СМИ: Абрамович купит Фалькао и Виллиана

По данным ряда британских СМИ, в январе непредсказуемый владелец Челси Роман Абрамович может решиться на радикальные шаги.
0
23 декабря '12 10:48
Радамель Фалькао, АР
Радамель Фалькао, АР
Его команда вылетела из Лиги чемпионов, а в Премьер-лиге скатилась на седьмое место, и далеко не факт, что по итогам сезона лондонцы окажутся в заветной "четверке".

Босс Челси не намерен ждать, сложа руки, а готов усилить состав сразу двумя южноамериканскими звездами.

Sunday Express утверждает, что Абрамович предложит в январе 50 млн. фунтов за колумбийского супербомбардира Радамеля Фалькао. Эта сумма, а также цифры личного контракта нападающего, должны поспособствовать быстрейшему проведению сделки. В Челси хотят поставить точку в этой истории до середины января и не превращать ситуацию в очередную "мыльную оперу".

Владелец лондонского клуба уже послал Фалькао официальное приглашение посетить клубную базу и ознакомиться с условиями работы команды.

Вторым (а может и первым) приобретением Синих должен стать бразильский вингер Шахтера Виллиан. И тут англичане не собираются торговаться, а выложить сумму, которая прописана в контракте игрока в качестве отступных. А именно - 35 млн. евро.

Сам Виллиан уже полгода публично высказывает желание покинуть Донецк и перебраться в более сильный чемпионат. Тот факт, что по итогам группового турнира Лиги чемпионов Шахтер оказался выше Челси его не смущает. Речь идет о стране с другим уровнем жизни, и чемпионате с иным уровнем конкуренции.

Также Абрамович готов предоставить в распоряжение Рафаэля Бенитеса и Ромело Лукаку, который показывает хороший футбол в составе Вест Бромвича. Это будет ход с двойным смыслом - усилить конкуренцию в атаке Челси, и как ни странно, ослабить ВБА, который сейчас в таблице идет выше Пенсионеров.

Напомним, что за Лукаку в свое время Абрамович выложил 18 млн. фунтов, но юный бельгиец в своем первом сезоне не забил за команду ни одного мяча.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...