Поздний шок для Наполи

Болонья провела невероятную концовку матча против адзурри.
0
16 декабря '12 23:43
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Поражение Интера от Лацио позволило Наполи рассчитывать на возвращение на вторую строчку в турнирной таблице. Для этого было необходимо обыграть Болонью - не самая сложная задача, учитывая выступления Фелсинеи в гостях. Подопечные Стефано Пьоли проиграли последние шесть матчей на выезде, забив в них всего один гол. По крайней мере, казалось, что у адзурри не должно возникнуть проблем - на деле все оказалось абсолютно иначе.
 
Гости довольно неожиданно с первых минут оказали неаполитанцам достойное сопротивление и быстро вышли вперед. Выстояв после стартовых атак Наполи, Болонья выдала контрвыпад, завершившийся точным ударом Габбьядини. Керубин навесил с левого фланга, а Маноло на дальней штанге остался без опеки и вывел красно-синих вперед.
 
Наполи усилил давление, и Альярди пришлось потрудиться, отражая выстрел Кавани со штрафного и удар Матадора головой после углового. Вскоре на ударной позиции оказался Хамшик, воспользовавшийся ошибкой Портановы (капитан Болоньи вернулся на поле после четырехмесячной дисквалификации по делу Кальчоскоммессе), однако пробил низом в портьере.
 
И снова контратака гостей, и снова гол. Джилардино головой замкнул навес Дьяманти, но взятие ворот не было зафиксировано - помощник арбитра ошибочно сигнализировал об офсайде.
 
Партенопеи продолжали давить, правда, до перерыва особо опасных моментов больше не создали. Суньига и Маджо часто вешали с флангов, Хамшик и Кавани пытались выиграть верховую борьбу... Безуспешно. А вот Де Санктису пришлось серьезно вступить в игру, парируя выстрел Дьяманти метров с 14-ти - мяч шел над вратарем, но тот сумел перевести его за пределы поля.
 
На второй тайм Маццарри выпустил Горана Пандева, Наполи перешел на схему 4-3-3, и это быстро принесло свои плоды. Инсинье прострелил с левого фланга, Альярди задел мяч рукой, но не сумел его остановить - бывший игрок Болоньи Гамберини расстрелял пустые ворота. Фелсинеи тут же могли снова выйти вперед, но Крхину не повезло. Рене головой замыкал навес слева, однако пробил точно в Габбьядини, стоящего на линии ворот.
 
Адзурри владели серьезным преимуществом и логично добились своего, дожав соперника. Кавани не реализовал выход один на один С Альярди, однако был точен на 70-й минуте, когда Инсинье навесил слева на дальнюю штангу. Эдинсон в верховой борьбе переиграл Керубина и провел 12-й гол в нынешнем чемпионате.
 
Казалось, у Наполи не возникнет проблем с тем, чтобы довести матч до победного конца, однако у Партенопеи банально не хватило сил на концовку поединка. А вот замены Стефано Пьоли сыграли. Дьордь Гарич навесил справа, а Панайотису Коне удался шикарный удар боковыми ножницами под перекладину - Де Санктис был бессилен. Более того, спустя две минуты защитники Партенопеи не уследили за Портановой, и капитан Болоньи головой установил окончательный счет в матче - 2:3.
 
Наполи остается на третьем месте и отстает от Ювентуса уже на семь очков. Лацио догоняет Партенопеи, Фиорентина приближается к ним на расстояние одного пункта. Что касается Болоньи, то Фелсинеи поднимаются на 13-ю строчку и отрываются от зоны вылета на четыре очка.
 
Наполи - Болонья 2:3
Голы: Гамберини, 50, Кавани, 70 - Габбьядини, 10, Коне, 86, Портанова, 89


Наполи: Де Санктис, Гамберини (Кампаньяро, 67), Каннаваро, Бритос (Пандев, 46), Маджо, Инлер, Берами, Суньига, Хамшик, Инсинье (Дземаили, 72), Кавани
 
Болонья: Альярди, Мотта (Гарич, 63), Портанова, Антонссон, Керубин, Крхин (Коне, 77), Гуаренте (Морлео, 40), Таидер, Дьяманти, Габбьядини, Джилардино
 
Предупреждения: Берами, Инлер - Керубин, Морлео, Гарич
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...