Пять голов Фалькао утопили Депортиво

В других матчах дня Леванте разбил Мальорку, а Атлетик переиграл Сельту.
0
9 декабря '12 14:51
Радамель Фалькао, AP
Радамель Фалькао, AP
Леванте последние два домашних матча сыграл против Реала и Барселоны, в которых проиграл. Однако в матче против Мальорки гранотес смогли реабилитироваться перед болельщиками, разгромив соперника.

Хозяева в первой половине практически не шли в атаку, играя вторым номером. Именно эта тактика и принесла свои плоды в конце первой половины - после заброса с центра поля Мартинс оторвался от защитников, смог удержать мяч и пробить по воротам – 1:0!

Ключевым же в поединке стал старт второй половины. Сначала Наварро пробил головой после подачи корнера, затем Рубен Гарсия эффектным ударом завершил контратаку Леванте, ну а точку в матче поставил Иборра, который после нескольких неудачных попыток партнеров смог затолкать круглого в  сетку.

Леванте - Мальорка 4:0
Голы: Мартинс, 43, Наварро, 49, Рубен Гарсия, 54, Иборра, 58


Леванте: Мунуа, Лель, Бальестерос, Давид Наварро (Эктор Родас, 78), Хуанфран, Мичел (Пальярдо, 75), Иборра, Эль Жар (Рохер, 70), Баркеро, Рубен Гарсия, Мартинс
 
Мальорка: Ават, Химо Наварро (Арисменди, 46), Нуньеш, Херомель, Бихас, Пина (Марти, 60), Хави Маркес, Нсуе, Виктор (Альфаро, 60)
 
Предупреждения: Нуньеш

Атлетик сыграл матчи с грандами, где дважды был нещадно разгромлен, а теперь у басков более спокойный календарь. Матч против Сельты явно не был проходным, ведь гости, несмотря на низкое место в турнирной таблице, показывают хорошую игру.

Матч в целом был равным, хотя Львы в первом тайме атаковали активнее. Атлетику удалось реализовать один из моментов, когда Адурис головой точно пробил по воротам и открыл счет.

Во второй половине ситуация не изменилась, да и за весь матч команды нанесли лишь три удара в створ ворот. Сельта не смогла воспользоваться слабой защитой басков и проиграла.

Атлетик - Сельта 1:0
Гол: Адурис, 34

Атлетик: Ираисос, Рамальо, Экиса, Аморебьета, Ауртенече, Сан Хосе, Де Маркос, Андер Эррера (Лапорте, 90), Сусаета (Токеро, 88), Ибаи Гомес (Муниаин, 75), Адурис

Сельта: Хави Варас, Мальо, Вила, Туньес, Лаго, Оубиньа, Инса (Де Лукас, 60), Аугусто Фернандес, Бермехо (Тони, 74), Крон-дели, Аспас

Предупреждения: Сан Хосе, Аморебьета, Де Маркос – Инса, Аугусто Фернандес, Оубиньа

В прошлом туре Атлетико проиграл Реалу, а Фалькао так и не показал ничего внятного на поле. Понятно, что класс команд несколько разный, но ведь амбиции Матрасников в этом сезоне высоки.

Колумбийский форвард решил реабилитироваться и забил пять голов в ворота Депортиво. Причём галисийцы смотрелись не так уж и плохо, однако в защите царил бардак, чем и воспользовался Радамель.

А ведь начался матч довольно скучно. Мяч команды держали в центре поля, и никаких намеков на острые выпады не было. А затем хороший навес с корнера на голову Диего Косты позволил мадридцам открыть счет в  матче.

Депортиво вполне быстро мог отыграться – Валерон пробил головой в штангу, здесь даже высокий Куртуа не смог помочь. Матч должен был превратиться в интригующую игру, однако Фалькао довольно быстро решил исход поединка – форвард ворвался в штрафную и пробил мимо кипера.

Вот после этого Депортиво потихоньку поплыл, а Радамель просто забивал в свое удовольствие. Стоит отметить второй гол колумбийского форварда – он вышел довольно красивым.

Во второй половине Радамель забил еще трижды и установил окончательный счет в матче.

Атлетико - Депортиво 6:0
Голы: Диего Коста, 23, Фалькао, 28, 42, 64 (с пен.), 68, 71

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Диас, Годин, Ф. Луис (Манкильо, 74), М. Суарес, Габи, Коке, Туран (Р. Гарсия, 70), Фалькао, Д. Коста (Адриан, 59)

Депортиво: Арансубия, Лауре, Инсуа, Родерик, Айозе, Агилар, Бергантиньос, Гама, Валерон (А. Сантос, 72), Камуньяс (Саломао, 65), Рики (Бодипо, 78)

Предупреждения: Камуньяс, Бергантиньос
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...