Марсель и Лион не отстают от ПСЖ

Данная троица делит между собой лидерство во французской Лиге 1 после первого круга.
0
23 декабря '12 23:59
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Матч между принципиальными соперниками, коими исторически являются Марсель и Сент-Этьенн, обещал выйти достаточно напряженным. Таковым он и стал, несмотря на то, что опасные моменты в нем практически отсутствовали.
 
Особенно это касается первого тайма, на протяжении которого зрители на трибунах Велодрома откровенно скучали. Оно и неудивительно. Ведь за все первые 45 минут оппоненты на двоих сообразили всего лишь пару ударов в створ ворот. А вот чего было в достатке, так это борьбы и брака в передачах.
 
Долгое время было весьма тяжело определить, на чьей же стороне игровое преимущество. Обе команды больше времени уделяли защитным действиям, нежели атакующим, что не могло сказаться на зрелищности игры, которая практически была равна нулю. Однако ближе к концу первой половины встречи Олимпик немного активизировался и перед свистком на перерыв сумел открыть счет. Фанни с правого фланга исполнил навес в штрафную, где Андре Айю выиграл верховую борьбу у защитника и с 12-ти метров отправил мяч в дальний угол ворот Руффье, чей прыжок был красивым, но бесполезным. Дотянуться до круглого кипер бело-зеленых не сумел.
 
Во втором тайме события на поле стали разворачиваться значительно интереснее. Сент-Этьенн наконец-то проснулся, получив гол в раздевалку, и начал угрожать воротам Манданда. Дважды был близок к тому, чтобы забить Обамеянг, однако оба раза оказывался в положении вне игры. Впрочем, во втором случае, когда нападающий не попал в цель с убойнешей позиции, офсайда, как показал повтор, не было.
 
Марсель же, напротив, стал выглядеть хуже, отдав инициативу сопернику и стараясь удержать победный счет. Такая тактика едва не сыграла с Олимпиком злую шутку, так как выпады гостей становились все острее и острее. Особо настырен был неугомонный Обамеянг, на 75-й минуте матча имевший хорошую возможность сравнять счет. Перед форвардом гостей были пустые ворота, однако в последний момент Фанни принял на себя удар игрока бело-зеленых. В оставшееся до финального свистка время Сент-Этьенн продолжал нагнетать обстановку в владений Манданда, но так ничего и не добился. Марсель же довел матч до победы, которая позволила ему остаться на третьем месте в чемпионате.

Марсель
- Сент-Этьенн 1:0
Гол: А.Айю, 45

Марсель: Манданда, Морель, Фанни, Нкулу, Мендес, Амальфитано (Абдулла, 87), Вальбуэна (Жиньяк, 68), Бартон, Каборе, А.Айю, Д.Айю
 
Сент-Этьенн: Руффье, Клерк, Гулам, Зума, Клеман (Коад, 63), Бризон (Амоума, 61), Перрин, Лемуан, Гийявеги, Обамеянг, Градель (Майи, 77)
 
Предупреждения: Морель - Бризон


Лион - Ницца 3:0
Голы: Лисандро Лопес, 40, Ревейер, 56, Гомис, 77 (с пен.)

Лилль - Монпелье 4:1
Голы: Конгре, 24 (автогол), Пайе, 43, Ру, 63, Мендес, 75 - Камара, 83

Аяччо - Ренн 2:4
Голы: Муту, 2, Диавара, 42 - Фере, 17 (с пен.), 72, Алессандрини, 44, Диарра, 60

Лорьян - Реймс 2:2
Голы: Бартельм, 48, Педриньо, 90+2 - Фортес, 6, Курте, 70

Бордо - Труа 0:0

Бастия - Нанси 4:2
Голы: Ротен, 9, Модест, 13, 63, Ятабаре, 26 - Муканджо, 51, Андре Луис, 77

Валансьенн - Эвиан 2:1
Голы: Пюжоль, 14, Саес, 74 - Хелифа, 32

Тулуза - Сошо 2:0
Голы: Регаттен, 26, Ривьер, 85
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...