Кубок Италии. Лацио и Фиорентина — в четвертьфинале

Орлы в серии послематчевых 11-метровых против Сиены добыли путевку в четвертьфинал, тогда как Фиалки оказались сильнее Удинезе.
0
19 декабря '12 18:41
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it

Первый матч тосканцев под руководством нового тренера завершился вылетом из розыгрыша Коппы.

Последнее место Сиены в турнирной таблице после 17-го туров вынудило руководство клуба распрощаться с Серсе Косми. Новым алленаторе стал Джузеппе Якини, в прошлом сезоне выведший Сампдорию в Серию А. Дебютным матчем для Беппе стал поединок 1/8-й финала Кубка Италии против Лацио.
 
Бьянко-челести подошли ко встрече с беспроигрышной серией в девять поединков (в Серии А и Лиге Европы), но ожидаемо выставили состав, который был далек от оптимального.
Впрочем, и у Сиены не хватало нескольких ключевых игроков - Пеголо, Калайо и Розины, к примеру.
 
Матч выдался не слишком интересным и не изобиловал опасными моментами. У Лацио был хороший шанс выйти вперед на исходе получаса, когда на ударную позицию выскочил Флоккари, однако портьере Фарелли сумел перевести мяч на угловой. В итоге, на старте второго тайма в счете повели гости. Гол вышел очень курьезным - Каррисо парировал удар Валиани, первым на подборе был Сиани, но, выбивая мяч, попал в Цана. От того круглый и оказался в сетке.
 
Владимир Петкович бросил в бой Стефано Маури и Кристиано Ледесму, а затем и третьего нападающего - молодого Роцци. Однако незадолго до окончания основного времени Сиена могла снимать все вопросы об исходе поединка. Ларрондо вышел один на один с Каррисо, но пробил во вратаря. В итоге, подтвердилась известная народная мудрость. На пятой добавленной минуте защитники тосканцев не уследили за пошедшим вперед Сиани, и француз ударом головой перевел игру в овертайм.
 
В дополнительное время команды не порадовали зрителей забитыми голами, потому пришлось бить пенальти. В серии 11-метровых Сиену сперва подвел капитан Симоне Вергассола, с чьим ударом справился Каррисо, а затем аргентинец Ларрондо - тут уж вратарь Лацио продемонстрировал шикарную реакцию и в прыжке перевел мяч в штангу. Решающий удар в составе Орлов нанес Козак - пробил в Фарелли, но от того круглый залетел в сетку.
 
В четвертьфинале Лацио встретится с Катаньей, которая путевку в этот раунд также добыла в серии пенальти.
 
Лацио - Сиена 1:1 (по пенальти 4:1)
Голы: Сиани, 90+5 - Цана, 56 (в свои ворота)

 
Лацио: Каррисо, Сиани, Диаките (Роцци, 83), Каванда, Цана, Брокки (Маури, 63), Эрнанес, Лулич, Онази (Ледесма, 63), Флоккари, Козак
 
Сиена: Фарелли, Бельмонте, Нету, Контини, Пачи, Дель Гроссо, Д'Агостино (Родригес, 87), Вергассола, Валиани (Больцони, 72), Реджиналдо, Богдани (Ларрондо, 55)
 
Предупреждения: Дель Гроссо, Бельмонте, Больцони, Ларрондо

Удинезе и Фиорентина порадовали зрителей настоящей кубковой битвой, в которой прекрасная игра вратаря Нето и мастерство Борхи Валеро принесли победу Фиалкам.

Первые матчи Фиорентины под руководством Винченцо Монтеллы показали, что эта команда стремится к владению мячом и игре первым номером. Однако наставник Виолы изначально говорил, что его тактический арсенал не ограничивается одним вариантом построения игры, и вскоре Фиалки показали, что способны делать ставку и на контратаки.

Сегодня Фиорентина добилась успеха именно благодаря контратакующей манере игры, хотя похоже, что действовать в таком стиле тосканцев заставил соперник. Удинезе все 90 с лишним минут активнее шел вперед и оказывал серьезное давление на оборону флорентийцев, которая периодически давала сбои. Тем не менее ее постоянно страховал бразильский вратарь Нето, который несколько раз откровенно выручал свою команду. Если он будет продолжать в том же духе, Эмилиано Вивиано придется приложить большие усилия, чтобы отвоевать место в стартовом составе.

Другим героем отчетной встречи стал Борха Валеро, который блестяще играл в отборе, конструировал атаки Фиорентины и забил победный гол в концовке первого тайма. Получив мяч в штрафной Удинезе, он не стал спешить с ударом, пробросил мяч мимо защитника и уже затем вколотил мяч в сетку ворот.

С приближением финального свистка страсти накалялись, а давление на ворота Фиорентины становилось все сильнее, воплотившись на последних минутах в настоящий штурм. Хотя и у Виолы были шансы добить соперника, подловив на контратаке. Этими шансами тосканцы не воспользовались, но и Ди Натале сотоварищи не сумели пробить Нето. Потому Фиорентина вышла в четвертьфинал Кубка Италии.

Удинезе - Фиорентина 0:1
Гол: Борха Валеро, 36

Удинезе: Паделли, Данило, Эрто, Анджелла, Баста (Майкосуэл, 83), Пинци (Муриэль, 55), Лаццари (Перейра, 68), Аллан, Г. Силва, Ди Натале, Фаббрини

Фиорентина: Нето, Ронкалья, Г. Родригес, Томович, Куадрадо (Ромуло, 78), Аквилани (Мильяччо, 71), М. Фернандес, Борха Валеро, Паскуаль, Льяйич (Йоветич, 60), Сеферович

Предупреждения: Лаццари, Пинци, Перейра - Аквилани, Кудрадо, Йоветич, Сеферович
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...