Насилие на Стэмфорд Бридж

Челси разнес Астон Виллу в пух и прах.
0
23 декабря '12 19:51
Getty Images
Getty Images
Последние успехи конкурентов откинули Челси сразу на седьмую строчку в турнирной таблице. Синие, конечно же, имели два матча в запасе, но с улучшением турнирных позиций им точно не следует откладывать – оппоненты не дремлют. И вот на Стэмфорд Бридж пожаловала Астон Вилла, которая в прошлом туре оставила довольно приятное впечатление в матче с Ливерпулем. Но на этот раз дружине Пола Ламберта не удавалось ровным счетом ничего.

Хозяева начали мощно и уже на третьей минуте встречи Фернандо Торрес после верховой подачи Аспиликуэты классным ударом головой вколотил мяч в сетку. Синие несколько успокоились после столь удачного старта матча, но при этом не давали Вилле развернуться. И стоило им взвинтить темп, как разрыв в счете начал увеличиваться.

На 29-й минуте встречи Давид Луис отличным ударом со штрафного заставил Гузана капитулировать. Проходит еще пять минут, и уже другой защитник, а именно Бранислав Иванович, удачно играет при розыгрыше стандарта, делая счет разгромным. В те минуте преимущество Челси было просто-таки подавляющим, и если бы не самоотверженная игра защитников кларетовых, в их сетку ворот могло влететь гораздо больше мячей. А вот атака гостей молчала...

Второй тайм не изменил расстановку сил на поле. Синие продолжали атаковать и, к примеру, Мата в начале второй половины матча мог забивать четвертый мяч, но Гузан на удар с нескольких метров среагировал. Он же парировал крепкий выстрел Лэмпарда после розыгрыша стандарта. Однако вскоре дважды вынимал мяч из сетки собственных ворот. Но если в первом случае арбитр зафиксировал положение вне игры, то гол Лэмпарда был забит по правилам – Фрэнк удачно сыграл на добивании.

Тут же бирмингемцы, пожалуй, впервые в матче огрызнулись, но мяч после удара Ванманна попал сначала в Чеха, после чего - в каркас ворот. И все же, было заметно, что гости разуверились в собственных силах, а посему этот эпизод своего логичного продолжения не получил. Лондонцы же поймали кураж и хорошо поработали над улучшением разницы забитых и пропущенных мячей. Дубль Рамиреса, а также результативные удары Оскара и Азара довели счет до 8:0, и они были не единственными, кто мог еще больше опозорить защиту гостей в этом матче. К примеру, Пиазон, который вышел по ходу встречи, имел возможность также оставить свое имя в списке отличившихся, но не сумел переиграть Гузана при исполнении пенальти. Но и без того победа Синих была более чем впечатляющей.

Челси делает подарок своим поклонникам накануне Рождества, поднимаясь на третью ступеньку турнирной таблицы. Вилланы же, получив полную кошелку голов, остаются на 16-й позиции. И худшая разница забитых и пропущенных мячей в лиге в конце концов может сыграть с ними злую шутку.

Челси - Астон Вилла 8:0
Голы: Торрес, 3, Давид Луис, 29, Иванович, 34, Лэмпард, 59, Рамирес, 76, 90+1, Оскар, 79 (с пен.), Азар, 83


Челси: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Коул, Давид Луис, Лэмпард (Рамирес, 60), Мозес, Азар, Мата (Пиазон, 74), Торрес (Оскар, 67)

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк, Лихай (Беннетт, 56), Бейкер, Хольмен, Бэннан, Уэствуд (Айрлэнд, 56), Херд, Бентеке, Вайманн

На 90-й минуте Пиазон не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...