Лацио обходит Интер, победы Фиорентины и Наполи

Бьянкочелести вышли на второе место в Серии А.
0
22 декабря '12 17:57
AP
AP
Несмотря на предрождественский статус, встречу Сампдории с Лацио скучной не назовешь. Футбол получился достаточно интересным, но в какой-то степени и академичным. В таких матчах Лацио смотрится очень уверенно.
 
Встреча началась с атак Сампдории - хозяева владели мячом на половине поля соперника, довольно неплохо комбинировали, хотя и до ударов по воротам Маркетти дело доходило нечасто. В основном ими были попытки поразить цель издали. Сначала Крстичич приложился к мячу, но не попал в створ, а буквально в следующей же атаке Сампдория создала, как оказалось, наиболее опасный свой момент в матче. Эффектно сыграл Эдер, который сначала хитромудро пропустил мяч на партнера между ногами, затем получил обратную передачу и здорово пробил под перекладину, только вот Маркетти к такому развитию событий оказался готов.
 
Сампа владела преимуществом недолго - примерно до середины первой половины встречи. После этого игра потихоньку переместилась к воротам Серхио Ромеро. И хотя каких-то сверхопасных моментов Лацио создать не мог, свой мяч римляне все же забили. Лулич на левом фланге разобрался с защитником и прострелил вдоль ворот. Серхио Ромеро на пару с Гастальделло вроде бы и ликвидировали опасность, но мяч оказался в свободной зоне. Туда как раз набежал Эрнанес и точным ударом отправл сферу по назначению. 0:1.
 
Во втором тайме Лацио заиграл по счету в привычном для себя стиле - строгость в обороне и ставка на редкие контратаки. Надо сказать, это себя оправдало сполна. У Сампдории впереди не получалось ровным счетом ничего. Единственный полумомент возник у вышедшего на замену Поцци, когда ему дали пробить приблизительно с линии штрафной после эффектного обыгрыша с партнером. Тем не менее, мяч прошел рядом со штангой.
 
В концовке встречи Лацио мог похоронить соперника, однако Конко и Клозе свои моменты не сумели использовать. Как итог - Лацио завершает календарный год на второй строчке. Весьма и весьма неплохой результат для Петковича и компании.

Сампдория - Лацио 0:1
Гол: Эрнанес, 31

Сампдория: Ромеро, Берарди (Де Сильвестри, 58), Гастальделло, Россини, Коста, Мунари, Крстичич (Сориано, 46), Обьянг, Поли, Икарди (Поцци, 68), Эдер
 
Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Диас, Раду, Маури (Сиани, 88), Эрнанес (Каванда, 82), Ледесма, А.Гонсалес, Лулич, Клозе (Флоккари, 90+2)
 
Предупреждены: Сориано, Обьянг - Лулич, Бьява, А.Гонсалес


Субботнюю программу тура начал матч с участием Интера - нерадзурри сыграли вничью с Дженоа. Фиорентина, таким образом, получила шанс догнать миланцев, но для этого было необходимо взять три очка на Сицилии.
 
В последнее время Фиалки действуют чрезвычайно результативно, но на сей раз с релазицией моментов у команды Винченцо Монтеллы возникли серьезные проблемы. Гости начали очень мощно, и могли выходить вперед уже на первых минутах, но у Луки Тони сбился прицел. Ветеран три раза наносил опасные удары (два из них головой), однако в ворота таки не попал. А на восьмой минуте на свидание с Уйкани выскочил Йоветич - пробил низом в дальний угол, и вратарь отразил мяч.
 
После бурного старта Скуадра Виола сбавила темп, но преимущество сопернику не отдала. Палермо осмелел лишь по прошествии получаса и начал более-менее регулярно приближаться к штрафной Фиорентины. Впрочем, у Нето (бразилец снова вышел в основе, оставив в запасе Вивиано) работы не было. А вот Фиалки до перерыва упустили еще не один шанс.  Тони с пары метров пробил во вратаря, Уйкани справился с опасными ударами Йоветича и Борхи Валером. В общем, портьере сицилийцев, без сомнения, стал героем первой половины игры.
 
Но после перерыва албанец чуда не сотворил. Уже на 50-й минуте Йоветич отправил мяч в сетку его ворот, выйдя на свидание с Уйкани после отличного паса Куадрадо. Фиалки продолжили давить, а Палермо, создалось впечатление, понятия не имел, каким образом можно попытаться сравнять счет. В створ ворот Нето сицилийцы нанесли всего один удар - это Микколи не слишком опасно пробил со штрафного.
 
В итоге, под занавес поединка Скуадра Виола добила соперника, проведя два гола с пенальти. За фол Донати на Тони Палермо наказал Йоветич, исполнивший эффектную паненку, а второй 11-метровый, назначенный за игру Морганеллы рукой, реализовал Гонсало Родригес.
 
На небольшой перерыв Фиорентина уходит на третьем месте - Интера она опережает по разнице забитых-пропущенных голов. До идущего вторым Лацио всего одно очко, ну а Ювентус уже далеко. Старая Синьора имеет на девять пунктов больше, чем подопечные Винченцо Монтеллы.

Палермо - Фиорентина 0:3
Голы: Йоветич, 50, 83 (с пен.), Г.Родригес, 89 (с пен.)

Палермо: Уйкани, Муньос (Дибала, 63), Донати, Гарсия, Джорджи (Куртич, 55), Морганелла, Баррето, Аревало Риос, Пизано, Бриенца (Захави, 78), Микколи
 
Фиорентина: Нето, Томович, Родригес, Савич, Куадрадо (Кассани, 87), Аквилани (Писарро, 70), Мильяччо, Борха Валеро (Фернандес, 81), Паскуаль, Йоветич, Тони
 
Предупреждения: Муньос, Пизано - Родригес, Мильяччо, Куадрадо, Кассани
 

Наполи сегодня проводил первый в чемпионате матч после того, как у команды отобрали два пункта, однако в стартовом тайме не было заметно, что коллектив Маццари желает быстро наверстать упущенное. Гости не создали ни одного толкового момента, завершив 45 минут лишь с одним простеньким для вратаря дальним ударом Гамберини. В остальном все завершалось навесами в сторону Кавани, которого надежно держали защитники. 
 
Сиена, проводившая дебютный матч с новым тренером, действовала неплохо и с помощью Розины, бывшего самым активным на поле, пыталась вывести на удар Калайо. Не удалось, но хозяева не уступали своему более грозному противнику. Начало второй половины подарило надежду на интересный футбол. 
 
Сперва Кавани вывел Хамшика один на один, но Сиену выручил Пеголо, а затем кипер хозяев потянул опасный удар Кавани головой после подачи углового. К сожалению, на этом опасные моменты закончились - команды почти до конца тайма перекатывали мяч в центре поля и без успеха загружали круглого в штрафную площадь оппонента. Ничья 0:0 могла стать вполне справедливым исходом игры, однако под конец Наполи все же "отжал" три очка. 
 
Хамшик, проведший не лучший матч, сумел записать для себя голевую передачу, когда именно его мощный прострел вдоль ворот нашел ногу Маджо. А второй гол гости забили с пенальти: Пандев его заработал, а Кавани реализовал. Сиена осталась на последнем месте, а неаполитанцы не отпускают своих конкурентов слишком далеко.

Сиена - Наполи 0:2
Голы: Маджо, 86, Кавани, 90 (с пен.)

Сиена: Пеголо, Деллафиоре, Контини, Фелипе, Бельмонте (Маннини, 69), Больцони, Д'Агостини, Валиани, Рубин, Розина (Реджиналдо, 74), Калайо
 
Наполи: Де Санктис, Гамберини (Пандев, 68), Бритос, Кампаньяро, Маджио, Берами, Донадель, Хамшик, Суньига (Место, 82), Инсинье (Эль Каддури, 85), Кавани
 
Предупреждены: Контини
 
Удален: Калайо, 90+1

Торино наконец-то удалось взять три очка - после пяти матчей без побед.

Кьево ехал в Турин, одержав три победы кряду, из которых две были добыты в гостях. Однако на сей раз Летающим Ослам не улыбнулась удача. Еще в первом тайме хозяева дважды поразили ворота соперника, и этот счет продержался до финального свистка.
 
На 12-й минуте после подачи углового с правого фланга в борьбе с Гликом кто-то из игроков Кьево головой срез мяч в свои ворота (СМИ так и не пришли к единому мнению - был это Сардо или Теро). А ни исходе получаса игры Гацци удвоил преимущество команды Вентуры. Черчи прострелил справа, Алессандро пробил, и мяч рикошетом от Андреолли оказался в воротах.
 
Наставник Удинезе Франческо Гвидолин дал отдохнуть Антонио Ди Натале, понадеявшись на Диего Фаббрини и восстановившегося после травмы Луиса Муриэля. Именно колумбиец вывел Зебр вперед в матче с Аталантой. На 33-й минуте Паскуале навесил слева, Луккини не уследил за нападающим, и тот ударом с лета пробил Консильи. Но еще до перерыва бергамаски отыгрались - Анджелла в своей штрафной нарушил правила против Пелузо, и Денис реализовал 11-метровый.
 
Парма одержала волевую победу в Болонье. Фелсинеи, вдохновленные двумя за неделю победами над Наполи, вышли вперед в начале второго тайма, когда Соренсен оказался расторопнее всех в штрафной Крестоносцев. Но уже через две минуты Вальдесу удался красивый крученный удар издали, а затем Сансоне эффектным выстрелом с лета откликнулся на передачу Гобби с левого фланга.

Торино - Кьево 2:0
Голы: Сардо, 12 (в свои ворота), Гацци, 26
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Родригес, Мазьелло, Черчи (Баша, 90+2), Вивес, Гацци, Бирса (Д'Амброзио, 83), Дж. Сансоне (Сгринья, 81), Бьянки
 
Кьево: Соррентино, Сардо, Дайнелли, Андреолли, Драме (Йокич, 30), Л. Ригони (Ди Микеле, 76), Кофие, Гуана, Хетемай, Палоски (Пеллиссье, 54), Теро

Предупреждения: Глик, Черчи, Вивес, Бирса - Хетемай, Пеллиссье
 

Болонья - Парма 1:2
Голы: Соренсен, 54 - Вальдес, 56, Н. Сансоне
 
Болонья: Альярди, Мотта, Соренсен, Портанова, Керубин (Паскуато, 78), 
Крхин, Перес (Морлео, 50), Дьяманти, Таидер, Габбьядини (Коне, 51), Джилардино
 
Парма: Паварини, Беналуан, Сантакроче, Лукарелли, Гобби, Маркьонни, Вальдес, Пароло, Бьябьяни, Н. Сансоне (Аква, 70), Бельфодил (Амаури, 80)
 
Предупреждения: Перес, Керубин - Бьябьяни, Вальдес, Сансоне, Сантакроче
 
 
Аталанта - Удинезе 1:1
Голы: Денис, 40 (с пенальти) - Муриэль, 34
 
Аталанта: Консильи, Беллини, Стендардо, Луккини, Раймонди, Кармона, Чигарини, Пелузо, Бонавентура, Денис, Де Лука (Моралес, 63)
 
Удинезе: Бркич, Анджелла, Данило, Домицци, Баста, Пинци, Перейра, Баду, Паскуале, Фаббрини (Ди Натале, 68), Муриэль (Лаццари, 62)
 
Предупреждения: Кармона, Моралес - Данило, Муриэль, Пинци, Домицци
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...