Отрыв Баварии от Байера сокращается, кризис Шальке продолжается

Аптекари разбили Гамбург, в то время как Плуты не сумели выиграть в шестом матче кряду.
0
15 декабря '12 18:23
bundesliga.de
bundesliga.de
Матч в Леверкузене обещал стать интересным, поскольку вторая команда чемпионата встречала гостей из Гамбурга, а Красноштанники пребывают в неплохой форме и явно метят в еврокубки. Интриги предстоящему матчу, конечно, прибавлял тот факт, что нынешний герой ганзеатов Рене Адлер провел 12 сезонов за Верксэльф. Торстен Финк не имел особых претензий к своей команде в прошлую пятницу, и в отчетном матче выпустил тех же одиннадцать игроков.

Уже на первых минутах за гостей стало немного тревожно. Байер действовал очень динамично и организованно. Под прессингом противника Аого выдал неудачную передачу на Баделя на 3 минуте матча. Сферу подхватил Шюррле, удар которого с 13-ти метров пришелся в штангу. Верксэльф придавили северян: Рольфес проверял Адлера хлестким ударом с дальней дистанции, а вскоре и Вестерманн ошибся, подарив мяч Шюррле. Атакуя на протяжении всего стартового отрезка, хозяева едва не пропустили, когда удар Сона с 25-и метров прошел в считанных сантиметрах от штанги. Однако вскоре Байер сумел реализовать игровое преимущество в гол. После дриблинга и навеса в исполнении Шюррле Кастро удачно задел мяч, и тот попал к Кисслингу, который ударом с девяти метров не оставил шансов Рене Адлеру.

Гости ответили ударом головой в исполнении Рудневса, после которого мяч попал в штангу, а добивание Аого было очень неточным. Хозяева, к их чести, не отошли к своим воротам после забитого мяча и продолжали активничать на чужой половине поля. Кисслинг заметил рывок Шюррле и выкатил тому мяч в центральную зону. Андре обошел Мансьенна и ударом от штанги удвоил счет. Стоит отметить активность Шюррле и Кисслинга, которые вдвоем разрывали защиту гостей, которая в большинстве случаев играла отвратительно.

Во втором тайме леверкузенцы на некоторое время отдали инициативу Красноштанникам, разумно выжидая новых подарков от соперника. Ганзеаты, тем временем, перекатывая мяч в центре поля, не смогли организовать ничего опасного у ворот Бернда Лено. За полчаса до окончания матча хозяевам удалась стремительная атака, которую разогнал Кастро. Гонсало выдал передачу на Шюррле, и тот с позиции левого полусреднего пробил в перекладину.

Торстен Финк выпустил на поле Байстера и Иличевича с целью усилить атаку своей команды, но все впустую, поскольку Верксэльф провели третий, довольно курьезный мяч, после которого отпали все вопросы об исходе поединка. Лено сильно выбил мяч в район штрафной соперника, ветеран Вестерманн не смог выбить сферу и Кисслинг, войдя во владения Адлера, перебросил вратаря, явно не ожидавшего такого подвоха от опытного партнера. Игра на этом фактически закончилась, по крайней мере гости уже доигрывали матч. Байер еще несколько раз находил дыры в обороне ганзеатов и если бы не Адлер, то Гамбург мог проиграть и с более крупным счетом.

Байер - Гамбург 3:0
Голы: Кисслинг, 26, 67, Шюррле, 36
 
Байер: Лено, Бениш, Вольшайд, Топрак, Хосогаи, Бендер, Хегелер, Рольфес, Кастро (Аугусто, 85), Шюррле (Кор, 72), Кисслинг (Фернандес, 83)
 
Гамбург: Адлер, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Лам, Бадель (Ринкон, 83), Шельбред (Иличевич, 65), Аого, Арслан, Сон (Байстер, 65), Рудневс
 
Предупреждены: Хегелер - Лам, Рудневс

Фрайбург уверенно переиграл Шальке, Майнц разбил Штутгарт, а Айнтрахт завершил первый круг победой в Вольфсбурге.

Соперники с первых минут действовали довольно смело. Шальке давал Фрайбургу возможность атаковать, но защищался уверенно и проводил свои атаки. Первым опасным моментом матча стал удар Дракслера, который проверил реакцию Бауманна, пальнув с 25 метров. Вратарю не удалось толком выбить мяч, и лишь Зорг не дал Хунтелаару добить мяч в сетку. Шальке действовал острее, но до настоящих голевых моментов дело не доходило, ни у тех, ни у других ворот. Однако по истечению двадцати минут защита гостей дала слабину. Баденцам не удалась офсайдная ловушка и Фарфан с Холтби вдвоем вырвались на одного Бауманна. Льюис не пожадничал и отдал на перуанца, который с пары метров пробил под перекладину.

Пропущенный гол ничуть не смутил гостей, и уже через две минуты Макиади бил головой после подачи Хеденштада с фланга, но мяч прошел выше. Защитники Кнаппен в этом моменте были преступно невнимательны. Фрайбург действительно перехватил инициативу и заслуженно сравнял счет. Розенталь сходу пробил в дальний угол после прострела Макса Крузе и был точен. Защита Кёнигсблау продолжала чудить, и баденцы забили второй. Матип сыграл нерасторопно и не сумел выбить мяч из штрафной в нужный момент, чем воспользовался Шмид, подхвативший сферу и пробив мимо Хильдебранда в ближний угол.

Кнаппен, наконец, встрепенулись. Фарфан прострелил в штрафную с левого края, и Хунтелаар замкнул передачу партнера, но арбитр отменил гол из-за сомнительного нарушения Джеферсона на Калигури. Тут же Дракслер головой сбросил мяч голландцу, и вывел того на свидание с Бауманном, но Оливер сыграл просто отлично, парировав удар с короткого расстояния. Гости ответили своим супермоментом: Крузе бил в левый угол после розыгрыша штрафного, но мяч с линии выбил стороживший ближнюю штангу Холтби!

Баденцы и на второй тайм вышли с боевым настроением, а Шальке и после перерыва остались несобранными. Метцельдер отдал передачу прямо в ноги Макиади, Седрик перевел на Калигури, а Даниэль нашел передачей Розенталя, который отличным ударом с 16-ти метров поразил дальний угол ворот. Гости тут же едва не довели счет до разгромного, но Хильдебранду удался классный сейв после удара Калигури. Под конец тайма Розенталь и Хунтелаар заработали по два горчичника за пять минут и отправились отдыхать, причем голландец получил второе предупреждения незаслуженно. Класси, конечно, не стоило размахивать руками, но Шустер нагло симулировал, и упал полностью по своей инициативе. Окутанный слухами и с двумя очками в шести последних матчах Шальке отправляется на зимний перерыв.

Шальке – Фрайбург 1:3
Голы: Фарфан, 20 – Розенталь, 26, 61, Шмид, 32


Шальке: Хильдебранд, Фухс, Матип, Хёведес, Утида (Метцельдер, 29), Нойштедтер, Моритц (Пукки, 60), Дракслер, Холтби (Марика, 83), Фарфан, Хунтелаар

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Флюм, Хеденштад, Д.Калигури, Шустер, Макиади, Шмид, М.Крузе (Гуэде, 88), Розенталь

Предупрждения: Холтби, Хунтелаар – Розенталь

На 81 минуте удален Ян Розенталь (2ЖК)

На 82 минуте удален Клаас-Ян Хунтелаар (2ЖК)


Невероятный первый круг франкфуртцы завершили так, как и начали – успешно. Вольфсбург неудачно вошел в игру, и большую часть матча провел в численном меньшинстве. Орлы же отлично сыграли в первом тайме, и в итоге одержали заслуженную победу. Айнтрахт старался держать мяч и атаковал, преимущественно через левый фланг. Однако первый по-настоящему опасный момент создали как раз хозяева, но Бас Дост не смог хорошо приложится по мячу на девятой минуте матча.

Но вскоре после этого момента гости открыли счет. Такаши Инуи подал штрафной с левого края штрафной, Швеглер сбросил на правую штангу, откуда Майер ударом головой записал на свой счет 11 гол в текущем сезоне. Вскоре дела Волков пошли еще хуже. Жосуэ неумышленно, но от этого не менее болезненно ударил Оссеану в пах, и арбитр не пощадил бразильца. После этого Орлы провели второй мяч. Айгнер отличной передачей с правого фланга нашел в штрафной Инуи, и японец замкнул ее точным ударом. Волки не растерялись, и несмотря на отставание в два мяча и удаление продолжали играть, и играть открыто. Правда, моментов у ворот Траппа замечено не было. Разве что Хасебе разок хорошо приложился слету, но мяч прошел выше ворот. Моменты Айнтрахта были солиднее (Роде, Оссеан), но гости проявили расточительность.

Во втором тайме Орлы предпочли атакам игру на контратаках и отдали мяч хозяевам. В это время Полак нанес два дальних удара подряд – оба были неточными. Середина второй половина была богата на жесткие противоборства, раз за разом подавались штрафные. Темп игры сошел на нет. Айнтрахт ошибок не допускал, Волки никак не могли добраться до штрафной соперника. Лишь на 74 минуте Трапп выручил после плотного удара Доста головой, а после этого ничего примечательного не произошло.

Вольфсбург – Айнтрахт 0:2
Голы: Майер, 12, Инуи, 18


Вольфсбург: Бенальо, М.Шефер, Кьяер, Налдо, Фагнер, Полак (Мадлунг, 74), Жосуэ, Виейринья (Йонссон, 85), Диего, Хасебе (Каленберг, 63), Дост

Айнтрахт: Трапп, Очипка, Бутчер, Самбрано, С.Юнг, Роде, Швеглер, Майер, Инуи (Челоцци, 80), Айгнер (Матмур, 77), Оссеан (Ланиг, 87)

Предупреждения: Налдо, Диего - Инуи

На 16 минуте удален Жосуэ (грубая игра)


После трех побед кряду швабы пали жертвами Карнавальщиков. Майнц начал игру очень воодушевленно. Уже на четвертой минуте Салаи отдал передачу в пределах штрафной на Баумгартлингера, перед которым были пустые ворота, но австриец начал что-то придумывать и был накрыт защитниками. Тут же последовал ответ швабов, Харник бил головой после подачи Рюдигера, но был неточен. В целом же Майнц смотрелся предпочтительней, действуя более агрессивно в атаке. Штутгарт преимущественно отбивался в первом тайме. До перерыва еще несколько раз неплохо приложился Иваншитц, а у противоположных ворот Ибишевич выходил на свидание с Мюллером после передачи Харника, но вратарь своевременно перехватил мяч.

Во втором тайме скорости прилично возросли, и швабам удалось забить в первой же атаке после перерыва. Харник замкнул передачу Траоре с короткого расстояния, причем мяч в свои ворота переправил Хайнц Мюллер. Спустя несколько минут Калигури бил слету и счет стал бы равным, если бы Кузманович не подстраховал вратаря на линии. Все же вскоре Майнц заслуженно сравнял. Николай Мюллер обыгрался с Поспехом, вышел на ударную позицию по центру ворот и пробил в левый угол. У ворот Ульрайха возникал один момент за другим. Свен парировал удар Салаи, а выстрел Мюллера заблокировал Нидермайер.

Вскоре Майнц вышел вперед: после выбивания Хайнца Мюллера. Салаи в борьбе с Нидермайером сбросил сферу другому Мюллеру – Николаю, который головой с короткого расстояния перебросил мяч через линию ворот. Штутгарт совершил попытку отыграться, но Мюллер дотянулся до мяча после дальнего удара Рюдигера, а уже в добавленное время Маса был немного неточен после подачи углового. Через минуту Сото пробил под перекладину с острого угла после удачного вбрасывания.

Майнц – Штутгарт 3:1
Голы: Н.Мюллер, 55, 71, Сото, 90+2 – Харник, 48


Майнц: Х.Мюллер, Забавник (Хуниор Диас, 84), Кирххофф, Свенссон (Белль, 77), Поспех, Сото, Баумгартлингер, М. Калигури, Иваншитц (Полански, 89), Н.Мюллер, Салаи

Штутгарт: Ульрайх, Бока, Нидермайер, Маса, Рюдигер (Рёкер, 90+1), Кузманович, Гентнер, Траоре (Дидави, 77), Хольцхаузер (Хайнал, 68), Харник, Ибишевич

Предупреждения: Н.Мюллер, Кирххофф, Забавник – Харник, Ибишевич


Гройтер Фюрт – Аугсбург 1:1
Голы: Собьех, 69 – Мёльдерс, 9


Гройтер Фюрт: Хесль, Шмидтгаль, Маврай, Л.Собьех, Нериг, Фюрстнер, Приб, Штибер, Клаус (Миккельсен, 70), Нёте (Хефеле, 78), Асамоа (Аземи, 60)

Аугсбург: Амсиф, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Фогт (Санко, 46), Коо, Байер, Вернер (Сио, 81), Ёрль, Мусона (Петржела, 75), Мёльдерс

Предупреждения: Маврай – Фогт, Вернер, Острцолек, Мусона

На 76 минуте удален Мергим Маврай (2ЖК)

На 85 минуте удален Джованни Сио (прыжок сзади в ноги сопернику)


Фортуна – Ганновер 2:1
Голы: Шахин, 39, Илсё, 83 – Диуф, 69


Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Хуанан, Бодзек, Балогун, Ламбертц, О.Финк, Беллингхаузен (Ча Ду-Ри, 72), Илсё (Левельс, 87), Райзингер, Шахин (Рафаэль, 62)

Ганновер: Цилер, Рауш (Пандер, 86), К.Шульц, Эггиманн, Черундоло, да Силва Пинто, Шмидебах, Хусти, Шлаудрафф (Шахед, 22), Я Конан, Диуф

Предупреждения: Бодзек, О.Финк – Эггиманн, да Силва Пинто, Диуф
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...