Фаны Зенита: "Мы не расисты, но против чернокожих в команде"

На сайте фанатов Зенита Ландскрона появилось обращение, в котором, в частности, фаны выступают против присутствия чернокожих игроков в команде.
47120
17 Декабря 2012, 09:30
Фаны Зенита: "Мы не расисты, но против чернокожих в команде"
landscrona.ru
"Мы не являемся расистами и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе Зенита лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба и ничего больше. Благодаря ее сохранению, Зенит в футбольном мире имеет собственное лицо, наряду со считанным количеством футбольных клубов, сохранивших свою идентичность.
Нам непонятна определенная подмена понятий общественности в этом вопросе. Почему многие восхищаются подходом Атлетика из Бильбао, ориентирующегося на собственных воспитанников из своего региона, при этом руководство нашего клуба и его болельщики постоянно подвергаются давлению и обвиняются в расизме?
 
Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Мы совершенно ничего не имеем против жителей этих и любых других континентов, но при этом хотим, чтобы за Зенит выступали, прежде всего, близкие по духу и менталитету игроки. Сейчас же Зениту чернокожие игроки навязываются чуть ли не силой и это вызывает только обратную реакцию. Позвольте нам быть такими, какие мы есть.
 
Кроме того, нельзя не учитывать специфику российского чемпионата. У нас преобладает жесткий, силовой футбол, на полях, многие из которых оставляют желать лучшего. Кроме того, большая часть чемпионата проходит при достаточно суровой погоде. В этих условиях техничным игрокам из теплых стран бывает достаточно сложно в полной мере раскрыть свой футбольный талант", - говорится в обращении.
По материалам: Ландскрона
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий