МЮ теряет очки в Суонси

Теперь Ман Сити отстает от Юнайтед на четыре очка.
21650
23 Декабря 2012, 17:21 —
МЮ теряет очки в Суонси
Getty Images
Накануне матча против Суонси, сэр Алекс Фергюсон не скупился на комплименты главной звезде валлийской команды Мичу. Испанец до отчетного поединка вместе с форвардом МЮ Робином ван Перси делил первую строчку в гонке бомбардиров, а посему данный поединок рассматривался еще и сквозь призму противостояния между этими игроками. Забегая наперед скажем, что оба отметились зачетными баллами, хотя и разными.

Матч начался с небольшого перевеса хозяев (тот же Мичу пробил выше ворот в довольно опасной ситуации), но манкунианцам вскоре удалась традиционная ударная пятиминутка. В течение оной счастья у других ворот пытали Руни и Янг, но с их ударами Ворм справился. После чего пришла очередь Робина ван Перси сказать свое веское слово. Именно он сделал передачу от углового флажка, которая оказалась голевой – Эвра сориентировался в ситуации лучше всех и нанес точный удар.

Лебеди, впрочем, с ответом не заждались, благо защита МЮ выглядела не лучшим образом. И вот уже Мичу выходит на чистое первое место в споре бомбардиров, удачно играя на добивании. Во второй части первого тайма Лебеди вообще смотрелись довольно неплохо, зачастую переигрывая именитого оппонента. И все же большого количества моментов у хозяев не было. Манкунианцы же хоть и не атаковали слишком рьяно, все же имели возможность уйти на перерыв в качестве выигрывающей команды. Но Ворм парировал удар Руни с близкого расстояния.

Вторая половина встречи началась с двух блестящих моментов хозяев. И подопечные Фергюсона вполне могли оказаться в качестве проигрывающих, если бы не реакция Де Хеа, по очереди парировавшего удары Агустьена и Раутледжа.

Впрочем, гости довольно быстро пребрали инициативу к своим рукам, принявшись терзать оборону соперника. На подмогу атакерам вышел Хавьер Эрнандес, заменивший в очередной раз плохо отыгравшего Антонио Валенсию, и мексиканец неоднократно был замечен в атаках, которые во многих матчах становились определяющими для манкунианцев. Но не на этот раз. Гостям катастрофически не везло в атаке, свидетельство чему два момента у ворот Ворма, завершившиеся ударами в каркас от ван Перси и Каррика.

Голландец имел еще один шанс все же сравняться по точным ударам с Мичу, но на этот раз преградой стал Эшли Уильямс, который оказался на пути мяча, летевшего в створ ворот. Гости атаковали до последней секунды, но в итоге все же поплатились за не слишком активную игру в первом тайме. С другой стороны, Лебеди в очередной раз устроили проблемы одному из претендентов на самые высокие места в турнирной таблице, а посему заслуженно взяли одно очко.

Для команды Фергюсона эта ничья стала первой в чемпионате нынешнего сезона. После нее Красные Дьяволы опережают Манчестер Сити на четыре очка.

Суонси - МЮ 1:1
Голы: Мичу, 29 - Эвра, 16


Суонси: Ворм, Тиендалли, Уильямс, Чико, Дэвис, де Гузман (Мур, 71), Агустьен (Шехтер, 87), Раутледж, Дайер, Бриттон (Ки, 62), Мичу
 
МЮ: Де Хеа, Эванс, Джонс, Видич, Эвра, Каррик, Клеверли (Скоулз, 85), Валенсия (Эрнандес, 62), Руни (Гиггз, 78), Янг, ван Перси
 
Предупреждения: Чико, Уильямс – Джонс, Руни, ван Перси, Скоулз
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий