Барселона: цена Вильи — 15 миллионов

Каталонский клуб повесил ценник на своего форварда, фактически выразив готовность расстаться с Эль Гуахе.
0
21 декабря '12 10:33
Давид Вилья, Getty Images
Давид Вилья, Getty Images
Переживающий сложный период на Камп Ноу Давид Вилья может получить шанс уже в январе сменить команду и возобновить активные выступления.

Получив тяжелую травму в конце прошлого года, 31-летний нападающий надолго выпал из обоймы Барселоны и в результате прогнозируемо потерял место в основе. Несмотря на то, что сейчас Вилья полностью здоров, на поле ему удается появляться крайне редко. В примере Давид принял участие всего в 11-ти играх и лишь в пяти из них он выходил с первых минут.

При всем этом, Вилья по-прежнему демонстрирует приличную результативность, забив пять голов в рамках Ла Лиги, а потому продолжает пользоваться популярностью среди серьезных клубов. В их число входят, прежде всего, Тоттенхэм и Ливерпуль, нуждающиеся в усилении атаки.

В Барселоне не скрывают, что от расставания с Давидом клуб только выиграет, поскольку гораздо проще продать игрока, чем платить ему одну из наиболее высоких зарплат в команде - почти восемь миллионов евро в год. В то же время, каталонцы не хотят продешевить, потому в январе будут готовы отпустить форварда за 15 миллионов евро. К лету эта цена, как ожидается, снизится еще на пять миллионов.

Отметим, что контракт Вильи с Барселоной рассчитан до лета 2014-го года.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...