Футбольная ассоциация Англии готовит кампанию по борьбе с расизмом

Английские футбольные чиновники намерены искоренить расизм в английском футболе.
0
13 декабря '12 10:10
АР
АР
Частью плана по борьбе с расизмом, который, по информации, Daily Mail, состоит из 92-х пунктов, станут этнические квоты. Сообщается, что 10% судей  и тренеров, которые будут получать право на работу, будут представителями национальных меньшинств. В то же время, будет поощряться занятия футболом детей азиатского происхождения, в том числе в женском футболе и в футболе для людей с ограниченными возможностями.
 
Что касается непосредственно расизма, то будет создана горячая линия, где игроки или болельщики могут сообщать о проявлениях расизма на условиях анонимности. Возможно, что жалобы на проявления расизма будут приниматься даже в твиттере. Кроме того, футбольная ассоциация намерена использовать новейшие видео и аудиотехнологии, чтобы выявлять проявления расизма на поле.
 
Игрокам и тренерам, которые будут прибывать в Англию из зарубежных стран, будет предоставлена информация об этой кампании. Всем официальным лицам матчей, в том числе и стюардам, будет выданы рекомендации, что делать в случае выявления проявлений расизма или дискриминации.
 
Сообщается, что документ будет распространен среди английских клубов, которые должны будут ознакомиться с ним и учесть в контрактах с игроками и тренерами. Также ожидается, что клубы подпишут хартию против гомофобии и трансфобии, которую одобрило правительство Великобритании.
iSport.ua Футбол Европа