Барса заметила Атлетико в первом тайме

Каталонцы не оставили шансов своему ближайшему преследователю.
0
16 декабря '12 23:50
Getty Images
Getty Images
Мадридское-каталонское противостояние в этом туре завершилось победой последних. Столичные парни явно хотели общими усилиями уменьшить отрыв от Барселоны, но сначала бланкос из-за собственной халатности пропустили гол в концовке матча, а затем Матрасники оказались беспомощны против сине-гранатовой машины.

А ведь Атлетико в этом сезоне довольно резво играет и многие стали присматриваться к дерзким мадридцам - дескать, вдруг команда поборется за чемпионство? Но сначала Реал опустил своих земляков на землю, а теперь и Барселона показало Фалькао и компании, что им рано еще задумываться о столь серьезных задачах. Уж слишком сильно Атлетико зависит от Фалькао. Форвард – гениален, да только, когда против тебя 11 гениев, одному справится довольно тяжело.

А ведь Барселона при всей своей гениальности любит напортачить в защите и потом ждать, пока Месси исправит ситуацию. Вот только аргентинец в данном случае сам оказался причастен к голу в собственные ворота – форвард потерял мяч в центре поля, после чего последовала контратака гостей, которая завершилась выходом Фалькао тет-а-тет с Вальдесом и эффектным голом. Что характерно, в скорости колумбийцу уступил Бускетс, а старый по футбольным меркам Пуйоль на всех порах старался догнать форварда, но ему чуть не хватило скорости. Позже Бускетс исправит свою ошибку и выведет каталонцев вперед.

А после забитого гола мадридцы даже осмелели, но и Барселона заиграла в другой футбол. Здесь даже не понадобилось мастерство Месси, хватило и Адриано. Защитник, который сейчас вытеснил из основы Алвеша, пробил в дальний угол и заставил болельщиков на трибунах приподняться, ведь своим красивейшим ударом он сравнял счет.

Матрасники старались как-то не пропустить, дабы в перерыве придумать новые методы противостояния каталонской машине, да только Бускетс забил мяч, который несколько похож на гол Альбина в матче Реала и Эспаньола. Серхио после подачи корнера смог остаться в стороне от суматохи, дождался пока мяч прилетит к нему и пробил по воротам, сумев вывести Барселону вперед.

А вот во второй половине уже и Месси расцвел. Лионель явно был зол, что его рекорд не захотела признавать ФИФА, и аргентинец решил не останавливаться и сделал дубль. Причем второй гол вышел курьезным – Годин долго думал, куда девать мяч и потом просто подарил его Лео, который поблагодарил защитника за подарок.

Что ж, Атлетико пока рано задумываться  о чемпионстве, но Матрасники не будут возражать и против второго места. А что делать с чемпионской гонкой? Видимо, на сезон придется ее отложить, ведь 13 очков являются в Примере довольно весомым очковым отрывом, особенно во времена нынешней Барселоны.

Барселона - Атлетико 4:1
Голы: Адриано, 36, Бускетс, 45, Месси, 57, 88 - Фалькао, 31


Барселона: Вальдес, Адриано (Дани Алвеш, 85), Пике, Пуйоль, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Алексис (Тиаго, 75), Месси, Педро (Вилья, 80)

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе (Ката Диас, 46), Суарес (Адриан, 56), Габи, Коке, Арда, Диего Коста (Тьягу, 60), Фалькао

Предупреждение: Суарес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...