Ювентус и Милан побеждают на выезде

Старая Синьора успехом отметила возвращение на тренерскую скамейку Антонио Конте.
14990
9 Декабря 2012, 17:56 —
Ювентус и Милан побеждают на выезде
AP
Возвращение Антонио Конте к управлению командой от кромки поля выпало на матч с Палермо, которому явно не до радостей туринцев, ибо поражение в этом поединке при определенных раскладах могло выбросить приличную некогда команду в зону вылета. Что касается Конте, то он почти не изменил состав в сравнении с игрой в Лиге чемпионов - вместо Погба появился Маркизио, а Джовинко подменил Матри. 
 
Считалось, что игроки Ювентуса, воодушевленные возвращением тренера, на эмоциях проведут хотя бы старт матча, однако первый тайм получился довольно серым. Гости чуть больше держали мяч, но дальше неудачных прострелов и попыток раскатать оборону противника в короткий пас дело не шло, а Палермо изредка выходил в контратаки. Одна из них завершилась точным и красивым ударом Микколи с острого угла, но всю радость хозяевам испортил боковой судья, справедливо зафиксировавший офсайд. 
 
Ближе к перерыву туринцы все-таки прочно обосновались на чужой половине поля и принялись создавать моменты. Матри, который находился в штрафной, удалось сбросить мяч под удар Маркизио, однако попытку хавбека блокировали! И все же мяч медленно катился к воротам, где его поджидал Вучинич, не сумевший толково пробить буквально с трех метров. Круглый под разочарованным взглядом футболистов гостей ударился в штангу. Через несколько минут о себе напомним Видаль, шикарной передачей выведший Матри один на один - Палермо выручает Уйкани! И под самый свисток Пирло исполнял опаснейший штрафной метров с 20-ти, отправив мяч в стенку. 
 
Вторую часть встречи Ювентус начал активно и очень вовремя забил гол, ибо поле постепенно превращалось в болото и в дальнейшем гостям было бы куда сложнее. А гол сотворил Вучинич, который отдал блестящий пас на ход Лихштайнеру, реализовавшего выход один на один. Почти тут же два шанса имел Матри, который неточно пробивал из выгодных положений и доигрался до замены. 
 
Касаемо Палермо, то хозяева почти ничего не создали, а за 15 минут до конца еще и остались в меньшинстве после удаления Морганеллы. У Ювентуса отметим еще два момента, веселый и не очень. Веселый связан с Бонуччи, который неожиданно подключился к контратаке и после ассиста Вучинича свободно вышел один на один, но решил заработать пенальти и получил карточку за забавную попытку симуляции. А опасения тренерского штаба должно вызвать повреждение Видаля, замененного на старте второго тайма.
 
Палермо - Ювентус 0:1
Гол: Лихштайнер, 50
 
Палермо: Уйкани, Муньос, Донати (Дибала, 70), фон Берген, Пизано (Бриенца, 46), Морганелла, Баррето, Куртич (Виола, 75), Гарсия, Иличич, Микколи
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихштайнер (Падоин, 64), Видаль (Погба, 54), Пирло, Маркизио, Асамоа, Вучинич, Матри (Бендтнер, 73)
 
Предупреждены: Морганелла - Лихштайнер, Пирло, Бонуччи
 
Удален: Морганелла, 75


Последние недели выдались для Милана наиболее удачными в нынешнем сезоне. Команда впервые выиграла два матча чемпионата кряду (причем, один из них у Ювентуса) и вышла в весеннюю часть Лиги чемпионов. Пришло время наверстывать упущенное в национальном первенстве, тем более, что предпосылки к этому были. Россо-нери встречались с Торино, который находится не в самой боевой форме, да, к тому же, не побеждал Милан с 2001-го года.
 
Гости ожидаемо быстро завладели преимущество, но оборона Торино не давал сбоев, потому моментов у подопечных Массимилиано Аллегри почти не было. Редкий гость стартового состава Джампаоло Паццини головой пробил выше ворот, Эль Шаарави с лета пальнул над перекладиной с угла вратарской (в этом эпизоде арбитры прозевали офсайд) - в общем, Жийе в игру вступать не приходилось. Быки отвечали также довольно безобидными атаками и, понятное дело, открываться не собирались.
 
На 21-й минуте россо-нери понесли потерю - Де Йонг попросил замену, повредив, по предварительной информации, ахилл. Так уж совпало, что именно после ухода с поля опорного полузащитника Милан пропустил, да еще и после ошибки партнера голландца по средней линии. Ночерино в безобидной ситуации отдал неточный пас назад, Сантана вышел на свидание с Амелией, обыграл портьере и поразил пустые ворота.
 
Милан ринулся отыгрываться, и до перерыва вице-чемпиону заслуженно удалось сравнять счет. Робиньо получил мяч от Де Шильо, на левом крае штрафной обыграл Ди Чезаре и мощно выстрелил под перекладину.
 
В начале второго тайма Антонио Ночерино исправился за свой "ассист" Сантане. Жийе в прыжке прервал навес Эль Шаарави слева, а бородатый полузащитник Милана головой добил мяч в пустые ворота. Первый гол Ночерино в сезоне, а в прошлом туре впервые отличился и Боатенг - наконец-то привыкают играть без Ибрахимовича? Стоит отметить, что до сегодняшнего матча россо-нери головой еще не забивали.
 
Точный удар Ночерино стал переломным моментом поединка. Вскоре Паццини добавил третий мяч - смещаясь с правого фланга, продавил Гацци с Мазьелло и выстрелил в ближний угол. Добивать соперника мог Эмануэльсон, однако с его дальним ударом Жийе справился, в прыжке вытащив круглого из-под перекладины.
 
Преимущество Милана во втором тайме было тотальным, и двумя голам гости не ограничились. Так, дубль вполне мог оформить Паццини - выиграл второй этаж при подаче Фараона с левого фланга и попал в штангу. А на 75-й минуте россо-нери довели счет до разгромного. Жийе не удержал мяч в руках после прострела с правого фланга, Эль Шаарави был первым на подборе и закрепился в статусе лучшего бомбардира чемпионата. Бьянки, перепрыгнув Мексеса, сократил разрыв, но подвига Торино не совершил.
 
Таким образом, Милан удерживает седьмое место, отставая от Ромы, Лацио и Фиорентины на пять очков. Впрочем, Орлы свой матч сыграют завтра - на выезде бьянко-челести встретятся с Болоньей.
 
Торино - Милан 2:4
Голы: Сантана, 28, Бьянки, 80 - Робиньо, 40, Ночерино, 53, Паццини, 61
 
Торино: Жийе, Дармиан, Ди Чезаре, Огбонна, Мазьелло, Баша, Гацци, Сантана (Верди, 73), Черчи (Бирса, 46), Меджорини (Дж. Сансоне, 65), Бьянки
 
Милан: Амелия, Абате, Мексес, Йепес, Де Шильо, Эмануэльсон, Ночерино, Де Йонг (Амброзини, 21), Робиньо, Эль Шаарави (Фламини, 79), Паццини (Боян, 81)
 
Предупреждения: Дармиан, Гацци, Мазьелло, Ди Чезаре - Абате, Эмануэльсон
 

Пескара - Дженоа 2:0
Голы: Аббрускато, 53, Вукушич, 74
 
Пескара: Пелиццоли, Бальцано, Чосич, Терлицци (Капуано, 61), Модесто, Бьярнасон, Тоньи, Нильсен, Вайсс, Аббрускато (Кашоне, 74), Вукушич (Жонатас, 87)
 
Дженоа: Фрей, Сампиризи, Гранквист, Канини, Моретти, Янкович (Росси, 75), Меркель (Сеймур, 58), Тежер (Иммобиле, 57), Куцка, Варгас, Боррьелло
 
Предупреждения: Тоньи, Вукушич - Куцка, Сампиризи, Варгас, Сеймур
 
 
Кальяри - Кьево 0:2
Голы: Палоски, 68, Теро, 87
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Астори, Ариаудо, Авелар, Казарини (Ибарбо, 73), Конти, Наингголан, Коссу, Пинилья, Сау (Тиаго Рибейро, 73)
 
Кьево: Соррентино, Сардо (Йокич, 26), Дайнелли (Фаркаш, 60), Цесар, Драме, Гуана, Л. Ригони, Кофие, Хетемай, Теро (Папп, 88), Палоски
 
Предупреждения: Ариаудо, Конти, Пинилья, Коссу - Хетемай, Цесар, Драме, Теро

 
Сиена - Катанья 1:3
Голы: Розина, 10 - Кастро, 50, Бергессио, 68, Бергессио, 82
 
Сиена: Пеголо, Нету, Пачи, Фелипе, Сесту, Вергассола (Родригес, 52), Больцони, Дель Гроссо (Маннини, 80), Валиани (Ларрондо, 71), Розина, Калайо
 
Катанья: Андухар, Альварес, Ролин, Легротталье, Маркезе, Альмирон, Лоди, Салифу (Капуано, 90+2), Кастро, Гомес (Пальялунга, 90+1), Бергессио (Дукара, 87)
 
Предупреждения: Сесту, Родригес - Легротталье, Альмирон
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий