Кан: Гвардиоле будет тяжело в Баварии

Легендарный голкипер прокомментировал слухи о том, что Пеп может возглавить мюнхенский клуб.
33480
11 Декабря 2012, 20:25
Кан: Гвардиоле будет тяжело в Баварии
Оливер Кан, Bongarts
По слухам, Хосеп Гвардиола являетя одним из кандидатов на тренерский мостик Баварии после ухода Юппа Хайнкеса. Легенда мюнхенского клуба и сборной Германии Оливер Кан, впрочем, не верит, что экс-наставник Барселоны сможет быстро и безболезненно приспособиться к работе в немецком футболе.

"Личность Гвардиолы выросла под влиянием футбольной культуры Барселоны. Он ведь не просто тренировал резервную и основную команды, но и 11 лет защищал цвета клуба в качестве футболиста. Ему будет трудно приспособиться к жизни в таком коллективе, как Бавария, и я говорю не только о языковом барьере. Вспомните лишь ситуацию с Юргеном Клинсманном, и всеми теми переменами, которые он планировал произвести", - написал Оливер Кан в своей колонке в Bild.

"Если Бавария действительно хочет видеть Гвардиолу в качестве тренера, то клубу нужно искать какой-то нестандартный выход из ситуации. Например, дать Хосепу поработать один год с Хайнкесом, который помогал бы решать насущные вопросы, пока испанский специалист прививал бы команде свою философию. Так или иначе, Баварии нужны свежие решения и интересные идеи, которые позволили бы клубу начать новую успешную эру и установить свои стандарты футбола во всей Европе", - уверен вратарь.
По материалам: Bild
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий