МЮ: Гиггз, Скоулз и Фердинанд — на выход

Следующее лето может стать моментом прощания целого ряда великих игроков с Красными Дьяволами.
0
21 декабря '12 9:33
Райан Гиггз, Getty Images
Райан Гиггз, Getty Images
Вполне вероятно, что нынешний сезон будет последним для Пола Скоулза, Райана Гиггза и Рио Фердинанда. И если в случае с Рыжиком ситуация была ясна уже давно, то уход последних двоих ранее активно не обсуждался.

Тем не менее, возраст валлийца, а также неясность с продлением контракта Рио дают все больше поводов засомневаться в их будущем на Олд Траффорд. По крайней мере, как игроков. Сам Райан Гиггз не скрывает, что по окончании карьеры футболиста всерьез настроен заняться тренерской деятельностью. Не исключено, что в своем родном и единственном клубе.

"Когда я завершу активные выступления, то постараюсь найти для себя лучшее занятие. Должен признаться, работа менеджером привлекает меня. И чем ближе конец моей карьеры, тем я больше об этом думаю. Все, что я могу сделать - это как можно лучше подготовить себя за оставшееся время", - сказал 39-летний полузащитник.

"Я прошел свои тренерские курсы вместе с Гари Невиллом - мы уже взяли уровни 1 и 2, а также получили лицензию категории А. Теперь же, в следующем году, мы начнем работу над получением профессиональной лицензии".

Как и Скоулз, Гиггз признался также, что чувствует, как в последние месяцы снизилось его влияние на ход событий на поле, когда ему удается получить игровое время. Все это только больше подталкивает Райана к мысли, что по окончании сезона придет время повесить бутсы на гвоздь.

Грядущий исход ветеранов заставляет сэра Алекса Фергюсона уже сейчас думать об усилении состава, и летом можно ожидать от менеджера МЮ активных действий на трансферном рынке. Учитывая нестабильность ситуации со здоровьем Неманьи Видича, наибольшие изменения могут коснуться защитной линии Красных Дьяволов. На данный момент уже активно обсуждается возможность переезда на Олд Траффорд защитника Бенфики Эсекьеля Гарая, а также центрбека Мельде Вегара Форрена.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...