Кубок Италии. Ювентус проходит Кальяри, Катанья — Парму

Состоялись еще два матча 1/8 финала.
0
12 декабря '12 21:07
AP
AP
Второй игровой день 1/8-й Кубка Италии начала встреча Пармы и Катаньи. Накануне встречи с Крестоносцами Слоны выиграли первый матч в сезоне в гостях, потому на поле стадиона Эннио Тардини выходили с надеждой продолжить серию . Стоит отметить, что обе команды выставили составы, которые были довольно близки к основным - Коппу на Апеннинах котируют высоко, тем более, середняки, для которых это, по сути, единственный шанс попасть в еврокубки.
 
Парма довольно быстро вышла вперед. На 12-й минуте Дорлану Пабону удался красивый удар с лета после навеса Джонатана Бьябьяни. Колумбиец, которого летом подписали за 5 миллионов евро, таким образом, наконец-то забил первый гол за Дукали.
 
Вскоре хозяева могли удвоить преимущество, но Фризон справился с мощным ударом Сотириса Ниниса. Тут же Катанья сравняла счет. Гобби сыграл рукой в своей штрафной, и Лоди реализовал пенальти.
 
До перерыва у Крестоносцев были шансы вновь повести в счете, но ударам Амаури и Ниниса не хватило точности. Во втором тайме пошел более открытый футбол, и моментов хватало у обеих команд, но...
 
Барриентос, выскочив один на один с Паварини, не сумел переиграть вратаря, Моримото в аналогичной ситуации послал мяч над перекладиной, а Амаури, замыкая прострел Пабона, с выгоднейшей позиции не попал в ворота. В итоге, основное время завершилось со счетом 1:1, и матч продолжился овертаймом.
 
В дополнительное время голов забито не было, потому путевку в четвертьфинал команды были вынужден разыграть в серии пенальти. Катанья не забила свой первый 11-метровый - Паварини парировал удар Пабло Барриентоса. Однако нашлись неудачники и Пармы. После точных ударов Пабона и Маркьонни не смог переиграть Фризона Марко Пароло, а Габи Палетта, нанося пятый удар, пробил в штангу. Победным стал пенальти в исполнении Джованни Маркезе - он и позволил Слонам пройти в следующий раунд.
 
Таким образом, Катанья выходит в 1/4-ю финала Кубка Италии, где сыграет с победителем пары Лацио - Сиена.
 
Парма - Катанья 1:1 (по пенальти 3:4)
Голы: Пабон, 12 - Лоди, 12 (с пенальти)

 
Парма: Паварини, Беналуан, Дзаккардо (Сантакроче, 46), Палетта, Гобби, Вальдес (Маркьонни, 67), Нинис, Пароло, Бьябьяни, Амаури (Бельфодил, 74), Пабон
 
Катанья: Фризон, Альварес, Легротталье, Беллуши, Капуано, Альмирон (Кеко, 97), Лоди, Салифу, Моримото (Бергессио, 69), Кастро (Маркезе, 98), Барриентос
 
Предупреждения: Гобби, Маркьонни - Салифу, Бергессио, Легротталье


Сенсации не произошло - дома Старая Синьора справилась с Кальяри, пусть и забив всего один гол.
 
Антонио Конте дал отдохнуть нескольким игрокам основы, но в старте вышли Буффон, Барцальи, Бонуччи, Джовинко и Видаль, который в последний момент заменил повредившегося на разминке Джаккерини. Далеко не сильнейший состав привез и Кальяри.
 
Первый тайм прошел без голов, зато с травмами. Алленаторе бьянко-нери был вынужден сделать две замены - игру не смогли продолжить Артуро Видаль и Никлас Бендтнер, которых заменили Квадво Асамоа и Алессандро Матри соответственно. Датчанин покинул поле незадолго до перерыва, и именно у него было немало шансов, чтобы вывести Юве вперед, но форвард никак не мог попасть в цель.
 
Единственный гол в матча был забит на 12-й минуте второго тайма. Любители знамений, конечно, отметили, что 12.12.12 забил 12-й номер. Себастьян Джовинко сориентировался в штрафной после прострела Де Челье и с линии вратарской отправил мяч в сетку.
 
Кальяри тут же мог отыграться, но Буффон в падении отразил мощный удар Дессены низом издали. Поведя в счете, Старая Синьоры продолжила играть, прилагая минимум усилий, и сарды едва не воспользовались расслабленностью туринцев - Пинилье замкнуть передачу с фланга помешал лишь бросившийся на перехват Бонуччи.
 
Подопечным Конте удалось довести мяч до победного конца, и одного точного удара хватило чемпиону Италии, чтобы пройти в следующий раунд Коппы. Там Ювентус встретится с победителем матча Милан - Реджина, который состоится завтра.
 
Ювентус- Кальяри 1:0
Гол: Джовинко, 57

 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Марроне, Исла, Видаль (Асамоа, 16), Погба, Падоин, Де Челье, Джовинко, Бендтнер (Матри, 44)
 
Кальяри: Аврамов, Перико, Россеттини, Дель Фабро, Мурру, Экдаль (Дессена, 46), Эрикссон, Сеппелини (Пирреда, 77), Тиаго Рибейро, Ибарбо, Пинилья
 
Предупреждения: Эрикссон, Пинилья, Перико
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...