Мендьета назвал свою символическую сборную года

Бывший полузащитник Барселоны, Валенсии и Лацио, а также сборной Испании Гаиска Мендьета рассказал, кто, по его мнению, достоин места в символической сборной УЕФА уходящего года.
34560
18 Декабря 2012, 08:59
Мендьета назвал свою символическую сборную года
Гаиска Мендьета, totallfootball.blog.com
Вратарь: Икер Касильяс (Реал)
У него богатейший опыт. Он всегда хорошо делает свою работу и спасает в решающие моменты. Он из тех вратарей, которые своей игрой приносят команде победы.
 
Защитник: Хорди Альба (Барселона)
Скоростной фланговый футболист, который может играть и защитника, и полузащитника. Он доказал, что может усилить игру, выходя на замену, и быть полезным в атаке. Время от времени забивает голы.
 
Защитник: Серхио Рамос (Реал)
Я бы поставил его в центр обороны, хотя он может играть в защите на любой позиции. Хорош с мячом, здорово играет головой, быстрый, сильный и напористый.
 
Защитник: Жерар Пике (Барселона)
Великолепный центральный защитник, который придает своей команде солидности и мощи. Всегда грамотно выбирает позицию и силен в игре на "втором этаже".
 
Защитник: Филипп Лам (Бавария)
Может играть и справа, и слева. Даже в центре как-то выходил, если не ошибаюсь. Никогда не опускается ниже своего уровня, а он у него очень высокий. Опытный футболист, который проделывает огромный объем работы, хотя и не так нацелен на атаку.
 
Полузащитник: Андрес Иньеста (Барселона)
Волшебник, который своей игрой в полузащите может решать исход матчей. У него твердый характер. Одним движением он может менять ритм и направление игры.
 
Полузащитник: Хави (Барселона)
Диспетчер в сборной и Барсе. Вся игра идет через него, именно он задает ритм матчам. А если подпустить его близко к штрафной, то может и забить.
 
Полузащитник: Хаби Алонсо (Реал)
Грамотно распоряжается мячом и обладает поставленным ударом. Кроме того, раздает чудесные обостряющие передачи что с игры, что со стандартов. Никогда не жадничает и всегда демонстрирует высокий класс.
 
Полузащитник: Хуан Мата (Челси)
Прекрасно видит поле. Здорово взаимодействует с нападающими и полузащитниками, всегда стремится найти разрыв между линиями и выдать убийственный пас. При этом сам всегда готов к передаче и может забивать голы за счет индивидуальных действий. Он - настоящее и будущее сборной Испании.
 
Нападающий: Лионель Месси (Барселона)
Что можно сказать об этом игроке, чего еще не говорили? Он тот, кто бьет рекорды и решает исход матчей, заставляя невозможное выглядеть простым.
 
Нападающий: Радамель Фалькао (Атлетико)
Голеадор в полном смысле этого слова. В штрафной чувствует себя как рыба в воде, любой пас ему автоматически становится опасным. В эру, когда отсутствие классического центрфорварда становится нормальным, Фалькао приводит контрпример обилием забитых мячей.
По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий