Бордо и Сент-Этьенн играют в пользу конкурентов

Нулевой ничьей завершился 17 тур французской Лиги 1.
0
14 декабря '12 0:00
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Совсем недавно сегодняшние соперники ходили в числе претендентов на попадание в тройку лидеров, но серии неудачных результатов заметно ухудшили турнирные перспективы Бордо и Сент-Этьенна. Мало кто верил, что сегодняшний матч получится зрелищным. Жирондинцы нынче не отличаются высокой результативность, да и Стефануа в последнее время не радуют своих поклонников ярким атакующим футболом.
 
В воскресном противостоянии с Лионом Зеленые выглядели совершенно беззубыми и бесхарактерными. Если бы у Кристофа Галтье была возможность, он бы сменил добрую половину состава, но кадровые потери связали наставнику руки. Так что он сделал по сравнению с дерби лишь одну перестановку. Вместо провалившего игру Коада в старте вышел Гилавоги. Уже на второй минуте Джошуа мог стать автором голевой передачи. После его шикарного паса, которы одним махом разрезал оборону Бордо, на ударной позиции оказался Амума, однако с ударом Ромена непостижимым образом справился Каррассо. Вот уж воистину палочка-выручалочка есть в распоряжении Франсиса Жийо.
 
После столь яркого начала на мгновение показалось, что сегодня команды устроят настоящее шоу. Жаль, что лишь показалось. После минутной слабости жиронидцы собрались и стали в своем фирменном стиле сушить игру, навязывая сопернику вязкую борьбу в центре поля. Сент-Этьенн всеми силами пытался придумать впереди что-нибудь оригинальное, но трясина силовых единоборств и постоянного прессинга засасывала Стефануа все сильнее с каждой минутой.
 
Тем не менее, моменты у ворот Бордо периодически возникали. Амума обокрал на правой бровке Сане, отдал пас Обамеянгу, однако главному бомбардиру Зеленых не удалось акцентировано пробить с линии штрафной. Ромен был, наверное, самым активным на поле, без устали курсируя по своему флангу. Правда, все его старания в итоге оказывались безрезультатными.
 
Так команды и играли. Контролировать мяч на своей половине поля никто никому не мешал, любая же попытка создать что-нибудь острое неизменно завершалась потерей мяча. Моменты, если и возникали, то делали это спонтанно. Например, Гулам увидел, что Каррассо вышел далеко из ворот, и попытался перебросить кипера, запустив парашют метров с 30-ти – круглый попал в перекладину.
 
После перерыва противники немного активизировались. Ничейный исход не устраивал ни Бордо, ни Сент-Этьенн. Первыми свое слово сказали гости. Обамеянг после скидки Бризона из перспективной позиции пробил точно в руки Каррассо. Жиронинцы не стали затягивать с ответом и организовали свой выпад – Рюффье пришлось выручать свою команду после неплохого удара Гюффрана.
 
Команды изо всех сил пытались что-то изменить в своей игре, добавить конструктива, но проливной дождь вместе с газоном ужасного качества сводили все атакующие потуги соперников на нет. С каждой минутой поле все больше походило на огород – команды откровенно мучились, дожидаясь финального свистка Клемана Тюрпена. В конце концов, он прозвучал, зафиксировав безголевую ничью. 0:0 – вряд ли кто-то из команд остался доволен результатом, ведь отставание от лидирующей тройки увеличилось уже до пяти очков.
 
Бордо – Сент-Этьенн 0:0
 
Бордо: Каррассо, Мариано, Сане, Энрике, Тремулина, Сертик, Бен Халфалла (Дьябате, 77), Плашил (Жуссие, 78), Морис-Белей, Гюффран, Белльон (Поко, 63)
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Клер, Перрен, Байал Салл, Гулам, Клеман, Лемуан (Коад, 73), Гилавоги, Амума (Градель, 72), Обамеянг, Бризон
 
Предупреждения: Мариано, Поко – Клер, Байал Салл
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...