Ренн одолел Валенсьенн

Стартовал 18 тур французской Лиги 1.
6480
14 Декабря 2012, 23:51 —
Ренн одолел Валенсьенн
Фото L'equipe
У Ренна остался порох в пороховницах. После необязательной потери очков в матче с Брестом и неудачного выезда в Ниццу многие заговорили о каком-то игровом кризисе, внезапно постигшем разогнавшихся бретонцев. Честно говоря, в наличии черной полосы особо не верилось. Сегодня подопечные Фредерика Антонетти на деле доказали, что пребывают в неплохой форме и готовы продолжать борьбу за место под еврокубковым солнцем.
 
Ренну предстояло сойтись в очной битве со своим прямым конкурентом – Валенсьенном. Северяне выходили на поле Стад де ля Рут де Лорьян не в лучшем расположении духа. Во-первых, Афиняне еще не отошли от сокрушительного поражения ПСЖ, во-вторых, им не приходилось рассчитывать на помощь своего лидера Гаэля Даника, сломавшего ногу все в том же злосчастном противостоянии с парижанами.
 
Надо полагать, первые минуты поединка с Ренном так же не принесли гостям радость. Бретонцам уже на 5-й минуте удалось организовать голевую атаку. Диарра зацепился за мяч на правом флаге, отпасовал на Питроипа, который выкатил сферу аккурат под удар Фере. Жюльен не промахнулся, уложил круглого точно в угол разящим ударом с линии штрафной.
 
Безусловно, быстрый гол наложил свой отпечаток на игру. Валенсьенн был вынужден идти вперед, а вот Ренн перестроился и стал играть на контратаках. Выпады бретонцев были разящими и чрезвычайно опасными. Так, преимущество своей команды обязан был удваивать Диарра, однако реализовать выход один на один с Пеннето форварду не удалось. Афиняне же за весь первый тайм создали лишь один по-настоящему опасный момент. Кадир вывел на убойную позицию Доссеви, но тот умудрился пробить точно вы вышедшего из ворот Костеля.
 
Во втором тайме сценарий игры сильно не изменился. Чувствовалось, что Ренн полностью контролирует ход матча, посему второй гол бретонцев был предельно логичным. Хозяева в очередной раз убежали в контратаку. Фере вывел Питроипа на рандеву с Пеннето, и Джонатан хладнокровно пробил в противоход вратарю – 2:0. Довести встречу до победного конца подопечным Антонетти не стоило труда.
 
2:0 – уверенная победа над Валенсьенном позволила Ренну обосноваться на четвертой строчке турнирной таблицы, где бретонцы пробудут, по крайней мере, до завтра.

Ренн
– Валенсьенн 2:0
Голы: Фере, 5, Питроипа, 71
 

Ренн: Костель, Теофиль Катрин, Мавинга, Апам, Данзе, Питроипа, Фере, М’Вила, Алессандрини (Фулкье, 62), Пажо, Диарра (Джалло, 57)
 
Валенсьенн: Пеннето, Ангуа, Изимат-Мирин, Нери, Матер, Санчес, Кадир, Саэз, Абубакар (Нгетте, 72), Доссеви (Ле Таллек, 72), Пужоль
 
Предупреждения: Джалло - Санчес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий