Ювентус отрывается, Милан приближается

Бьянконери опережают Интер уже на семь очков; россонери стали еще ближе к зоне еврокубков.
21810
16 Декабря 2012, 17:58 —
Ювентус отрывается, Милан приближается
AP
Главной проблемой Ювентуса перед встречей с Аталантой могла стать дисквалификация Бонуччи и выход на поле Марроне. Молодой игрок занял место центрального из трех представителей обороны и едва не привез проблемы для своей команды. Но это случилось уже после того, как хозяева вышли вперед на второй минуте встречи. Это Вучинич, которого отличной передачей снабдил Джовинко, спокойно реализовал выход один на один. 
 
А тут и подоспела ошибка Марроне, выпустившего Дениса на ворота Буффона! И грозный нападающий не сумел справиться с кипером, пробив слабенько и низом. Казалось, что Аталанта не опустила руки и пыталась отвечать, однако все гостям испортил Пирло. Андреа великолепно исполнил штрафной метров с 28-ми, отправив мяч в ближний угол. Несмотря на красоту удара, вопросы к Консильи все же возникают. Туринцы продолжали достаточно легко комбинировать вокруг штрафной соперника и воспользовались пассивностью Аталанты в защите. Маркизио, спокойно принявший мяч метрах в 25-ти от ворот, мощно пробил низом и круглый от рук вратаря влетел в сетку.
 
Мало было гостям этих проблем, так еще и удаление образовалось - Манфредини в течение нескольких минут сперва нарушил правила на Видале, а затем сорвал выпад Кьеллини, получив свою красную карточку. До перерыва команда Конте больше не забивала, а во втором тайме уже и не особенно стремилась, хотя, возможно, Ювентус и хотел сократить отставание от Ромы по количеству забитых в чемпионате голов. 
 
Несколько оживили игру хозяев появившиеся Джаккерини и Падоин, а Джовинко с Квальяреллой даже забили по мячу, но дважды рефери разобрался и зафиксировал офсайд. В конце верные шансы не использовали Видаль, Джовинко и Пирло, но и без того Ювентус берет весьма комфортные три балла, укрепляя свое лидерство.
 
Ювентус - Аталанта 3:0
Голы: Вучинич, 2, Пирло, 14, Маркизио, 27
 
Ювентус: Буффон, Барцальи (Падоин, 63), Марроне, Кьеллини, Лихштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио (Джаккерини, 69), Асамоа, Джовинко, Вучинич (Квальярелла, 56)
 
Аталанта: Консильи, Беллини, Луккини, Манфредини, Пелузо, Скелотто, Радованович (Бьондини, 46), Чигарини (Каццола, 74), Бонавентура (Стендардо, 39), Моралес, Денис
 
Предупреждены: Манфредини
 
Удален: Манфредини, 32
 

Милан после серии из трех побед в подряд, все больше приближающийся к зоне еврокубков, на своем поле принимал аутсайдера чемпионата, занимающего в турнирной таблице третью строчку снизу. По всем раскладам россо-нери должны были без особых проблем брать три очка, что он впоследствии и сделали. Тем более, миланский клуб в этот день праздновал свое 113-летие.
 
Милан решил не откладывать дело в долгий ящик и порадовал своих болельщиков уже на 38-й секунде матча, воплотив первую же свою атаку в забитый мяч. Защитники Пескары не ожидали такой прыти от россо-нери, в результате чего оставили в своей штрафной совершенно свободного Эль Шаарави. Нападающий получил мяч от Монтоливо на углу вратарской, но бить не стал, а исполнил зрячую передачу на дальнюю штангу, которую без труда замкнул Ночерино.
 
Отпраздновав быстрое взятие ворот Перина, Милан еще немного поатаковал и снизил темп игры, предпочитая подолгу разыгрывать мяч, в то же время, лишая свободного пространства Пескару. Впрочем, гости все же нашли лазейку в оборонительных рядах россо-нери. Сделал это Тоньи, с чьим ударом издали не без труда справился Амелия, отбив круглого на угловой. Больше ничего опасного у ворот Милана в первом тайме не происходило. Как впрочем, и у ворот Пескары. Отметить можно разве что удар в касание Паццини с передачи Робиньо, но мяч прошел над перекладиной.
 
Во второй половине встречи события на футбольном поле происходили гораздо интереснее. Для начала команды обменялись голами. Первым забил Аббрускато. Правда, в свои ворота. Нападающий Пескары, находившийся на ближней штанге во время розыгрыша углового Милана, головой подрезал мяч в дальний угол, оставив в недоумении Перина. Однако уже через шесть минут Терлицци после навеса со штрафного от Тоньи перепрыгнул Монтоливо и отквитал один гол.
 
Могла Пескара и вовсе сравнять счет, когда Амелия потерял свои ворота и не сумел среагировать на дальний и не очень сильный удар Тоньи. Благо, от позора кипера россо-нери спасла штанга.
 
Милан, почувствовав, что слишком уж много он начал позволять гостям, принялся проводить острые атаки, стараясь увеличить свое преимущество. Близок к успеху пару раз был Паццини, неплохой удар получился у Эль Шаарави, но капитулировать Перина в итоге на 79-й минуте заставил его же партнер по команде. Вышедший на замену Жонатас повторил "подвиг" Аббрускато и в идентичной ситуации записал на свой счет автогол. Нападающий Пескары так же неудачно подставил голову под мяч после навеса с углового, перебросив своего вратаря.
 
А буквально через минуту Милан забил четвертый гол, но теперь уже своими усилиями. Паццини по правому краю ворвался в штрафную гостей, увидел набегавшего на дальнюю штангу Эль Шаарави и выкатил мяч под удар Стефану на тарелочке с голубой каемочкой. Тому оставалось лишь не промахнуться с пары метров.

Милан - Пескара 4:1
Голы: Ночерино, 1, Аббрускато, 51 (автогол), Жонатас, 79 (автогол), Эль Шаарави, 81 - Терлицци, 56

Милан: Амелия, Де Шильо, Йепес, Сапата, Констан, Амброзини, Монтоливо, Ночерино, Робиньо (Боатенг, 62), Паццини (Ньянг, 82), Эль Шаарави (Мунтари, 84)
 
Пескара: Перин, Терлицци, Бальцано, Капуано, Модесто, Бьярнасон, Нильсен, Вайсс (Челик, 46), Тоньи, Аббрускато (Кинтеро, 75), Вукушич (Жонатас, 64)
 
Предупреждения: Йепес, Амброзини - Модесто, Тоньи
 

Кьево не проигрывал дома на протяжении пяти матчей, однако сегодня серия Летающих Ослов вполне могла прерваться. В Верону приехала Рома Зденека Земана, которая разобралась со своими соперниками в последних четырех тура и ввязалась в борьбу за место в Лиге чемпионов.
 
Однако матч на стадионе МаркАнтонио Бентегоди выдался для гостей чрезвычайно непростым. Кьево уверенно оборонялся, а после перерыва еще и начал опасно контратаковать - Волков несколько раз выручил Гойкоэчеа.
 
Конец матча проходил в чрезвычайно плотном тумане, и по такое погоде забить удалось лишь Кьево. Вышедший на замену Пеллиссье на 87-й минуте выскочил на свидание с вратарем, переиграл уругвайца и поразил пустые ворота.
 
Рома впервые в нынешнем сезоне не смогла забить, а Милан теперь отстает от идущих шестыми джалло-росси всего на два очка.
 
Волевые победы дома добыли Катанья и Парма. Сампдория вышла вперед на Сицилии в середине первого тайма, когда Мареска реализовал заработанный Икарди пенальти. Но после перерыва Слоны трижды расписались в воротах Ромеро. Забивали исключительно аргентинцы - редко выходящий на поле Пальялунга, разыгравшийся Бергессио и Кастро, который отлично адаптировался в новом для себя чемпионате.
 
Что касается Крестоносцев, то они разбили Кальяри. Сарды вновь резко сдали и не могут победить уже на протяжении шести туров. Сау вывел островитян вперед, перебросив Паварини, но уже через минуту Исхак Бельфодил сравнял счет, замкнув головой навес с правого фланга. На старте второго тайма Бьябьяни вывел Парму вперед, затем Вальдес реализовал пенальти, за фол Агацци на Пароло, а точку поставил все тот же Бельфодил - 4:1.
 
Дженоа удалось избежать очередного поражения, но ничья с Торино не позволила Грифонам покинуть зону вылета. Грифоны и Быки довольно быстро обменялись голами, причем, обы были забиты головой - отличились Бьянки и Гранквист.

Катанья - Сампдория 3:1
Голы: Пальялунга, 55, Бергессио, 65, Кастро, 90 - Мареска, 29 (с пенальти)
 
Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Беллуши, Маркезе, Лоди, Иско, Салифу (Пальялунга, 13), Кастро (Капуано, 90+1), Бергессио, Барриентос
 
Сампдория: Ромеро, Мустафи (Кастеллини, 68), Россини, Коста, Берарди, Крстичич, Тиссоне, Мареска (Эдер, 39), Обьянг, Поли (Поцци, 80), Икарди
 
Предупреждения: Салифу, Легротталье, Беллуши - Эдер, Тиссоне
 
 
Дженоа - Торино 1:1
Голы: Гранквист, 29 - Бьянки, 19
 
Дженоа: Фрей, Канини, Гранквист, Моретти, Росси (Анселмо, 73), Сеймур, Бертолаччи, Антонелли (Пишителла, 85), Варгас, Боррьелло, Иммобиле (Саид, 83)
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Родригес, Д'Амброзио, Гацци, Черчи, Вивес (Мазьелло, 90+1), Бирса (Бриги, 60), Сантана (Сгринья, 9), Бьянки
 
Предупреждения: Боррьелло, Сеймур, Моретти - Дармиан, Родригес, Вивес
 
 
Кьево - Рома 1:0
Гол: Пеллиссье, 87
 
Кьево: Соррентино, Сардо, Дайнелли, Андреолли, Драме, Гуана, Л. Ригони, Кофие, Хетемай (Йокич, 76), Теро (М. Ригони, 85), Палоски (Пеллиссье, 67)
 
Рома: Гойкоэчеа, Пирис, Маркиньос, Кастан, Бальдзаретти, Брэдли (Де Росси, 68), Тахцидис, Флоренци, Пьянич (Ламела, 64), Освальдо, Тотти (Дестро, 72)
 
Предупреждения: Л. Ригони, М. Ригони - Кастан, Тотти
 
 
Парма - Кальяри 4:1
Голы: Бельфодил, 22, 86, Бьябьяни, 54, Вальдес, 65 (с пенальти) - Сау, 20
 
Парма: Паварини, Беналуан (Аква, 57), Палетта (Сантакроче, 28), Лукарелли, Гобби, Маркьонни, Вальдес, Пароло, Бьябьяни (Фиделефф, 81), Сансоне, Бельфодил
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Ариаудо, Астори, Мурру, Конти, Дессена (Тиаго Рибейро, 66), Наингголан, Коссу (Наингголан, 57), Сау, Нене (Ибарбо, 72)
 
Предупреждения: Пароло, Палетта, Беналуан, Паварини - Мурру, Астори, Пизано, Конти, Агацци, Тиаго Рибейро
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий