Тоттенхэм обыграл Сандерленд

Шпоры вернулись в зону Лиги чемпионов.
0
29 декабря '12 16:39
AP
AP
В предыдущих семи матчах дружина Виллаша-Боаша набрала 16 очков (из 21 возможного), что позволило лондонцам укрепить свои позиции в борьбе за место в Лиге чемпионов. Такой уверенный ход давал право надеяться на успех и в Сандерленде, который получил приятный рождественский подарок в среду, обыграв Ман Сити. Черные Коты же добыли три победы в предыдущих четырех поединках, что наверняка беспокоило болельщиков Тоттенхэма накануне сегодняшней дуэли.

В первом тайме Шпоры и столкнулись с серьезным сопротивлением хозяев, которые довольно уверенно оборонялись. И все же, игровое доминирование гостей не могло не сказаться, когда Эмма Адебайор угодил в перекладину после выстрела Дефо и рикошета от Куэльяра. В остальных же острых эпизодах у ворот Котов отменно трудился Симон Миньоле.

Но успешно отбившись, команда О'Нила получила шанс наказать оппонентов за расточительность в голевых моментах. Подачу со штрафного с левого фланга игрокам Шпор вынести не удалось, и хотя удар в упор от соперника Уго Льорис парировал, сделать что-то с добиванием Джона О'Ши он уже не смог.

Перерыв помог Тоттенхэму стать более собранным, и спустя всего шесть минут после возобновления игры лондонцы уже вели в счете. Сперва не повезло Куэльяру, которого сегодня, создалось впечатление, просто-таки преследовали всяческие рикошеты и отскоки - центрбек головой срезал мяч в собственные ворота с углового. Затем обрезка Сандерленда у собственных ворот позволила Леннону получить сферу, после чего красиво обыграть О'Ши и отправить снаряд в сетку мимо Миньоле.

В дальнейшем Шпоры могли забить еще как минимум дважды, однако Дефо и Адебайор упустили потрясающие возможности. Коты же были малоэффективны в атаке и так не сподобились на гол.

Как итог, 2:1 - Тоттенхэм снова демонстрирует готовность завоевать место в четверке.

Сандерленд - Тоттенхэм 1:2
Голы: О'Ши, 40 - Куэльяр, 48 (автогол), Леннон, 51


Сандерленд: Миньоле, Килгаллон (Кэмпбелл, 62), О'Ши (Брамбл, 68), Куэльяр, Ларссон (Уикэм, 80), Гарднер, Колбэк, Джонсон, Макклин, Сессеньон, Флетчер
 
Тоттенхэм: Льорис, Нотон, Доусон, Уокер, Колкер, Леннон (Паркер, 83), Бэйл (Сигурдссон, 90), Сандро, Адебайор, Дефо (Дэмпси, 76), Дембеле
 
Предупреждены: Куэльяр - Доусон, Дембеле, Бэйл
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...