Защитникам Наполи грозит длительная дисквалификация

Паоло Каннаваро и Джанлука Грава могут остаться вне футбола на девять месяцев.
23190
10 Декабря 2012, 20:35
Защитникам Наполи грозит длительная дисквалификация
Джанлука Грава, Getty Images
В Италии набирает ход очередное разбирательство, связанное с организацией договорных матчей. На этот раз местные стражи правопорядка взялись за встречу Наполи - Сампдория в мае 2010 года: тогда голкипер Партенопеи Маттео Джанелло предлагал защитникам Паоло Каннаваро и Джанлуке Граве организовать необходимый счет, но оба футболиста от подобного предложения отказались.

Сегодня Джанелло, пребывающий без клуба, пытался заключить сделку с правосудием, по итогам которой ему бы досталась 16-месячная дисквалификация. Но прокурор оказался неумолим, и продолжает требовать для голкипера отстранения от футбола на 39 месяцев.

Кроме того, достаться может не только Джанелло, но и Граве с Каннаваро - несмотря на то, что защитники все обвинения в свой адрес отрицают, они могут получить девятимесячную дисквалификацию по тем же мотивам, по которым был наказан и главный тренер Ювентуса Антонио Конте, скрывший от правоохранительных органов факт организации "договорняка".

Также прокуратура будет требовать наказания и для Наполи: неаполитанцы рискуют лишиться одного очка и будут вынуждены заплатить штраф в размере 100 тысяч евро.
По материалам: Football Italia
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий