Малага на сезон отстранена от еврокубков

Испанскому клубу дорого обойдутся невыполненные шейхом обязательства.
0
21 декабря '12 18:20
Малаге не повезло, AFP
Малаге не повезло, AFP
Арбитражная палата Инстанции по финансовому контролю, выносившая решение по делам о нарушении некоторыми клубами правил финансового фэйр плэй, отстранила Малагу от участия в одном розыгрыше турнира под эгидой УЕФА, в который Анчоусы пробьются в ближайшие четыре сезона (то есть, сезоны 2013/14, 2014/15, 2015/16 и 2016/17). Кроме того, Малага также будет отстранена от участия в еще одном розыгрыше турнира под эгидой УЕФА, в который она пробьется в ближайшие четыре сезона, если к 31 марта 2013 года не докажет, что у нее не осталось просроченных долговых обязательств по отношению к собственным работникам, органам социальной власти и/или налоговым учреждениям, как того требуют правила УЕФА по лицензированию клубов и финансовому фэйр плэй. Клуб также оштрафован на 300 тысяч евро. Выплата призовых, приостановленная 11 сентября 2012 года в качестве охранительной меры, будет возобновлена.

Что касается других клубов, фигурировавших в разбирательстве, то "условно" отстранены от еврокубков на один сезон Хайдук, Осиек, бухарестские Динамо и Рапид, а также Партизан. В том случае, если до 31 марта 2013 года клубы свои обязательства перед кредиторами выполнят, санкции им не грозит. Кроме того, всем пяти коллективам придется заплатить различные штрафы.

Куда больше повезло Войводине и Леху - сербскому клубу придется заплатить штраф в размере всего десяти тысяч евро, а дело против Леха и вовсе было отозвано.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...