МЮ бьет Сандерленд, Астон Вилла — Ливерпуль

Также стоит отметить и первую победу КПР в чемпионате.
18130
15 Декабря 2012, 18:54 —
МЮ бьет Сандерленд, Астон Вилла — Ливерпуль
Getty Images
Сандерленд пожаловал в гости к Красным Дьяволам. Казалось бы, вполне рядовой матч, на какую-либо принципиальность не претендующий. Но игроки МЮ хорошо запомнили издевки поклонников Черных Котов в последнем матче прошлого сезона между этими же командами, когда после забитого Агуэро мяча, определившего исход чемпионской гонки, команда Фергюсона осталась ни с чем. А посему об отсутствии настроя со стороны соперников не могло быть и речи.

Начало матча получилось довольно спокойным, хотя территориальное преимущество хозяев ощущалось. Эвра даже имел возможность открыть счет, но запустил мяч выше ворот. Черные Коты же прогнозируемо уповали на контрвыпады, которые, впрочем, слишком опасными назвать сложно. Однако стоило манкунианцам повысить давление на ворота Миньоле, как моменты начали возникать с завидным постоянством.

Хозяевам удалась ударная десятиминутка, в течении которой мяч по крайней мере четыре раза мог очутиться в воротах Сандерленда, но побывал лишь дважды. Сперва Робин ван Перси результативно завершил проход Янга по флангу, хотя ассист на свой счет можно записать и на экс-манкунианца О'Ши, который грубо ошибся у своих ворот – голландскому форварду МЮ оставалось лишь не промахнуться с нескольких метров. Он тут же имел возможность оформить дубль, но пробил мимо. Тем же исходом завершилась и попытка Руни, после чего хозяева все же забили свой второй мяч. Клеверли обыгрался с Карриком и вышел на ударную позицию, после чего нанес разящий удар под дальнюю штангу. У Миньоле спасти свою команду не получилось.

Добившись комфортного преимущества, Красные Дьяволы несколько успокоились и даже позволили гостям огрызнуться. В результате ошибки Фердинанда на ударную позицию вышел Маклин, но Давид Де Хеа парировал удар ирландца. Заканчивался первый тайм под аккомпанемент атак хозяев, и, к примеру, Каррик мог делать счет разгромным.

В самом начале второго тайма манкунианцы едва не забили и третий гол, но на помощь гостям после удара Руни пришел каркас ворот. Но тут же гости опасно огрызнулись, показав что опускать руки не собираются. Де Хеа пришлось выручать свою команду и после удара Гарднера, и после добивания от Сессеньона.

Убедившись в том, что соперник сдаваться не намерен, хозяева все же попытались еще больше увеличить разрыв в счете. И на 59-й минуте встречи им удалось довести счет до разгромного. Робин ван Перси в прекрасном стиле обыграл двух опекунов и прострелил на Руни, которому осталось лишь подставить ногу – 3:0.

Если с победителем в этом матче все стало предельно ясно, то как минимум разницу забитых и пропущенных мячей каждой из команд можно было подправить. Более удачливыми в выполнении этой задачи-минимум оказались гости, которые на свой гол, ради справедливости стоит отметить, наиграли. Они немало досаждали Де Хеа своими ударами и испанцу неоднократно приходилось демонстрировать свою блестящую реакцию, а еще в нескольких эпизодах точность подводила Черных Котов. Гол же удалось забить воспитаннику МЮ Фрэйзеру Кэмпбеллу. Он откликнулся на навес Сессеньона и послал мяч в сетку ворот манкунианцев с нескольких метров. Больше в этом матче счет не менялся.

Красные Дьяволы набирают очередные три очка и вновь опережают Манчестер Сити на шесть пунктов. Месть удалась, но принесет ли эта победа в конце больше удачных эмоций у поклонников МЮ, покажет лишь время.

Ман Юнайтед - Сандерленд 3:1
Голы: ван Перси, 16, Клеверли, 19, Руни, 59 - Кэмпбелл, 72

МЮ: Де Хеа, Джонс, Смоллинг, Фердинанд (Видич, 68), Эвра, Валенсия, Каррик (Скоулз, 46), Клеверли (Гиггз, 73), Янг, Руни, ван Перси

Сандерленд: Миньоле, Куэльярд, Брамбл, О'Ши, Колбэк (Макфадден, 85), Джонсон (Кэмпбелл, 69), Ларссон, Гарднер, Макклейн, Сессеньон, Флетчер (Уикэм, 46)


Чего следовало ждать от матча Сток Сити и Эвертона? Боевой игры! Оба коллектива славятся своей неуступчивостью, а посему ожидания другими и не могли быть. Забегая вперед, скажем, что предположения оправдались, вот только в одном из эпизодов боевитость перешагнула разумную черту...

Первый тайм в свой актив не могла занести ни одна из команд. Неуступчивость проявилась в своем худшем образе и вплоть до концовки тайма, когда и был забит единственный в этой половине встречи матч. Что характерно, голом в свои ворота отличился Райан Шоукросс, словно подсказывая атакерам обеих команд как нужно забивать. Тут же Эвертон мог удваивать преимущество, но Осман не воспользовался передачей в исполнении Бэйнса, пробив мимо с убойной позиции.

После перерыва Гончары кинулись отыгрываться и со второй попытки (первую запорол Адам, не сумев переиграть Ховарда) сравняли счет. Джонс откликнулся на верховую подачу Шоукросса и легко переиграл вратаря Ирисок. Впрочем, американец в этом эпизоде сыграл не лучшим образом.

Поймав кураж, хозяева продолжали атаковать, и тот же Джонс мог выводить свою команду вперед, но пробил в штангу! Эвертон явно находился под большим давлением со стороны хозяев и совладать с нервами удалось не всем. В одном из эпизодов Маруан Феллаини преднамеренно ударил Райана Шоукросса, чего главный арбитр матча не заметил.

МЮ бьет Сандерленд, Астон Вилла — Ливерпуль

Впрочем, даже так атакующий порыв Гончаров сбить не удалось и они продолжали наступать на ворота соперника в поиске победного гола. Очень хорошую игру сегодня продемонстрировал Кэнвайн Джонс, буквально затерзавший оборону Ирисок. Он сам имел еще три шанса вырвать победу для Стока, но в двух эпизодах чудеса хладнокровия проявил Дистен, помешавший форварду, а еще в одном ему не хватило точности. Был момент и у Джерома, который пытался воспользоваться грубейшей ошибкой Ягелки – Ховард не подвел.

В конце матча Эвертон несколько ожил и даже пару раз пальнул по воротам Беговича, но без особого успеха. А ближе к финальному свистку Феллаини вновь боднул Шоукросса. Как отметил после матча наставник Ирисок Дэвид Мойес, он практически не сомневается в том, что бельгиец будет наказан за такой неразумный поступок.

Сток - Эвертон 1:1
Голы: Джонс, 52 - Шоукросс, 36 (автогол)

Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Кэмерон, Уолтерс, Уилан, Нзонзи, Этерингтон (Кайтли, 85), Адам (Джером, 72), Джонс (Крауч, 76)
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Нэйсмит (Баркли, 69), Осман, Гибсон, Пиенаар, Феллаини, Йелавич
 
Предупреждение: Бегович

Зависшая над зоной вылета Астон Вилла пожаловала в гости к Ливерпулю. Впрочем, ни о какой милости со стороны Красных не могло быть и речи – несмотря занимаемое ими десятое место в таблице, отставание от заветной зоны Лиги чемпионов составляло всего четыре очка! Да и возвращение после дисквалификации Луиса Суареса придавало мерсисайдцам больше уверенности в своих силах.

Начался матч с момента у ворот Ливерпуля. Рейна на линии остановил мяч после удара Бентеке. Впрочем, хозяева мгновенно перехватили инициативу и принялись терзать оборону соперника. Гузану пришлось не раз выручать свою команду, причем даже после срезок в сторону своих же ворот со стороны защитников Астон Виллы! У Красных же пробивали Джеррард, Даунинг и Аллен – каждый раз не хватало совсем немного. Привычно нагнетали ситуацию у чужих ворот Суарес со Стерлингом.

Однако ближе к середине тайма кларетовым удалось отодвинуть игру от своих ворот. Не скажешь, что гости смогли навязать свою игру, но в завершении атак они оказались куда более удачливыми. Кристиан Бентеке получил мяч недалеко от линии штрафной Ливерпуля и нанес разящий удар в ближний угол – Рейна не выручил. Хозяева ответили моментом в исполнении Суареса, однако потеря уверенности Красных была очевидна. Тут же Джонсон подарил мяч Вайнманну, которому не хватило совсем немного, чтобы перебросить Рейну. А еще через несколько минут тот же Вайнманн сообразил с Бентеке комбинацию и, ворвавшись в штрафную соперника, все же удвоил преимущество Астон Виллы.

Не самый ожидаемый результат, если судить по ходу игры, стал настоящим ударом для игроков Красных. Не изменилось ничего и после перерыва. Мерсисайдцы начали второй тайм с очередной опасности у ворот Гузана (пробивал Суарес), но вскоре пропустили и третий мяч. Неугомонный Бентеке оставил в дураках защитников Ливерпуля и в прекрасном стиле оформил дубль.

Не скажешь, что подопечные Роджерса после этого опустили руки, но было заметно, что на заработанные очки в сегодняшней встрече они уже не рассчитывают. Красные атаковали по инерции и не раз были близки к тому, чтобы подсластить горькую пилюлю. В то же время, бардак в защитных порядках никуда не делся и Вайманн с Бентеке также не давали Рейне расслабиться.

Под конец встречи хозяева усилиями Стивена Джеррарда все же изменили счет на 1:3, но особой радости им этот факт не принес. Зато дружина Ламберта может быть довольна сегодняшней победой. Благодаря ей Вилланы поднимаются на 14-ю ступеньку в турнирной таблице, всего в двух шагах от Ливерпуля.

Ливерпуль - Астон Вилла 1:3
Голы: Джеррард, 87 - Бентеке, 29, 51, Вайманн, 40

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Джеррард, Даунинг, Лукас (Хендерсон, 60), Аллен, Стерлинг, Шелви (Коул, 46), Суарес

Астон Вилла: Гузан, Кларк, Лихай, Бейкер, Лотон, Вествуд, Бэннан (Эль Ахмади, 86), Херд, Хольмен (Делф, 70), Бентеке, Вайманн (Н'Зогбия, 90+2)

Предупреждения: Суарес - Лотон, Бентеке


Рекордная безвыигрышная серия КПР остановилась на 16 матчах. Конечно, еще слишком рано судить, но приход Харри Реднаппа явственно разбудил спящую команду, и теперь только последующий кропотливый труд поможет ей взбодриться еще сильнее.

Возможно, весьма вовремя в этой связи подоспел Фулхэм, учитывая дербийный характер поединков с ним. Ведь с кем еще, как ни принципиальным соперником, заряжаться боевым духом, столь нужным сейчас Рейнджерам?

Героем игры, все главное в которой случилось во втором тайме, стал Адель Таарабт - именно его можно считать одним из немногих светлых пятен в нынешнем составе КПР. На 52 минуте марокканец ахнул метров с 25-ти, а мяч рикошетом от Хангеланда влетел в сетку Дачников.

Спустя чуть более четверти часа атакер хозяев сделал дубль, отметившись шикарным голом. Адель подхватил снаряд в центре поля, оставил в дураках Хангеланда, приблизился к вражеской штрафной и, находясь в окружении нескольких соперников, эффектно попал в дальнюю шестерку. Не упустите возможности посмотреть этот гол!

Мяч Младена Петрича на 88 минуте попугал команду Реднаппа, но та все же удержала первую победу в сезоне.

КПР - Фулхэм 2:1
Голы: Таарабт, 52, 69
- Петрич, 88

КПР: Грин, Траоре, Хилл, Нельсен, Онуоха, Фаурлин, Мбиа, Райт-Филлипс (Фабио, 85), Таарабт, Сиссе (Фердинанд, 90), Макки
 
Фулхэм: Шварцер, Ритер (Келли, 46), Хангеланд, Хьюз, Рииз, Дафф, Сидвелл, Бэйрд, Ричардсон (Петрич, 62), Бербатов, Родальега (Дежага, 71)
 
Предупреждения: Таарабт - Сидвелл, Дежага


Удивительно, но факт! После сегодняшней победы над Уиганом Норвич поднялся на седьмое место, что в каких-то двух очках от зоны Лиги чемпионов! Впрочем, стоит заметить, что свои поединки отчетного тура еще не играли Тоттенхэм, ВБА и Арсенал, тем не менее, нельзя не оценить выступления команды под руководством Криса Хьютона.

Канарейки, которые на неделе вылетели из Кубка Лиги, открыли счет на 15 минуте, когда Уэс Хулахан снабдил передачей Энтони Пилкингтона, а тот расстарался забить.

Латикс удалось восстановить равновесие только в начале второго тайма - Шон Мэлони сумел попасть в ворота издали.

Но не прошло и 15 минут, как хозяева снова вышли вперед после того, как теперь уже Пилкингтон выступил ассистентом, а Хулахан - автором гола, забитого ударом головы.

2:1 - Норвич не проигрывает в АПЛ уже десять матчей кряду!

Норвич - Уиган 2:1
Голы: Пилкингтон, 15, Хулахан, 64 - Мэлони, 51

Норвич: Банн, Уиттакер, Тернер, Бассонг, Гарридо, Снодграсс, Тетти, Джонсон, Пилкингтон (Э.Беннетт, 90), Хулахан (Хоусон, 84), Холт (Морисон, 90)
 
Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Лопес, Фигероа, Стам, Маккартур, Маккарти (Мэлони, 46), Босежур, Коне, Гомес (Джонс, 46), Боселли (Ди Санто, 71)
 
Предупреждения: Бассонг, Джонсон, Пилкингтон - Лопес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий