Арсенал: на примете Дани Алвеш и Эль Шаарави

Канониры готовят масштабное усиление состава.
129510
18 Декабря 2012, 19:05
Арсенал: на примете Дани Алвеш и Эль Шаарави
Стефан Эль Шаарави, Getty Images
Британские СМИ утверждают, что главный тренер Арсенала Арсен Венгер, отчаявшийся продлить контракт с французским защитником Бакари Санья, всерьез раздумывает над приобретением фуллбэка Барселоны Дани Алвеша. Бразилец в последнее время выпал из стартовой обоймы каталонского клуба, а Тито Виланова, похоже, не горит желанием менять победный состав, в котором на позиции Алвеша действуют либо Адриано, либо Мартин Монтойя.

В том случае, если Барселона и Арсенал придут к общему знаменателю, Санья, чей действующий контракт с Канонирами истекает летом 2014 года, может отправиться в ПСЖ. Парижане, по слухам, готовы предложить за защитника десять миллионов фунтов.

Впрочем, помыслы Венгера заключаются отнюдь не только в приобретении флангового защитника. Французский специалист уже довольно давно является поклонником таланта 20-летнего форварда Милана Стефана Эль Шаарави, и не прочь видеть футболиста, отличившегося в текущем сезоне уже 14 мячами во всех турнирах, на Эмирэйтс Стэйдиум.

Россонери, естественно, не собираются расставаться со своей главной и едва ли не единственной ударной силой, но предложение в размере 25 миллионов фунтов может вынудить Сильвио Берлускони и Адриано Галлиани передумать.

Помимо Эль Шаарави, Венгер нацелен усилить атаку Тьерри Анри, арендовав легендарного для Арсенала француза у Нью-Йорк Ред Буллз на период межсезонья в чемпионате МЛС.
По материалам: Daily Mail
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий