Мерсисайд побеждает на характере

И Эвертон, и Ливерпуль добились трех очков, проигрывая по ходу матчей.
22570
9 Декабря 2012, 19:56 —
Мерсисайд побеждает на характере
AP

Подопечные Дэвида Мойеса получили прекрасную возможность не только вернуться на победную стезю после трех кряду ничьих, но и сделать это с командой, которая опережала Ирисок как раз на три очка – Тоттенхэмом.

Мерсисайдцы активнее начали матч, уповая на физическую мощь игроков линии атаки. Впрочем, и Шпоры показали, что не лыком шиты, с трудом, не все же сдерживая оппонента. Это вылилось в довольно привлекательный первый тайм матча, который, тем не менее, не запомнился большим количеством моментов. У Шпор неплохо пробивал Дэмпси, у хозяев активничал Осман, который нанес несколько опасных, но в то же время неточных ударов – нулевая ничья по итогам первой половины встречи была не самым неожиданным итогом.

А вот вторая половина встречи получилась интереснее. Команды начали с обоюдных моментов (у Ирисок сплоховал Нэйсмит, промахнувшийся с нескольких метров, а у противоположных ворот шанс был у Вертонгена – Ховард выручил), задав таким образом тон игре. Команды легко проходили центр поля и не стеснялись наносить удары с самых разных дистанций. Вот и в середине тайма команды обменялись двумя ударами. Но если Льорис спас свою команду после очередного выстрела Османа, то Ховард был бессилен после попытки Дэмпси – 1:0. Вскоре Сигурдссон классным обводящим ударом сотряс перекладину – Тоттенхэм не покидал попытки забить и второй мяч.

Но... Ириски вновь проявили свой победный дух, перевернув ситуацию вспять за каких-то две минуты, когда все уже, казалось, было решено. Коулмэн навесил с фланга и набежавший Пиенаар головой вколотил мяч в сетку. А на второй дополнительной минуте матча Веллиос ножницами пробивал по воротам гостей, но вместо этого получился прекрасный пас на Йелавича, который с близкого расстояния расстрелял Льориса.

Важнейшая победа Ирисок, которые не только настигают Тоттенхэм в турнирной таблице, но и обходят лондонцев по разнице мячей.

Эвертон - Тоттенхэм 2:1
Голы: Пиенаар, 90, Йелавич, 90+2 - Дэмпси, 76


Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Миральяс (Нейсмит, 46), Гибсон, Осман (Веллиос, 81), Пиенаар, Феллаини, Елавич
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Галлас, Колкер, Вертонген, Леннон (Хаддлстоун, 72), Дэмпси, Дембеле (Сигурдссон, 77), Сандро, Адебайор, Дефо (Фальке, 84)
 
Предупреждены: Бэйнс, Осман - Дефо, Вертонген


Волевой почин земляков поддержал Ливерпуль, которому предсказывался весьма тяжелый матч на Аптон Парк, где никому не приходится легко (к примеру, здесь проиграли Челси и Арсенал, а Ман Сити с трудом сыграл вничью).

Более того, Красные вынуждены были обходиться без своего лидера атаки Луиса Суареса, которого в нападении заменил Джонджо Шелви. Накануне игры рулевой мерсисайдцев защищал свой выбор, настаивая на том, что номинальный хавбек ранее успешно проявлял себя в этой роли. Забегая вперед, стоит отметить, что североирландец в итоге оказался прав.

С самого начала матча против Вест Хэма гости надежно контролировали ход матча, применяя уже привычный в действиях команды Роджерса мелкий пас. По истечении же десяти минут поединка им удалось и открыть счет, когда эффектный выстрел под левую девятку удался Глену Джонсону.

Однако хозяева потихоньку прибрали инициативу в свои руки, навязав-таки сопернику теперь уже свою фирменную силовую игру, в которой системообразующее значение имеет Мохамед Диаме. Именно в такой манере Молотобойцы и сумели создать возможность сравнять счет - в результате мощной атаки Джо Аллен остановил удар оппонента рукой в собственной штрафной. Назначенный пенальти четко реализовал Нобл.

Кларетовые на кураже продолжали успешно давить на ворота Рейны, и в одном из мометов обычную подачу с фланга в собственные ворота замкнул Стивен Джеррард - 2:1!

Ливерпуль прибавил после перерыва, но еще сильнее вернуться в игру Красным помогла травма Диаме, из-за чего тот вынужден был покинуть поле. Вест Хэм потерял свой стержень, с утратой которого разрушилась и та структура, которая на нем держалась. Кроме того, прекрасно проявили себя замены - Джо Коул и Джордан Хендерсон, - проведенные Роджерсом.

Сперва отличная комбинация с участием Стерлинга и Шелви закончилась выходом первого на ворота Яаскелайнена и точным ударом мимо кипера. А затем классный прострел справа от Хендерсона нашел во вражеской штрафной все того же Шелви, который в борьбе с Джеймсом Коллинзом переправил сферу по назначению - 3:2!

Таким образом, Ливерпуль выходит на 10 место, но это отнюдь не значит, что до вожделенной зоны Лиги чемпионов расстояние все также велико - при нестабильной игре конкурентов четыре очка отставания видятся небольшой преградой.

Вест Хэм - Ливерпуль 2:3
Голы: Нобл, 36 (с пен.), Джеррард, 44 (автогол) - Джонсон, 11, Коул, 76, Шелви, 79

Вест Хэм: Яаскелайнен, О'Брайен, Рид, Коллинз, Демель (Маккартни, 46), Джарвис, Нобл, Диаме (Томкинс, 73), Тэйлор (Маига, 86), Нолан, К. Коул
   
Ливерпуль: Рейна, Энрике (Д. Коул, 27), Шкртел, Аггер, Джонсон, Лукас (Хендерсон, 71), Аллен (Коатес, 86), Джеррард, Даунинг, Шелви, Стерлинг
   
Предупреждения: Тэйлор - Шелви, Джеррард
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий