Драматичная победа МЮ в дерби

Невероятная битва состоялась в Манчестере!
33660
9 Декабря 2012, 17:23 —
Драматичная победа МЮ в дерби
AP
Чуть более чем полгода назад Манчестер Сити благодаря победе на родном стадионе над Красными Дьяволами сделал один из шагов к впечатляющему отыгрышу восьмиочкового отставания, что сделало команду Манчини чемпионом Англии. И вот эти коллективы вновь встретились на Эттихад Стэйдиум при довольно похожей ситуации – Манчестер Юнайтед возглавляет турнирную таблицу, опережая своих соседей по городу на три очка. Что символично, в случае повторения прошлогоднего результата, Голубая Луна вновь выходила бы на первое место благодаря разнице забитых и пропущенных мячей.

Наставники преподнесли некоторые сюрпризы в выборе составов. Роберто Манчини решил выпустить на острие Марио Балотелли, который знатно потрепал Юнайтед в матче прошлого сезона на Олд Траффорд. А его партнером в линии атаки стал Серхио Агуэро. Что касается Красных Дьяволов, то сэр Алекс Фергюсон удивил тем, что в основе вышли Том Клеверли и Антонио Валенсия, участие которых в этом матче было под большущим вопросом. К слову, наличие Валенсии в составе, равно как и возвращение в основу Эшли Янга, стало намеком на тактику, выбранную Фергюсоном. Гости явно уповали на контратаки с упором на фланги – по центру пробраться им было бы крайне тяжело.

Начало матча подтвердило сие предположение. Горожане завладели несомненным преимуществом, в три раза превосходя своего соперника в компоненте владения мячом. Игроки Юнайтед же пытались в первую очередь перекрыть все свободные зоны, активно перемещаясь без мяча. Хотя проблемы в обороне от этого никуда не делись. Чемпион страны все же имел две возможности в начале поединка. Оба раза на острие был Балотелли, который в первом случае заставил Де Хеа перевести мяч на угловой после удара со штрафного, а еще через несколько минут выпалил выше после прострела Клиши.

Гости все это время ждали и своего таки добились. Первая осмысленная атака Красных Дьяволов завершилась передачей Янга на Руни, который по-издевательски легко катнул мяч под дальнюю штангу – Харт лишь проводил мяч взглядом.

Этот момент ошарашил хозяев, которые потеряли нити игры. К тому же вскоре покинул поле Венсан Компани, получивший травму. Через несколько минут после этого момента Сэрхио Агуэро прошел нескольких защитников МЮ и пробил в угол, но Давид Де Хеа не сплоховал. Ответ гостей был более убедительным. Еще одна атака флангом завершилась прострелом Рафаэла в штрафную, откуда Руни наносит и второй точный удар. А не успел за ним Коло Туре, который, собственно, и заменил Компани...

Красные Дьяволы, заполучив комфортное преимущество, отодвинули игру от своих ворот и до завершения первого тайма несколько раз создавали опасность у владений Харта. Хозяева смотрелись совершенно растерянно и лишь в последние минут пять попытались что-то изменить. Близок к ответному голу был Барри, чей удар прошел совсем рядышком от стойки ворот МЮ.

Начало второго тайма прошло в довольно спокойном темпе, что было на руку Юнайтед. Немудрено, что Манчини вскоре провел замену, выпустив вместо Балотелли Карлоса Тевеса. И это сработало – Горожане вскоре начали усилиями аргентинских форвардов досаждать обороне МЮ. Впрочем, гости продолжали пытаться подловить соперника на контратаке. Во время одной из них Робин ван Перси получил мяч на правом краю штрафной и бахнул в дальнюю штангу. Первым на добивании оказался Эшли Янг, который добил мяч в сетку пустых ворот. Но арбитр взятие ворот отменил по причине офсайда, которого на самом деле и в помине не было.

Этот эпизод наверняка остался бы без внимания, если бы уже в ответной атаке Горожане не отквитали один мяч. Давид Силва и Карлос Тевес безуспешно пытались пробить Давида Де Хеа, зато с этим заданием справился набежавший Яя Туре – 1:2. Тут же арбитр имел все основания поставить пенальти за фол на Патрисе Эвра, но оставим эти ошибки на совести бригады арбитров. Тем более что гости довольно опасно огрызнулись и Робину ван Перси не удалось удачно сложиться, чтобы пробить с убойной позиции.

Однако Горожане все же перехватили инициативу и защите МЮ все тяжелее было отбиваться. За десять минут до конца встречи Давид Силва обязан был сравнивать счет, но из близкого расстояния угодил в плечо Давиду Де Хеа, от которого мяч попал в перекладину. Что не удалось Силве, получилось у Сабалеты. За четыре минуты до конца основного времени матча он подобрал мяч после выноса углового и что есть силы выстрелил в дальний угол ворот – у вратаря МЮ шансов парировать этот удар практически не было.

Тут же Силва в очередной раз вышел на ударную позицию, но и с этой его попыткой Де Хеа справился. Когда же казалось, что хозяева вот-вот дожмут соперника, Красные Дьяволы организовали контратаку, в результате которой Тевес сбил неподалеку своей штрафной Рафаэла. К мячу подошел Робин ван Перси и рикошетом от Насри отправил мяч точно под дальнюю штангу! Изменить что-либо у Горожан просто не было времени.

Манчестер Юнайтед берет реванш за прошлогоднее поражение, увеличивая отрыв от соседей по городу до шести очков. Станет ли эта победа такой же судьбоносной, как и в прошлом году?

Ман Сити - Ман Юнайтед 2:3
Голы: Яя Туре, 60, Сабалета, 86 - Руни, 16, 29, ван Перси, 90+2


Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани (Коло Туре, 21), Настасич, Клиши, Яя Туре (Джеко, 84), Барри, Насри, Силва, Агуэро, Балотелли (Тевес, 52)
  
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэль, Эвра, Фердинанд, Эванс (Смоллинг, 49), Валенсия (Джонс, 85), Клеверли (Уэлбек, 87), Каррик, Янг, Руни, ван Перси
  
Предупреждения: Насри, Яя Туре, Тевес, Барри - Фердинанд, Руни
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий