Сандерленд выбирается из зоны вылета

Черные Коты разбили Рэдинг в перенесенном матче АПЛ.
0
11 декабря '12 23:40
AP
AP
Дружины Мартина О’Нила и Брайана Макдермотта перед очным противостоянием оказались в незавидном положении. Они шли бок о бок, но на 18-й и 19-й позиции соответственно, то бишь в зоне вылета. Немудрено, что в отношении обоих наставников все громче звучат слухи о возможной отставке в случае, если результаты не изменятся в лучшую сторону. А посему об отсутствии настроя перед матчем со стороны игроков обоих коллективов говорить не приходилось.

И начало матча действительно получилось ураганным, в первую очередь благодаря усилиям хозяев. Они сходу задали высокий темп матча, за что были вознаграждены забитым мячом. После розыгрыша углового первым на подборе оказался Джеймс Маклин, который тут же нанес разящий удар в ближний угол.

Завладев преимуществом в счете, Черные Коты не успокоились и продолжали атаковать. Однако теперь уже и Роялисты не отмалчивались и провели ряд опасных атак. В одном из моментов, к примеру, мяч прошел в опасной близости от дальней штанги после удара Алекса Пирса. Тем не менее, аргументы хозяев были убедительней и после нескольких упущенный моментов (пробивали Ларссон, Джонсон и Сессеньон), они удвоили преимущество. А отличился Стивен Флетчер, оправившийся от травмы. Он откликнулся на передачу Дэнни Роуза и, таким образом, забил свой седьмой мяч в сезоне. Лишь после этого темп матча несколько упал и команды относительно спокойно доиграли первый тайм.

После перерыва уже ожидалось больше активности от Роялистов. Тем более, что игроки Сандерленда начали травмироваться буквально на ровном месте: к примеру, Джонсон и Роуз не смогли доиграть матч до конца. Более того, вышедший вместо первого из них Фил Бардсли также получил травму и провел на поле лишь полчаса! Однако Рэдинг выглядел какими-то обреченным, словно и не верил в возможность отыграть два мяча. За смачным ударом Ники Шори, с которым блестяще справился Миньоле, продолжения не последовало. Черным Котам удалось продемонстрировать свое умение засушить игру, а в середине тайма они раз за разом находили бреши в обороне гостей, и если бы не Федеричи, Маклин и Гарднер могли бы снимать все вопросы о победителе задолго до финального свистка.

Под конец матча Роялисты все же имели возможность отыграть один мяч и вернуть интригу в поединок, но Миньоле совершил классный сэйв после удара Ноэля Ханта с близкого расстояния. А еще через пару минут Сессеньон все же добил соперника третьим голом, откликнувшись на заброс из глубины.

Сандерленд добивается убедительной победы, которая позволяет им покинуть зону вылета и даже подняться на 15-ю строчку. Рэдинг же от спасительного 17-го места отделяет уже шесть пунктов.

Сандерленд - Рэдинг 3:0
Голы: Маклин, 3, Флетчер, 28, Сессеньон, 90+4


Сандерленд: Миньоле, Гарднер, О`Ши, Куэльяр, Колбэк, Джонсон (Бардсли, 46) (Брамбл, 74)), Роуз (Вон, 68), Ларссон, Маклин, Сессеньон, Флетчер
 
Рэдинг: Федеричи, Каммингс, Пирс, Марьяппа, Шори, Маклири (Самуэль, 71), Табб, Лайжертвуд, Маканафф, Хант, Ле Фондре
 
Предупреждения: Роуз, Флетчер - Марьяппа
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...