Арсенал добыл тяжелую победу в Уигане

Канониры выиграли в третий раз кряду в рамках АПЛ.
10970
22 Декабря 2012, 16:38 —
Арсенал добыл тяжелую победу в Уигане
AP
После победы над Рэдингом Арсенал улучшил свои позиции в борьбе за попадание в Лигу чемпионов, и сегодняшний успех в матче с Уиганом позволял Канонирам хотя бы на пару с лишним часов выбраться на третье место в чемпионате. Впрочем, учитывая то, как непросто играть на DW Стэйдиум, эта задача казалась отнюдь не легкой.

Данная мысль подтвердилась событиями первого тайма. У лондонцев был небольшой перевес в самом начале матча, но Латикс быстро выровняли игру и уже сами куда чаще пытались угрожать чужим воротам. Команда Мартинеса умело прессинговала, когда мяч находился у соперника, а, заполучив оный, мастерски держала его в своих ногах.

Впрочем, до по-настоящему острых моментов доходило редко, ведь хозяевам явно не хватало завершающего паса. Хотя одна отличная возможность была у Аруны Коне, не реализовавшего выход тет-а-тет с кипером.

Во второй половине гости прибавили, и уже куда чаще бдительность вынужден был демострировать Аль-Хабси. А спустя почти четверть часа после возобновления игры Арсенал заработал довольно спорный пенальти, когда Уолкотт упал во вражеской штрафной после то ли толчка, то ли прикосновения Босежура. Микель Артета же приговор исполнил четко, положив вратаря в один угол, а мяч - в другой.

Уиган, однако, сразу же попытался ответить, но все тот же Босежур пробил мимо ворот с левого края штрафной. Латикс снова надолго завладели сферой, но редко когда по-настоящему угрожали воротам Щесны. И все же, самый острый момент уже в компенсированное арбитром время упустил Маккартур, пробив мимо ворот из убойной позиции.

Как итог, 1:0 - похоже, небо над Арсеном Венгером, по крайней мере на время, снова прояснилось.

Уиган - Арсенал 0:1
Гол: Артета, 60 (с пен.)


Уиган: Аль-Хабси, Коне, Маккарти, Джонс, Ди Санто (Макманаман, 76), Мэлони (Гомес, 89), Макартур, Бойс, Босежур, Стам, Фигероа

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Артета, Подольски (Кокелен, 79), Уилшир, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен (Рэмси, 75), Касорла (Косельни, 90+2), Гиббз

Предупреждены: Мэлони - Уилшир
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Футбол

Архив новостей