брестом, ведя по ходу встречи с разницей в два мяча. До сегодняшнего матча подопечные Ландри Шаувина набрали на выезде лишь одно очко, так что вояж в гости к набравшему ход Ренну не сулил им ничего хорошего.
 
С первых минут хозяева завладели тотальным преимуществом и начали планомерно расправляться с оборонительными построениями соперника. Результат давление на ворота Тебо принесло лишь во втором тайме. На 62-й минуте Жюльен Фере в блестящем стиле разобрался с Байссон, легко ушел от кипера и практически с нулевого угла отправил мяч по назначению. Секундная стрелка не сделала и десяти оборотов, как Ромен Алессандрини, казалось, снял все вопросы о победителе. Лидер Ренна отличным ударом из-за пределов штрафной поразил дальний угол ворота Тебо – 2:0.
 
Подопечные Фредерика Антонетти полностью контролировали ход матча, но все-таки умудрились пропустить в ответ. Бенуа Лесуамье издевательски легко ушел от Теофил Катрина и с острого угла переиграл Костеля. Этот гол стал переломным моментом матча. Инициатива перекочевала к гостям, которые на последних минутах дожали противника. После навеса Лесуамье слева Беншоп выиграл борьбу на втором этаже в штрафной Ренна и мощным ударом головой отправил мяч в сетку – 2:2.

Ренн - Брест 2:2
Голы: Фере, 62, Алессандрини, 69 - Лесуамье, 71, Беншоп, 87


Ренн: Костель, Данзе, Кана-Бийик, Теофил Катрин, Мавинга (Джеббур, 26), Пажо, Макун (Дьялло, 45), Питройпа, Фере, Алессандрини, Эрдинг (Фулкье, 79)

Брест: Тебо, Байсс, Мартиаль, Кантари, Менди, Сиссоко, Туре (Айите, 40), Груги (Дернис, 68), Шафни, Лесуамье, Басат (Беншоп, 79)

Предупреждения: Алессандрини - Кантари, Сиссоко

Удаление: Кантари, 89


Труа - Ницца 1:1
Голы: Дарбьон, 31 - Цвитанич, 90

 
Труа: Тюрам, Колен, Сонье (Ринкон, 79), Жаржа, Отон, Оббади, Нгойи, Камю (Ямисси, 87), Ниве, Дарбьон, Баэбек (Маркос, 72)

Ницца: Оспина, Женевуа (Босетти, 75), Чивелли, Пейчинович, Колодзейчак, Траоре, Дигар, Эйссерик (Абриэль, 85), Мерьем (Пье, 60), Ботеак, Цвитанич

Предупреждения: Оббади - Колодзейчак


Нанси - Валенсьенн 1:1
Голы: Лотье, 31 - Айдара, 73 (в свои ворота)


Нанси: Ассембе, Сами, Луис, Лотье, Айдара, Сане, Мангани, Муканджо (Зенке, 79), Карабуэ, Молло, Бакар (Гранье, 87)

Валенсьенн: Пеннето, Нери, Ангуа, Изимат-Мирин, Бонг, Доссеви (Ле Таллек, 68), Дюкуртуа, Гомис, Даник (Кадир, 64), Пужоль (Саэс, 89), Абубакар

Предупреждения: Сами - Бонг, Ангуа, Дюкуртуа, Кадир
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...