Ман Сити справился с Ньюкаслом

Горожане оказали давление на МЮ после сегодняшней победы.
15440
15 Декабря 2012, 16:37 —
Ман Сити справился с Ньюкаслом
Getty Images
Реабилитация. Именно такая задача объединяла сегодняшних соперников, которые неудачно выступают в последних своих матчах. И если Сити выиграл лишь раз в последних шести поединках во всех турнирах, из-за чего в АПЛ дружина Манчини потеряла лидерство, то единственный успех Юнайтед и вовсе случился в предыдущих десяти встречах.

Решительность хозяев исправиться в глазах фанатов проявилась уже на самом старте матча, но Джо Харт выручил гостей после удара Паписса Сиссе.

Сороки серьезно угрожали его воротам и в последующие минут пять, пока Горожане не установили контроль над центром поля, после чего направили на вражеские владения всю мощь своей атаки. Слабым же звеном Ньюкасла в те минуты выглядел Давиде Сантон - именно в зоне левого защитника манкунианцы регулярно угрожали оппонентам. И если сперва Крул спас партнеров, когда пробивал Тевес (арбитр ошибочно зафиксировал офсайд), то затем и он был бессилен - это Яя Туре классной передачей разрезал оборону Ньюкасла, а получивший мяч Насри вытянул на себя кипера соперников и откатил сферу вдоль ворот - Агуэро оставалось забить в пустую рамку.

Чуть позже следовать его примеру обязаны были Тевес и Насри, однако счет не менялся до самой концовки тайма. Именно тогда Сити упустил очередной момент, но последующий за этим угловой принес-таки ему успех, когда Хави Гарсия замкнул головой подачу слева, а горемычный Сантон не сумел отразить сферу на стойке.

Перерыв помог Юнайтед мобилизироваться, и спустя шесть минут после возобновления игры Демба Ба сократил счет: гости вынесли снаряд после подачи корнера, но Колоччини вернул его в штрафную, где головой результативно сыграл Демба Ба.

Забитый мяч само собой активизировал Сорок, и Сиссе, а также Ба, могли установить равновесие, однако не попали в створ ворот. И все-таки Горожане вовремя вернулись в игру, когда трехходовка Силва - Сабалета - Яя Туре увенчалась тихим, но ювелирно точным ударом последнего в левый нижний гол - 3:1.

Ньюкасл, к его чести, не сдался, но попросту не имел достаточно класса даже для того, чтобы снова сократить счет.

Ньюкасл - Ман Сити 1:3
Голы: Ба, 51 - Агуэро, 10, Хави Гарсия, 39, Яя Туре, 78


Ньюкасл: Крул, Симпсон (Фергюсон, 83), Уильямсон, Колоччини, Сантон, Перч, Тиоте (Марво, 75), Анита, Хонас, Сиссе (Ш.Амеоби, 79), Ба
 
Ман.Сити: Харт, Сабалета, Настасич, К.Туре, Клиши, Силва, Хави Гарсия, Я.Туре, Насри (Коларов, 38, Джеко, 72), Агуэро, Тевес (Лескотт, 79)
 
Предупреждены: Уильямсон, Симпсон, Перч - Агуэро, К.Туре
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий