Рома разбила Милан

После этого успеха джаллоросси оторвались от россонери на пять очков.
25410
22 Декабря 2012, 23:45 —
Рома разбила Милан
AP
Последний матч Серии А в 2012-м году состоялся на римском Олимпико. В столице Италии сошлись Рома и Милан - команды, которые пока лишь претендуют на то, чтобы присоединиться к группе лидеров. Конечно, каждый из соперников, хотел уйти на перерыв на мажорной ноте, но вышло это только у подопечных Зденека Земана. Причем, Волки одержали победу чрезвычайно уверенно и спокойно.
 
Чешский наставник джалло-росси оставил в запасе своих любимцев Тахцидиса и Флоренци, сделав ставку на опытных игроков - Пьянича и Де Росси. Кастана в центре обороны предсказуемо заменил Николас Бурдиссо, ничего неожиданного не было и в основе Милана. А вот развитие событий в первом тайме все-таки немного удивило.
 
Россо-нери могли открывать счет уже на первой минуте, когда лучшему бомбардиру текущего первенства Эль Шаарави позволили опасно пробить с линии штрафной - мяч прошел рядом с дальней штангой. Впрочем, Рома быстро наладила контроль ситуации, и Каждый из соперников, хотел уйти на перерыв на мажорной ноте, но вышло это только у подопечных Зденека Земана.Милану пришлось сесть в оборону. Де Росси здорово обыграл на подходе к штрафной Амброзини, но пробил в руки Амелии. А вот удар Пабло Освальдо вышел куда опаснее. Нападающий с 17-ти метров стрелял под перекладину, а портьере россо-нери продемонстрировал реакцию, в прыжке переведя мяч на угловой.
 
После этого стандарта хозяева и вышли вперед. Игроки Милана не уследили за Бурдиссо, тот перепрыгнул Йепеса и головой отправил мяч в сетку ворот. Интересно, что Николас забивал в матче на Олимпико и в прошлом году - вот только тогда все сложилось для Ромы не столь удачно.
 
Вскоре у Милана был шанс сравнять счет. Робиньо вывел Эль Шаарави на свидание с Гойкоэчеа, тот пытался обыграть вратаря, но уругваец успел рукой выбить мяч. По сути, это был последний момент у лидера атака россо-нери в этом матче.
 
А вот следующий выпад джаллоросси привел ко второму голу в ворота Амелии. Тотти бесхитростно подал слева, Освальдо переиграл на втором этаже бедогалу Йепеса - 2:0.
 
Где второй, там и третий. Де Шильо неудачно вынес мяч, тот оказался у Де Росси, и Даниэле выдел шедевральную передачу на Ламелу, который оказался один на один с Амелией и не стушевался. Команды ушли на перерыв со счетом 3:0 в пользу хозяев, причем, Милан ни нанес ни одного удара в створ ворот Гойкоэчеа.
 
На старте второй половины встречи Тотти едва не продолжил погром соперника, но, выйдя на ударную позицию по месту левого инсайда, не попал в дальний угол. Аллегри выпустил вместо Ночерино Паццини, Милан стал больше атаковать, однако в контратаке пропустил Команды ушли на перерыв со счетом 3:0 в пользу хозяев, причем, Милан ни нанес ни одного удара в створ ворот Гойкоэчеа.четвертый гол. Защитники вновь проиграли верховую борьбу, и Ламела оформил дубль, откликнувшись на передачу Бальдзаретти с левого фланга.
 
К чести гостей, стоит отметить, что они не прекратили играть, даже разгромно уступая. Россо-нери большими силами шли вперед, и после перерыва Гойкоэчеа не раз спасал Волков. Так, он в прыжке парировал дальний удар Робиньо и добивание Боатенга, а затем помешал мячу оказаться в воротах, когда Кевин-Принс бил головой после навеса слева. Ганец тут же пробил снова - на этот раз за хозяев сыграла штанга.
 
Хороший момент был и у Бояна, который заменил Робиньо на 70-й минут. Испанец вышел на свидание с уругвайским портьере, бил низом, и переиграть вратаря не сумел.
 
Рома оборонялась надежно, но на последние минуты осталась в меньшинстве и сохранить ворота в неприкосновенности все-таки не смогла. Арбитр Джанлука Рокки удалил Маркиньоса за игру рукой - бразилец этим движением прервал опасную контратаку россо-нери, а затем назначил в ворота Волков 11-метровый. Заработал его Паццини, ринувшийся на добивание после того, как Гойкоэчеа отбил дальний удар Мунтари. Джампаоло был сбит голкипером и сам реализовал пенальти, пробив низом по центру. Точка в матче была поставлена спустя минуту. Вновь страж ворот Ромы оказался на высоте, отразив удар головой Паццини, но никто не помешал Бояну переправить круглого в сетку.
 
Рома выигрывает у Милана дома впервые с 2008-го года, и уходит на перерыв в четырех очках от второго места, которое занимает Лацио. Россонери остаются седьмыми и, судя по всему, готовятся к бурной трансферной кампании. Им определенно нужно что-то менять.

Рома
- Милан 4:2
Голы: Бурдиссо, 13, Освальдо, 23, Ламела, 30, 61 - Паццини, 87 (с пенальти), Боян, 88
 
Рома: Гойкоэчеа, Пирис, Бурдиссо, Маркиньос, Бальдзаретти, Де Росси, Пьянич, Брэдли, Ламела (Флоренци, 68), Тотти (Романьоли, 81), Освальдо (Дестро, 69)
 
Милан: Амелия, Де Шильо, Мексес, Йепес, Констан, Монтоливо, Амброзини (Мунтари, 76), Ночерино (Паццини, 56), Робиньо (Боян, 70), Боатенг, Эль Шаарави
 
Предупреждения: Бурдиссо, Гойкоэчеа - Йепес, Амброзини, Мексес
 
Удаление: Маркиньос, 78
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий