Интер обошел Наполи

Нерадзурри возвращают отставание от Ювентуса в четыре очка и выходят на второе место.
0
9 декабря '12 23:44
AP
AP
В матче на Джузеппе Меацца сошлись вторая и третья команды чемпионата по итогам 15-ти туров. Именно Интер с Наполи в Италии называют главными претендентами на то, чтобы составить конкуренцию Ювентусу (если кому-то все же удастся это сделать). Старая Синьора сегодня свои три очка взяла, теперь слово было за преследователями. В фаворитах у СМИ ходили гости, да и алленаторе нерадзурри Андреа Страмаччони говорил, что его команде будет непросто. Но, в то же время, утверждал, что готовится к поединку очень ответственно - слова тренера команда подтвердила на поле.
 
Сегодня Интер не мог рассчитывать на дисквалифицированного Самуэля, зато вернулся отсидевший "бан" Антонио Кассано. Тонино сразу же вытеснил из основы Паласио, а Вальтера в центре обороны заменил Эстебан Камбиассо. Это повлекло перестановки в центре поля - Дзанетти сместился в центр, Нагатомо направо, слева вышел Перейра. У Наполи все было привычно - опасения по поводу повреждений Маджо и Хамшика так и остались лишь опасениями.
 
Бытует мнение, что быстрый гол во многом предопределяет исход поединка. Конечно, обратных примеров достаточно, но на сей раз именно так произошло. Интер забил уже на восьмой минуте, эффектно разыграв угловой. Кассано слева подал на дальний край штрафной, туда набежал Гуарин и в касание переправил мяч в ближний угол. Это был первый удар в створ ворот Наполи. До финального свистка нерадзурри попали в цель еще раз - этого хватило для победы.
 
Наполи удалось наладить контроль мяча (были моменты, когда по этому показателю преимущество гостей было подавляющим - 61% против 39%), однако нерадзурри не подпускали соперника близко к воротам. Активничал Лоренцо Инсинье, который, как это часто с ним бывает, то и дело пытался сам завершать атаки команды, игнорируя партнеров. Несколько ударов молодого таланта были опасными, но не более. Хандановичу не приходилось вступать в игру вплоть до второго тайма.
 
Интер отсиделся в обороне и провел показательную контратаку, завершившуюся голом Милито. Гуарин отдал пас в штрафную, Диего поборолся с Гамберини и пробил низом - от руки Де Санктиса круглый оказался в сетке.
 
На второй тайм Маццарри выпустил восстановившегося после травмы Горана Пандева, сняв Гамберини. Партенопеи еще большими силами пошли в атаку, но для них все могло быть кончено на 51-й минуте, попади Кассано в ворота, а не в штангу. Адзурри ответили выстрелом Инлера издали, с которым Ханданович справился в эффектном прыжке. Сейв вратаря привел к угловому, а тот - к голу в ворота миланцев.
 
Наполи затолкал мяч в сетку в жуткой суматохе. Сперва Пандев, замыкая навес Хамшика, попал в перекладину, затем словенский портьере парировал удар Маджо в упор, но уже никто не помешал Кавани с метра поразить пустые ворота. Впрочем, как показал повтор, гол вышел спорный - похоже, что бригада арбитров не обратила внимания на офсайд Пандева.
 
Партенопеи начали давать и дважды в течение пары минут требовали назначения пенальти, однако Никола Риццоли был непреклонен. Маджо упал в штрафной в борьбе с Жуаном, а Пандев, нанося удар, утверждал, что мяч попал в руку Камбиассо. Повторы показали, что бразилец, если и фолил, то до штрафной, а игра Эстебана рукой - факт довольно сомнительный.
 
Адзурри продолжали атаковать, но Интер грамотно оборонялся и дотянул почти до финального свистка, не забывая иногда контратаковать. На 84-й минуте Риццоли все же стоило поставить 11-метровый, ведь Перейра попал себе в руку, прерывая прострел Кавани, но и тут арбитр не стал свистеть. Стоит отметить, что ошибался он и в пользу Интера - на 77-й минуте за фол на Гуарине стоило показать Берами вторую желтую карточку, а то и прямую красную, но швейцарец остался на поле.
 
Концовка матча прошла на встречных курсах - забить мог как Паласио, так и Кавани, но счет не изменился. Интер побеждает, выходит на второе место и делает подарок Юве, ведь теперь ближайшего преследователя Старая Синьора опережает уже не на два, а на четыре очка.

Интер
- Наполи 2:1
Голы: Гуарин, 8, Милито, 39 - Кавани, 54


Интер: Ханданович, Раноккья, Камбиассо, Жуан Жезус, Нагатомо, Дзанетти, Гаргано, Гуарин, Перейра, Кассано (Паласио, 60), Милито (Коутиньо, 75)
 
Наполи: Де Санктис, Гамберини (Пандев, 46), Каннаваро, Бритос, Маджо,  Берами, Инлер (Дземаили, 57), Суньига, Хамшик (Место, 83), Инсинье, Кавани
 
Предупреждения: Гаргано - Гамберини, Пандев, Берами
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...