У Ман Сити могут возникнуть проблемы с финансовым фэйр плэй

Клуб объявляет о серьезных убытках.
0
14 декабря '12 23:04
Владелец Ман Сити Шейх Мансур, Google
Владелец Ман Сити Шейх Мансур, Google
По итогам последнего финансового года Манчестер Сити объявил об убытках в размере 97,7 миллионов фунтов. В то же время, в 2011-2013 годах по правилам финансового фэйр плэй УЕФА разрешает клубам иметь убыток не более 45 миллионов евро за год. Таким образом, Ман Сити почти втрое превысил норму. Впрочем, эта сумма все равно почти вдвое меньше, чем прошлогодние потери.
 
В клубе надеются, что в УЕФА не будут применять санкции по отношении к ним. Впрочем, за нарушение финансового фэйр плей им может грозить наказание, вплоть до исключения из еврокубков. Согласно правилам, расходы на инфраструктуру не включаются в убытки клуба.

Сейчас клуб строит тренировочный лагерь, стоимость строительства которого составляет 140 миллионов фунтов, но большая часть строительства еще не завершена, и поэтому это не может сильно уменьшить сумму долга.
 
В то же время, Горожане могут получить снисхождение благодаря тому, что контракты с некоторыми игроками были подписаны до 1 июня 2010 года, то есть до вступления этого правила в силу. К этим игрокам относятся Гарет Барри, Джолеон Лескотт и Карлос Тевес, который зарабатывает 200 000 фунтов в неделю.
iSport.ua Футбол Европа