Веселая победа Арсенала

Канониры и победили, и Рэдингу дали поиграть.
29480
17 Декабря 2012, 23:50 —
Веселая победа Арсенала
Getty Images
Накануне матча Рэдинга с Арсеналом болельщики на разных интернет-ресурсах буквально соревновались в попытке предугадать результат матча между командами, которые в этом сезоне в очном противостоянии забили 12 мячей. Большое количество таких вот попыток носило скорее юмористический характер и счета назывались самые что ни на есть хоккейные. Тем не менее, это был тот самый случай, когда в шутке находится немалая часть правы – обороны команд в последних встречах совсем не блещут.

Начало матча подтвердило предположения. Поединок начался с обоюдных атак и линии защиты обоих коллективов продемонстрировали свои не самые лучшие качества. У Канониров на ударную позицию выходил Окслейд-Чемберлен – Федеричи потянул. Хозяева же ответили острым прострелом Погребняка и ударом Макануффа – мимо ворот.

И все же оборона Рэдинга смотрелась более уязвимой, что вскоре и проявилось во всей красе. Гиббз сделал передачу с левого фланга, а Подольски, оказавшись совсем один в штрафной соперника, имел предостаточно времени чтобы оценить ситуацию и нанести прицельный удар в дальний угол.

Почуяв уверенность, гости принялись расшатывать хиленькую защиту Рэдинга. Мог удваивать преимущество Уолкотт, который выскочил тет-а-тет с Федеричи, пару попыток для взятия ворот было у Касорлы. Однако квинтэссенцией бардака в задней линии Рэдинга стал гол Санти... головой! А ведь это была не первая такая попытка у испанского хавбека! Гол случился на 32-й минуте, а еще через три оборота секундной стрелки все тот же Касорла довел счет до разгромного. На этот раз ударом ногой, но все также при беспомощных взглядах со стороны оборонцев Роялистов.

Канониры явно поймали кураж и принялись добивать соперника. И если бы не Федеричи, гости вполне могли бы увеличить преимущество в счете до пяти мячей еще в первом тайме. Не сник никуда атакующий порыв Арсенала и во втором тайме. Гости действовали размашисто, раз за разом оставляя в дураках игроков Рэдинга. По-прежнему творил чудеса в рамке Федеричи, но и он был бессилен на 60-й минуте встречи, когда очередная атака Арсенала завершилась прострелом Подольски, который замкнул Касорла, оформив таким образом хет-трик.

На тот момент едва ли у кого-то были малейшие сомнения относительно победителя встречи, тем более что у Роялистов мало что получалось в атаке. "На помощь" пришел Гиббз, который подарил мяч Таббу. Тот, в свою очередь, нашел пасом Ле Фондра, который отквитал один гол. Прошло еще пять минут, и вот уже Кебе делает счет 2:4, воспользовавшись неразберихой в защите Канониров! В те минуты гости смотрелись крайне нервно и подопечные Макдермотта вполне резонно попытались и дальше атаковать соперника. Но при этом оголяя и без того не самые надежные тылы. И если с ударом Касорлы справился кипер хозяев, то Уолкотт все же сумел обыграть вратаря Рэдинга и уберечь свою команду от нервной концовки.

Предматчевые ожидания подтвердились, а с ними и предположения, что наставникам сегодняшних соперников следует поразмыслить над улучшением игры в обороне. Сегодня же атака Арсенала была сильнее атаки Рэдинга, а посему победу добывают именно подопечные Венгера. Канониры поднимаются сразу на пятое место в турнирной таблице. Рэдинг же и дальше замыкает оную со скромным показателем – девять очков в 17-ти матчах.

Рэдинг - Арсенал 2:5
Голы: Ле Фондр, 66, Кебе, 71 - Подольски, 14, Касорла, 32, 35, 60, Уолкотт, 80


Рэдинг: Федеричи, Каммингз, Мариаппа, Горкшс, Шори, Макануфф, Лейгертвуд, Тэбб, Кебе (Макклири, 73), Хант (Робсон-Кану, 61), Погребняк (Ле Фондре, 61)
 
Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббс, Артета, Касорла (Кокелен, 83), Уилшир, Уолкотт (Жиру, 85), Подольски, Окслейд-Чемберлен (Рэмси, 74)
 
Предупреждения: Макануфф - Уилшир
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий