Фиорентина разгромила Сиену

Фиалки не заметили тосканских соседей.
8770
16 Декабря 2012, 15:27 —
Фиорентина разгромила Сиену
Тони отметился дублем, AP
Тосканское дерби интригующим не вышло. У Фиорентины не возникло никаких проблем в матче с Сиеной, а исход встречи стал очевиден по прошествии всего 20 минут. К этому времени хозяева уже вели со счетом 2:0, а подопечные Серсе Косми выглядели обреченными.
 
В состав Фиалок наконец-то вернулся Стеван Йоветич, но героем встречи стал не он. Солировал ветеран Лука Тони, на счету которого уже было четыре гола в ворота Сиены. Вскоре после начала матча он добавил и пятый - головой замкнул навес Паскуаля с левого фланга.
 
Прошло несколько минут, и Скуадра Виола удвоила преимущество. Фелипе в своей штрафной придержал Тони, арбитр назначил пенальти, и Писарро мощным ударом с точки переиграл Пеголо. Этот гол стал для чилийца первым в сезоне, и он посвятил его скончавшейся на прошлой неделе сестре.
 
Уверенно поведя в счете, Фиорентина на некоторое время отдала инициативу сопернику. У Сиены был шанс огорчить Нето, заменившего в рамке Вивиано, который провалил матч с Ромой, но бразильский вратарь справился с ударом головой Калайо. Больше ничего опасного гостям создать не удалось, а незадолго до свистка на перерыв они вновь пропустили. На сей раз Ромуло прострелил справа, а Аквилани на дальней штанге никто не помешал переправить мяч в ворота.
 
Второй тайм пошел спокойно и скучновато. Фиорентина не горела желанием добивать соперника, а Сиене даже удалось сократить разрыв в счете. На 70-й минуте в контратаке Розина вывел Реджиналдо на свидание с Нето, и бразилец ударом в ближний угол переиграл соотечественника. Впрочем, в итоговом счете преимущество Фиалок в три мяча сохранилось. Это Тони вновь забил головой, откликнувшись на навес Борхи Валеро с правого фланга. На последних минутах Аквилани мог оформить дубль, но с пенальти пробил выше ворот.
 
Таким образом, Сиена остается на последнем месте, а Фиорентина обходит Рому, которая сегодня в гостях играет с Кьево. Ходят слухи, что этот матч мог стать последним для Серсе Косми на посту тренера бело-черных – о его возможном увольнении в случае неудачного для Сиены исхода встречи пресса сообщала накануне дерби.

Фиорентина - Сиена 4:1
Голы: Тони, 16, 79, Писарро, 19 (с пенальти), Аквилани, 45 - Реджиналдо, 70
 
Фиорентина: Нето - Ронкалья, Родригес, Савич - Ромуло, Аквилани, Писарро (Мильяччо, 72), Борха Валеро, Паскуаль (Льяма, 65) - Йоветич (Эль Хамдауи, 60) - Тони
 
Сиена: Пеголо - Нету, Пачи, Фелипе - Анжело (Сесту, 20; Реджиналдо, 60), Вергассола, Больцони, Рубин - Розина - Ларрондо (Коппола, 46), Калайо
 
Предупреждения: Писарро, Ронкалья - Фелипе, Вергассола, Нету, Розина, Пачи

Удаление: Пачи, 87
 
На 88-й минуте Аквилани не забил пенальти (мимо)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий