Месси остался без бомбардирского рекорда

Достижение аргентинского форварда Барселоны не будет признано ФИФА.
0
15 декабря '12 21:51
Лионель Месси, Getty Images
Лионель Месси, Getty Images
Как сообщил представитель ФИФА Алекс Стоун, достижение форварда Барселоны и сборной Аргентины Лионеля Месси, забившего 88 мячей за календарный год, не будет признано организацией рекордом .

"Существует перечень официальных рекордов, за которые отвечает ФИФА. Но каких-либо баз данных, которые бы фиксировали, какой футболист забил сколько мячей в матчах турниров, проводимых под эгидой национальных федераций, у нас нет. Учтите, Южный Судан стал 209-м членом ФИФА, и мы просто не можем достать информацию о том, сколько и кем было забито мячей за всю историю футбола", - сказал Алекс Стоун в интервью ВВС.

"Рекорды Месси и Мюллера рождены исключительно прессой и существуют, в первую очередь, для болельщиков. Как-то нам заявляли, что в 1961 году в Бразилии кто-то забил 101 мяч. Еще большие цифры могли быть достигнуты в период между двумя мировыми войнами. ФИФА организовывает исключительно международные соревнования и ведет их статистику, начиная с чемпионата мира 1930 года в Уругвае".

Естественно, не будет засчитан и рекорд замбийца Годфри Читалу, за который ратовал, в частности, президент местной федерации футбола и известный в прошлом нападающий Калуша Бвалия.

"Нам трудно что-то предпринять в таких случаях. Если федерация определенной страны собирает статистику, рекорд может быть признан на локальном уровне. Я просто не знаю, во что, сколько и как играли раньше, и естественно не могу подтвердить рекорд Читалу", - заключил Стоун.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...