Манчини: три игры на спасение работы

Над головой главного тренера Манчестер Сити сгустились тучи.
0
12 декабря '12 20:08
Роберто Манчини, skysports.com
Роберто Манчини, skysports.com
Вылет из еврокубков в совокупности с поражением от Манчестер Юнайтед в недавнем дерби заставили владельцев Манчестер Сити всерьез задуматься о переменах на тренерском мостике команды. За кулисами Этихад Стэйдиум считают отставание от Красных Дьяволов в турнирной таблице АПЛ, которое сейчас составляет шесть очков, непомерно большим, и не верят, что в своем нынешнем состоянии команда может отстоять чемпионский титул.

Впрочем, крест на главном тренере Роберто Манчини руководство Горожан еще не поставило и готово дать специалисту последний шанс. Предполагается, что победы в трех следующих матчах Премьер-лиги с Ньюкаслом, Рэдингом и Сандерлендом спасут итальянского специалиста от неминуемой отставки. Но ситуация усложняется, во-первых, непростым графиком, а во-вторых, очередным скандалом Манчини в раздевалке - недавно свое недовольство Роберто высказал бессменный голкипер команды Джо Харт.

В том случае, если Манчини не удастся спасти свое кресло, особо в клубе расстроены не будут - многие функции, ответственность за которых ранее лежали на итальянце, уже перешли к Чики Бегиристайну, а экс-технический директор Барселоны готов приложить максимум усилий, чтобы привезти в Манчестер Хосепа Гвардиолу в качестве нового наставника.

С Бегиристайном, к слову, у Манчини тоже возникли недоразумения - функционер лоббирует трансфер восходящей звезды Малаги Иско, который может обойтись Манчестер Сити в 17 миллионов фунтов, а Роберто уверен в том, что испанец клубу не нужен, поскольку его игровые качества очень схожи с теми, которыми обладают Давид Силва и Самир Насри.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...