ПСЖ разбил Брест

Лидер французской Лиги 1 легко переиграл очередного соперника.
0
21 декабря '12 23:48
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Похоже, парижане окончательно выбрались из игровой ямы, в которую угодили в ноябре. По крайней мере, декабрь столичные футболисты провели на одном дыхании и вполне заслуженно отправились на зимний отдых в статусе лидера Лиги 1. Заключительный в нынешнем календарном году матч обещал стать для ПСЖ непростым испытанием. Брест на своем поле частенько радует сенсациями, так что команда Ландри Шаувина готовилась преподнести сюрприз и в противостоянии со столичной «машиной».
 
Начали хозяева в присущем себе стиле. Брест закрылся на своей половине поля, стараясь разорвать оборону противника кинжальными контратаками. Сегодня бретонцы играли в два форварда – на острие расположились быстрый Бен Басат и мощный Беншоп. Надо сказать, что в первые минуты матча защитникам ПСЖ пришлось изрядно потрудиться. На поле шла равная борьба, незначительное территориальное преимущество было на стороне гостей, но никаких дивидендов из него извлечь у подопечных Анчелотти не получалось. Возможно, игра и продолжилась в таком духе, но в ход событий на поле вмешался арбитр. На 33-й минуте мсье Морейра показал прямую красную карточку Абдулвахиду Сиссоко за опасную игру против Лавесси. Да, опорник Бреста сыграл жестко, но прямое удаление в данной ситуации было слишком суровым наказанием. Брест остался в меньшинстве, а это означало, что гол в ворота Тебо становился делом времени.
 
С 33-й минуты началось избиение бретонцев. ПСЖ доминировал, издевался над соперником, для этого особо даже не напрягаясь. Тебо крутился как белка в колесе, парируя даже неберущиеся мяч. Чего только стоили сейвы Алексиса после удара головой Тиаго Силвы и добивания Златана Ибрахимовича. Только за первый тайм вратарь раз восемь выручил свою команду. Но рано или поздно должен был настать предел и его возможностям.
 
Случилось неизбежное в начале второго тайма. Кристоф Жалле, который провел сегодня потрясающий матч, в очередной раз прострелил с правого фланга, и Ибра мастерски сыграл на опережение, замкнул ближнюю штангу – 0:1. Но ПСЖ даже не думал останавливаться на достигнутом. Моменты у ворот Бреста продолжали создаваться с периодичностью в две-три минуты, а Тебо не уставал спасать свою команду. Второй гол в ворота невероятного Алексиса влетел на 73-й минуте. Это вышедший на замену Гамейро оказался первым на добивании после удара Пасторе с линии штрафной. Точка в матче осталась за Жалле. Уже в компенсированное время мяч после навеса Кристофа угодил в голову Менди и издевательским парашютом опустился за спину Тебо.
 
0:3 – ПСЖ уходит на зимний перерыв в статусе лидера чемпионата. Парижане выдали потрясающий матч, лучшим игроком которого, правда, стал вратарь Бреста Алексис Тебо.

Брест – ПСЖ 0:3
Голы: Ибрахимович, 55, Гамейро, 73, Жалле, 90+1

 
Брест: Тебо, Байсс, Мартиаль, Кантари, Менди, Сиссоко, Траоре (Личка, 58), Шафни, Гружи, Беншоп (Айите, 72), Бен Басат (Дерни, 82)
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Тиаго Силва, Сако, Максвелл (Камара, 90), Матуиди, Тиаго Мотта, Менез (Гамейро, 71), Лавесси, Пасторе, Ибрахимович
 
Предупреждения: Айите - Ибрахимович, Сиригу
 
Удаление: Сиссоко, 33
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...