Вальядолидная победа Реала

Бланкос с трудом добыли три очка на выезде.
20850
8 Декабря 2012, 22:50 —
Вальядолидная победа Реала
Фото AS
В интереснейшем и драматичном матче Реал обыграл Вальядолид. Мадридцы дважды проигрывали, однако стараниями Езила добыли победу.

Хозяева показали Моуриньо, над чем ему необходимо работать, дабы улучшить результаты. Оборона бланкос – тихий ужас, которая ошиблась несколько раз в матче. Причем дыры наблюдались и в центре поля, где опорные полузащитники не успевали перекрывать зоны и останавливать контратаки хозяев. Особенному даже пришлось рисковать во втором тайме и на место левого защитника ставить Кальехона, который неплохо справился с этом ролью.

Вальядолид же просто действовал слаженно, часто используя коллективный отбор и подстраховку. Именно этого не хватает мадридцам уже который матч (при Моуриньо Реал так и не научился отлично взаимодействовать командно, всегда кто-то из игроков старается тянуть на себя одеяло).

Эти ошибки и привели к двум пропущенным голам бланкос. Оба раза после подачи корнера отличился Манучо – сначала защитники не смогли выбить мяч и оставили форварда одного, а затем Серхио Рамос не удержал оппонента, позволив ему пробить головой. У хозяев также стоит отметить Эберта, который дважды подавал угловые, которые привели к забитым голам, а затем полузащитник получил травму и покинул поле.

Однако и Вальядолид в обороне ошибся – Баленсиага отдал плохую передачу назад, а Вальенте просто поскользнулся и позволил Кальехону завладеть мячом, который отдал пас на Бензема, и француз сравнял счет.

Реал в концовке первого тайма старался перехватить инициативу, да только выходило это с трудом. Фактически старания двух игроков в одном моменте позволили гостям еще раз сравнять счет. Бензема и Езил разыграли отличную комбинацию, причем француз отдал пас пяткой, а Месут спокойно пробил по воротам.

Во втором тайме Моуриньо часто рисковал, убрал с поля Арбелоа и решил пожертвовать защитой. Игра проходила на высоких скоростях и моменты команды создавали поочерёдно. Реалу победа была крайне нужна, ведь еще одна потеря очков просто поставила бы крест на чемпионских мечтаниях. И героем в данной ситуации оказался Езил, который великолепно исполнил штрафной. Этот гол лучше посмотреть на видео, словами описать его довольно тяжело.

После забитого мяча интрига потихоньку исчезла. Вальядолид продолжал бодаться, показывал характер, однако победить класс ему не удалось.

Вальядолид - Реал 2:3
Голы: Манучо, 7, 22 - Бензема, 12, Езил, 45, 72


Вальядолид: Дани, Рукавина, Серено, Вальенте, Баленсиага, Альваро Рубио, Виктор Перес, Эберт (Буэно, 30), Оскар, Омар, Манучо (Гуэрра, 78)
 
Реал: Касильяс, Арбелоа (Модрич, 62), Пепе, Рамос, Начо (Ди Мария, 46), Хедира, Хаби Алонсо, Кальехон, Езил, Роналду, Бензема (Варан, 74)
 
Предупреждены: Манучо, Омар, Оскар - Роналду, Езил, Ди Мария
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий