Кубок Италии. Интер выходит в четвертьфинал

Нерадзурри не без труда одолели Верону.
0
18 декабря '12 23:58
AP
AP
Ожидаемо Андреа Страмаччони не стал выставлять основу, однако все-таки прибег к услугам Жуана, Нагатомо, Паласио и Кассано. Стоит отметить, что впервые за четыре месяца вышел на поле Кристиан Киву - румынский защитник вывел Интер с капитанской повязкой.
 
Верона забила уже на пятой минуте, однако у Даниэле Качии был зафиксирован офсайд. Вскоре матч пришлось остановить - с трибуны посыпались дымовые шашки, и играть в таких условиях стало невозможно. Поединок продолжился, но в первом тайме хозяева так и не сумели подтвердить свой статус фаворитов - шансы у Интера были, но Рафаэль сыграл безошибочно.
 
После перерыва на поле появился Фреди Гуарин и, как говорится, "сделал игру". Сперва колумбиец вывел на свидание с вратарем Вероны Антонио Кассано, а затем забил со штрафного - правда, с серьезным рикошетом от игрока Эллас. 
 
Самое интересное началось за 12 минут до окончания поединка, когда Лука Кастеллацци получил травму, а Страмаччони уже использовал все замены. Сперва на ворота собирался стать Кристиан Киву, но, посовещавшись, игроки решили доверить свитер и перчатки Родриго Паласио. Андреа Мандорлини, алленаторе Вероны, тут же бросил в бой четвертого нападающего, но пробить аргентинца так и не удалось. Били в створ, конечно, немного, но Паласио проявил себя, отлично среагировав на удар головой Карроццы.
 
В 1/4-й финала Интер сыграет с победителем пары Наполи - Болонья.
 
Интер - Верона 2:0
Голы: Кассано, 50, Гуарин, 54
 
Интер: Кастеллацци, Сильвестре, Киву, Жуан Жезус (Дзанетти, 55), Джонатан, Дункан, Марига (Гуарин, 46), Нагатомо, Альварес, Паласио, Кассано (Перейра, 75)
 
Верона: Рафаэль, Аббате, Морас, Майетта, Альбертацци, Жоржиньо, Бачинович, Хальфредссон, Гомес Талеб (Карроцца, 46), Гросси (Божинов, 53), Качия
 
Предупреждения: Сильвестре, Гуарин - Бачинович, Хальфредсон, Качия, Майетта
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...