Невероятный матч МЮ, поражение МС, минимальная победа Челси

Праздничные матчи порадовали множеством событий.
49730
26 Декабря 2012, 18:58 —
Невероятный матч МЮ, поражение МС, минимальная победа Челси
Хавьер Эрнандес вырвал победу для МЮ, AP
Манчестер Юнайтед на своем поле принимал дружину Алана Пардью.

Ничья в предыдущем туре стала для Красных Дьяволов первой в текущем сезоне. Такой исход противостояния на выезде в Суонси провальным не назовешь, и все же потеря очков позволила Горожанам приблизиться к команде Фергюсона на четыре очка.

В сегодняшнем матче Сорокам пришлось обходиться без Шейка Тиоте, который схлопотал пятую желтую карточку в сезоне и был дисквалифицирован.

Впрочем, со схожими проблемами накануне матча столкнулись и Красные Дьяволы. Руни и Янг получили ушибы, а Уэлбек заболел, что оставило Фергюсона без особого выбора в линиях атаки и полузащиты. Что уж говорить, если в запасе не оказалось ни одного игрока атакующего плана! А ведь зная привычку манкунианцев пропускать первыми, у них могли возникнуть проблемы. Что и случилось.

Сороки смело начали матч и довольно быстро повели в счете. Защита МЮ дважды теряла концентрацию, но если в первом случае Ба простил, махнув мимо мяча, то вторая попытка оказалась результативной. Все началось с ошибки Каррика, подарившего мяча сопернику, и крепкому удару издали в исполнении Ба. Де Хеа к мячу дотянулся, но отбил прямо на ногу Перчу. Никто из защитников МЮ помешать полузащитнику Сорок не смог.

Спустя некоторое время хозяева перехватили инициативу, но было заметно, что они играют без выдумки. Ответный гол случился не в результате обдуманных атакующих действий, а после розыгрыша стандарта и нескольких рикошетов, после чего мяч оказался ближе к Джонни Эвансу, который и сравнял счет. Но довольно быстро Ньюкасл вернул себе преимущество в счете и вновь не обошлось без Эванса. Впрочем, здесь следует говорить и об ошибке судьи. После прострела Симпсона с фланга Эванс срезал мяч в сетку собственных ворот. Но в момент передачи Сиссе, которому та и адресовалась, находился в положении вне игры и вел борьбу с защитником МЮ, а посему принимал активное участие в эпизоде. Майк Дин, обслуживающий матч, сначала отменил взятие ворот, но вскоре засчитал гол.

Гораздо хуже для манкунианцев является то, что они никак не отреагировали на пропущенный мяч. Хозяева по-прежнему инертно действовали в атаке и нервно в обороне. В результате Сороки были более близки к третьему мячу. Шанс отличиться был у Марво, который сотряс перекладину ударом со штрафного.

Как это часто случается в этом сезоне, с началом второго тайма манкунианцы добавили в скорости. Защите Ньюкасла отбиваться было вся тяжелее, но и оборонцы МЮ ошибки первого тайма не учли – Ба лишь немного не хватило точности для того, чтобы сделать разрыв в счете более комфортным. Расплата, которая казалась более чем вероятной, глядя на возраставшее преимущество хозяев, состоялась мгновенно. Патрис Эвра получил мяч от ван Перси и диагональным ударом заставил Крула капитулировать.

Начало привычного для Красных Дьяволов камбэка? Как бы ни так! Уже через десять минут экс-игрок МЮ Обертан нашел передачей абсолютно свободного Сиссе, который классным ударом едва не прорвал сетку за воротами Де Хеа! Но уже через три минуты счет вновь становится равным! Это Робин ван Перси воспользовался неразберихой в штрафной Сорок и со второй попытки таки огорчил своего соотечественника.

После этого команды подарили просто невероятную концовку матча. Плюнув на оборону, они понеслись на ворота соперника. В составе гостей лучший момент имел Сэмми Амеоби, который избавился от опеки и пробивал в дальний угол, но мяч попал в штангу, после чего круглого зафиксировал Де Хеа. У манкунианцев же феерили Хавьер Эрнандес и Робин ван Перси. Они на двоих имели минимум по три момента, но мяч уперто не шел в ворота Ньюкасла, то пролетая мимо цели в эпизодах, когда, казалось, ему уже некуда деваться, то свое мастерство демонстрировал Крул. В таких ситуациях зачастую атакующая команда расплачивается за расточительность, но хозяева все же добились своего. Уже в компенсированное арбитром время Чичарито получил пас от Каррика и нанес последний результативный удар в этом матче!

Крайне эмоциональная победа МЮ не только в очередной раз демонстрирует умение команды выбираться из переделок, какие она сама себе создает, но и настоящий дух победителя. Подопечные Фергюсона дарят своим поклонникам шикарный подарок на Boxing Day и отдаляются от соседей по городу на семь очков.

Ман Юнайтед - Ньюкасл 4:3
Голы: Эванс, 25, Эвра, 58, ван Перси, 71, Чичарито, 90+1 - Перч, 4, Эванс, 28 (а.г.), Сиссе, 68

Ман Юнайтед: Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Эванс, Смоллинг, Каррик, Валенсия, Скоулз (Клеверли, 69), Гиггз, Ван Перси, Эрнандес (Флетчер, 90+2)
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, Перч, Колоччини, Уильямсон, Сантон, Марво, Анита, Бигиримана (Обертан, 65), Ба (Ш.Амеоби, 72), Сиссе (С.Амеоби, 80)
 
Предупреждения: Эванс, Эрнандес, Валенсия - Уильямсон, Симпсон

Победа в прошлом туре над Саутгемптоном стала для Сандерленда глотком свежего воздуха. Черные Коты наконец оторвались от зоны вылета на комфортные четыре пункта. И все же расслабляться им не стоит – команду О’Нила ждет тяжелейший календарь предстоящих встреч, и первым проверить силу Сандерленда пожаловал не кто иной, как чемпион страны.

Горожане мощно начали встречу, закрыв хозяев на своей половине поля. Совсем немного не хватило точности Агуэро, в перекладину пробил Компани, а еще в двух эпизодах Яя Туре заставил Миньоле откровенно спасать свою команду. Однако после этого Сандерленду удалось отвести игру от своих ворот и игра пошла куда ровнее. Свидетельство сему – два блестящих момента у обоих ворот, но вратари команд оказались на высоте. Так, Миньоле выиграл дуэль у Давида Силвы, а Харт парировал удар Флетчера.

До конца первого тайма игра успокоилась, что должно было больше беспокоить Горожан. Однако гости не среагировали на смену хода игры, за что в начале второй половины получили звучную пощечину от своего бывшего игрока. Адам Джонсон одурачил Харта, пробив с довольно острого угла, и кипер сборной Англии попросту не предугадал замысел вингера.

Гости, конечно же, кинулись отыгрываться, но смотрелись если не обреченно, то как минимум апатично. Чего не скажешь о ребятах О’Нила. Защитники Сандерленда по-хоккейному ложились под удары игроков Сити, не давая им малейшей возможности попасть в створ. Когда же мяч таки проходил сквозь защитников Черных Котов, в игру вступал Миньоле, как это было в эпизодах с ударом Тевеса и выходом один на один Силвы.

Манчини бросил все силы в бой, но на этот раз джокер в лице Джеко не сработал. Горожане устроили финальный штурм, однако Черные Коты были вознаграждены за свою отважность.

Сенсационная победа Сандерленда наверняка придаст уверенности в своих силах подопечным Мартина О’Нила. Они еще больше отдаляются от зоны вылета и занимают уже 13-ю строчку в турнирной таблице. Манкунианцы же ухудшаю собственную ситуацию и отстают от лидера чемпионата уже на семь очков.

Сандерленд - Ман Сити 1:0
Голы: Джонсон, 53

Сандерленд: Миньоле, Гарднер, Килгаллон, Куэльяр, Роуз (Бардсли, 88), Ларссон (Кэмпбелл, 78), Колбэк, Джонсон, Сессеньон, Макклин, Флетчер
  
Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Коло Туре (Барри, 86), Компани, Настасич, Милнер, Гарсия (Лескотт, 89), Силва, Яя Туре, Агуэро, Тевес (Джеко, 72)
  
Предупреждены: Колбэк - Компани, Яя Туре, Настасич

Поражение в прошлом туре от Вест Бромвича прервало беспроигрышную серию Норвич Сити, которая составляла десять матчей. Благодаря ей Канарейки поднялись в верхнюю часть турнирной таблицы (именно в одном их тех матчей желто-зеленые одолели на своем поле Манчестер Юнайтед и Арсенал). Последней же командой, огорчившей Норвич до этой серии, был Челси, который сегодня и пожаловал на Кэрроу Роуд. И настроение в гостей было хорошим не только по причине праздников – Синие в прошлом туре красочно ответили своим критикам, разгромив Астон Виллу.

Однако матч лучше начали хозяева. Норвич активно прессинговал соперника по всему периметру поля, не предоставляя много времени игрокам Синих. При этом Канарейки сами не лезли на рожон, а посему добрую половину тайма команды играли практически без моментов.

К концу первого тайма давление Норвича несколько ослабло и игроки Челси постепенно начали завладевать преимуществом. Гостям все еще тяжело было проходить вышколенную оборону соперника, зато дальними ударами лондонцы не брезговали. После пристрелки от Хуана Маты и Давида Луиса, счет был открыт. Все тот же Мата решился на удар метров с 20-ти и сфера по крайне неудобной для голкипера хозяев траектории залетела под дальнюю штангу!

Пропустив мяч, хозяевам не оставалось ничего другого, кроме как идти вперед. А это чревато оголенными тылами. Вот и получилось, что во втором тайме, несмотря на большее количество атак Норвича, ближе к взятию ворот были гости. Мог записывать дубль на свой счет Мата, отличный шанс был у Мозеса, который метров с десяти пробил лишь малость неточно.

В конце же матча Сити поднажал сильнее и несколько раз после розыгрышей стандартных положений у ворот Чеха было горячо. Ближе всего к забитому мячу был Бассонг, который с нескольких метров пробил выше ворот, но до финального свистка счет так и не изменился.

Второе поражение подряд отбрасывает Канареек на одну позицию вниз. Челси же, пускай и без голевой феерии на этот раз, добывает еще три очка и не только сохраняет третью позицию, но и приближается к Манчестер Сити на расстояние четырех очков.

Норвич - Челси 0:1
Голы: Мата, 38

Норвич: Банн, Мартин, Тернер, Бассонг, Гарридо, Джонсон (ХОусон, 82), Снодграсс, Пилкингтон (Морисон, 78), Хулахан (Э.Беннетт, 89), Тетти, Холт
 
Челси: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Коул, Луис, Оби Микель (Лэмпард, 73), Мата (Эйк, 90+2), Оскар, Мозес (Азар, 79), Торрес
 
Предупреждены: Джонсон - Азар
 

Как ни лирично сие прозвучит, Саутгемптон не заслужил поражения в матче с Фулхэмом, однако Святые как раз доказали это тем, что сумели-таки сравнять счет в концовке поединка.

Дачники вышли вперед уже на восьмой минуте - трибуны Крэйвен Коттедж порадовал Димитар Бербатов, давненько не радовавший их голами.

Сотон крепко прижимал хозяев к своим воротам, и Панчеон, а также Ламберт не сумели восстановить паритет, пока последний все же не распечатал Шварцера на 85 минуте ударом с пенальти, назначенного за игру рукой Бэйрда.

1:1 - дружина Адкинса выбирается из зоны вылета, команда же Йола опускается на 14 место.

Фулхэм - Саутгемптон 1:1
Голы: Бербатов, 8 - Ламберт, 85 (с пенальти)

Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хангеланд, Сендерос, Риизе, Дежага (Фрай, 66), Сидвелл, Бэйрд, Качаниклич (Руис, 46), Бербатов, Родальега (Карагунис, 77)
 
Саутгемптон: К.Дэвис, Крайн, Фонте, Йошида, Шоу, Шнайдерлин, Корк, С.Дэвис (Родригес, 77), Панчеон, Рамирес (До Прадо, 90), Ламберт
 
Предупреждения: Риизе, Бербатов, Сендерос


Одолев в домашних стенах Уиган, Эвертон не только выбрался на четвертое место, но и довел серию без поражений до семи матчей.

Ириски логично завладели преимуществом с первых минут, как всегда мощно накатывая на владения соперника. Латикс же нередко умело отвечали им в быстрых отрывах, которые были весьма остры.

Тем не менее, счет в первом тайме не изменился, а открыть оный удалось мерсисайдцам на 52 минуте, хотя могли сделать сие немного раньше, но Хитцльшпергер угодил в перекладину. Голом же отметился Осман, которому после удара с линии штрафной помог рикошет от Колдуэлла.

Уиган имел шансы восстановить равновесие, однако вместо этого Эвертон удвоил собственный перевес, когда Ягелка головой замкнул подачу Нэвилла.

Гости еще вернули интригу в матч после мяча активного сегодня Коне, но команда Мойеса удержала победу - 2:1.

Эвертон - Уиган 2:1
Голы: Осман, 52, Ягелка, 77 - Коне, 82

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Дистен, Ягелка, Невилл, Пиенаар, Осман, Гибсон (Нэйсмит, 46), Хитцльшпергер (Хейтинга, 70), Аничебе (Овьедо, 70), Йелавич
 
Уиган: Аль-Хабси, Фигероа, Стам (Гомес, 80), Колдуэлл, Бойс, Мэлони, Макартур, Маккарти, Джонс (Ди Санто, 72), Босежур, Коне
 
Предупреждения: Йелавич - Босежур, Фигероа, Колдуэлл
 

Рэдинг поднялся со дна турнирной таблицы, обойдя по разнице мячей КПР, несмотря на то, что Роялисты не сумели обыграть Суонси.

Каждая из команд упустила шансы отличиться голом, однако счет со стартового свистка так и не менялся - 0:0.

Рэдинг - Суонси 0:0

Рэдинг: Федеричи, Гантер, Пирс, Марьяппа, Харт, Кебе, Лайжертвуд, Карачан, Маканафф (Робсон-Кану, 60), Гатри, Погребняк (Ле Фондре, 60)
 
Суонси: Ворм, Тьендалли, Чико, Уилльямс, Дэвис, Дайер, Бриттон (Агустин, 66), Ки, Мур (Де Гузман, 67), Раутледж, Мичу (Шехтер, 80)
 
Предупреждения: Погребняк, Ле Фондре - Тьендалли


КПР снова опустился на последнее место в результате первой за 11 матчей в Лондоне победы Вест Бромвича.

Обручей по завершении почти получаса игры сперва огорчил Крис Брант результативным выстрелом издали. Спустя четыре минуте после перерыва Дрозды укрепили преимущество после автогола Грина.

Гол Джибриля Сиссе подарил надежду хозяевам, однако ее же в концовке матча у команды Реднаппа отобрал Фостер, вытащивший удар головой от Хилла - 1:2! 
 
КПР - Вест Бромвич 1:2
Голы: Сиссе, 68 - Брант, 29, Грин, 50 (а.г.)

КПР: Грин, Фабио (Диаките, 63), Фердинанд, Хилл, Траоре, Мбиа, Фаурлин (Хойлетт, 63), Макки, Таарабт, Райт-Филлипс, Сиссе
 
Вест Бром: Фостер, Джонс, Маккали, Олссон, Попов (Риджвелл, 34), Мулумбу, Моррисон, Фортюне, Гера, Брант, Лукаку

Предупреждения: Мбиа
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий