Сток расправился с Ливерпулем

Гончары обошли сегодняшнего соперника в турнирной таблице.
0
26 декабря '12 23:38
Reuters
Reuters
Надежды Ливерпуля на попадание в Лигу чемпионов получили удар в позапрошлом туре, когда Красных в их же логове ошеломила Астон Вилла. И если для бирмингемцев тот успех вышел боком, в результате чего кларетовые потерпели крах в двух поединках кряду с общим счетом 0-12, то мерсисайдцы, напротив, мобилизировались, разбив дома же Фулхэм.

Брендан Роджерс надеялся на сохранение этого духа перед выездом подопечных в Сток, где любой визитер сталкивается с тяжелейшим характером местных Гончаров, которые не проигрывали в предыдущих восьми матчах. Ливерпуль же вообще ни разу так и не победил на Британниа с тех пор, как команда Пьюлиса выбралась в элиту четыре года назад.

Но поединок начался для гостей лучше не придумаешь. Уже на первой минуте Шоукросс остановил прорыв Суареса фолом в собственной штрафной, заработав для соперника пенальти. Стивен Джеррард с "точки" мастерски реализовал 11-метровый.

Не проходит три минуты, как Сток счет сравнивает, сделав это в фирменном стиле, правда, не без помощи оппонентов: длинная передача застала врасплох Даниэля Аггера, который головой отбросил сферу в сторону своей рамки - упав на газон, его не подстраховал Мартин Шкртел, что и позволило Джону Уолтерсу выйти на свидание с Рейной - 1:1!

Спустя еще семь оборотов секундной стрелки Гончары уже выходят вперед! После подачи с угла поля Кенвайн Джонс то ли головой, то ли плечом выиграл верховую дуэль у Аггера и попал в самую шестерку - 2:1!

Гости довольно быстро отошли от такого потрясения, и игра пошла на встречных курсах. Красные в привычном стиле умело держали мяч, выводя кого-то на ударную позицию, на что Сити отвечал контратаками, порой не гнушаясь включать прессинг на чужой половине поля. Концовка первого тайма прошла в атаках мерсисайдцев, но восстановить равновесие им так и не удалось.

Этим воспользовался отдохнувший Сток и после перерыва увеличил свой голевой перевес. Снова отметился Уолтерс, который, приняв мяч на грудь, с лета влепил снаряд в сетку ворот. Дубль стал достойной наградой для Джона, проводившего сегодня в старте свой 73 матч кряду за Сити в АПЛ. Такого результата нет ни у кого в лиге!

Роджерс пытался изменить игру команды с помощью замен, но Стерлинг, Хендерсон и Джо Коул не сумели переломить ход поединка в пользу Ливерпуля. Итоговые 3:1 позволили Гончарам выйти на восьмое место, а Красных - вынудили стать десятыми.

Сток
- Ливерпуль 3:1
Голы: Уолтерс, 5, 49, Джонс, 12 - Джеррард, 2 (с пен.)


Сток Сити: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Кайтли (Уайтхэд, 71), Н'Зонзи, Уилан, Этерингтон (Шоттон, 83), Уолтерс, Джонс (Крауч, 78)
 
Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Джеррард, Лейва (Хендерсон, 59), Даунинг (Джо Коул, 77), Шелви, Сусо (Стерлинг, 46), Суарес
 
Предупреждения: Шоукросс, Кэмерон - Суарес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...