Тоттенхэм стал четвертым, ВБА остался шестым

Шпоры вернулись в зону Лиги чемпионов.
15840
16 Декабря 2012, 19:53 —
Тоттенхэм стал четвертым, ВБА остался шестым
Getty Images
Тоттенхэм и Суонси в прошлом туре потерпели обиднейшие поражения от Эвертона и Норвича соответственно. И с кем, если не с прямым конкурентом, исправлять ситуацию? А оба сегодняшних соперника именно конкуренты – Шпоры опережали дружину Лебедей всего на три очка!

Команда Лаудрупа смело начала поединок, но хозяева довольно легко перехватили инициативу, принявшись расшатывать оборону соперника. И, следует отметить, валлийцы сегодня совсем не предстали командой с монолитной защитой. Более того, невынужденные ошибки не раз заставляли резервного кипера Суонси Треммеля демонстрировать свое мастерство. Он отбивал опаснейшие удары Дефо и Уокера. Еще в ряде эпизодов защитники гостей бросались под удары атакеров Тоттенхэма, чье преимущество было неоспоримо.

Гостям лишь во второй части первого тайма удалось несколько раз напрячь защитников Шпор - усилиями Мичу, конечно же, но все же моменты хозяев смотрелись куда предпочтительней.

Второй тайм начался с момента у ворот Льориса (пробивал Дайер – неточно), но вскоре эпицентр событий вновь сместился на половину поля Суонси. По шансу было у Адебайора и Дефо, однако паре форвадов Тоттенхэма никак не удавалось отличиться. В середине второго тайма Лебедям удалось несколько успокоить игру и по такой ситуации смело можно было предположить, что матч так и завершится сухой ничьей. Впрочем, мысли лондонских защитников на сей счет были иными. Кайл Уокер подал со штрафного, а Вертонген аки заправский форвард переиграл и опекуна, и Треммеля - 1:0.

В оставшееся время гости, конечно же, кинулись отыгрываться. Впрочем с выполнением этого задания у них совсем не получалось, зато дыры в защите возникали регулярно. Дефо и Таунсенд выходили на свидание с Треммелем, но хозяевам так и не удалось закрепить свое преимущество. Равно как и Лебедям - сравнять счет.

Победа выводит Тоттенхэм на четвертое место и позволяет настигнуть Челси. Но у Синих матч в запасе. Суонси же остается на десятой позиции.

Тоттенхэм - Суонси 1:0
Гол: Вертонген, 75


Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Галлас, Нотон, Уокер, Дэмпси (Сигурдссон, 70), Леннон, Сандро, Адебайор (Таунсенд, 72), Дефо, Дембеле (Паркер, 90+2)
 
Суонси: Треммель, Чико, Уильямс, Тиендалли, Дэвис, Бриттон, Мичу, Дайер (Грэм, 86), Раутледж, де Гузман (Агустьен, 62), Сун-Йонг (Мур, 75).
 
Предупреждения: Дембеле, Дефо, Ливермор - де Гузман, Дайер, Чико


При определенных раскладах обойти Тоттенхэм мог Вест Бромвич - для этого команде Кларка нужно было не только обыграть Вест Хэм, но и сделать это с разницей в три гола.

Тем не менее, несмотря на то, что в прошлом туре Молотобойцы понесли значительную кадровую потерю в лице Мохамеда Диаме, который может пропустить три месяца, даже просто выиграть у лондонцев представлялось весьма сложным заданием.

Дрозды с сим и не справились, увязнув вместе с соперником в малозрелищной игре, особенно не радовавшей глаз в первом тайме (можно отметить разве что момент Уинстона Рида у кларетовых).

Втором тайме вышел чуть интереснее, и Альбион явственно дал понять, что намерен добыть три очка, однако и Джеймс Моррисон, дважды угодивший в каркас, и Гари О'Нил, не попавший в створ ворот, потерпели неудачу.

Таким образом, итоговые 0:0 принесли шестое место для ВБА, и 11-е - для Вест Хэма.

Вест Бромвич - Вест Хэм 0:0

Вест Бром: Майхилл, Джонс, Маккали, Олссон, Попов, Брант, Моррисон, Мулумбу, Гера (Лукаку, 74), Одемвинги, Лонг (Розенберг, 83)
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель (Томкинс, 82), Рид, Коллинс, О`Брайен, Нобл, О`Нил, Джарвис (Маига, 75), Нолан, Тэйлор, Коул
 
Предупреждения: Джонс, Мулумбу - О`Брайен, Нолан
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий