Ман Юнайтед побеждает на классе, Ман Сити — на нервах

Разница между манчестерскими командами все также составляет семь очков.
21880
29 Декабря 2012, 18:56 —
Ман Юнайтед побеждает на классе, Ман Сити — на нервах
Getty Images
Матч на Олд Траффорд, в котором местные манкунианцы принимали Вест Бромвич Альбион, был на грани срыва. Проливной дождь едва не заставил арбитра этой встречи отменить поединок, но после контрольной инспекции все же дал добро на проведение этого крайне важного противостояния.

Вся важность состояла, конечно же, в занимаемых командами позициях. После валидольной победы над Ньюкаслом, Красные Дьяволы упрочили свои лидирующие позиции, оторвавшись от Манчестер Сити сразу на семь пунктов. Дрозды также победили и вместе с Эвертоном (Тоттенхэм ранее одолел Сандерленд) делили пятую и шестую позиции – у обоих коллективов было по 33 очка в активе. Однако статистика противостояний не говорила в пользу гостей – последний раз Вест Бром побеждал на Олд Траффорд в далеком 1978-м году!

Сэр Алекс Фергюсон изрядно встряхнул состав, изменив в первую очередь линию атаки, где появились Синдзи Кагава (впервые после травмы) и Дэнни Уэлбек, заменившие Робина ван Перси и Хавьера Эрнандеса. Также с первых минут на поле действовали Эшли Янг с Томом Клеверли. Очевидно, что шотландец требовал от своей команды энергичности, и ставка на этих исполнителей оправдала себя.

Хозяева с первых минут завладели территориальным преимуществом, практически не позволяя сопернику владеть мячом. И гол случился довольно быстро. Кагава хитро пробросил мяч на ход Янгу, который делал прострел во вратарскую площадь. А там сфера угодила в Макоули, от которого и влетела в сетку ворот.

Памятуя о проблемах в обороне, манкунианцы не сбавляли оборотов, попытавшись удвоить преимущество еще до перерыва. И хозяева несколько раз были близки к взятию ворот, но каждый раз бывший вратарь МЮ Бен Фостер справлялся со своими обязанностями. Особенно хорош был удар Эшли Янга, который кипер ВБА перевел в перекладину! Пытали счастья и Дэнни Уэлбек с Майклом Карриком. И если несколько ударов первого Фостер также отразил, то с выстрелом полузащитника ему помог справиться защитник.

Дрозды напомнили о себе лишь в конце первого тайма, нанеся несколько дальних, но в то же время неточных ударов. На равноценный ответ это явно не тянуло...

Во втором тайме хозяева значительно притормозили, что позволило Дроздам посвободнее чувствовать себя в атаке. И в ряде эпизодов им удавалось пощекотать нервы манкунианцам. Особенно опасным был удар Макоули, когда перекладина выручила хозяев (правда, в данном моменте был зафиксирован офсайд)! Неплохо прикладывался к мячу Брант, но с его ударом Де Хеа справился. Еще в одном эпизоде Одемвинги лишь немного не хватило точности, к тому же имел место рикошет, что усложнило жизнь Де Хеа, но все обошлось.

Под конец матча Фергюсон выпустил на поле Робина ван Перси и этот шаг стал окончательным в победе манкунианцев. Хозяева все чаще начали подлавливать Дроздов на контратаках. И если первая попытка голландца, равно как и крепкий выстрел Уэлбека, оказались Фостеру по зубам, то шикарный обводящий удар Робина парировать было не под силу.

Сухая (в кои-то веки) победа МЮ позволяет им и дальше возглавлять турнирную таблицы с семиочковым преимуществом. Вест Бром же остается на шестой позиции

Ман Юнайтед - Вест Бромвич 2:0
Голы: Макоули, 9 (автогол), ван Перси, 90

МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Эванс, Видич, Эвра, Валенсия, Каррик, Клеверли (Скоулз, 83), Янг, Кагава (ван Перси, 66), Уэлбек
 
Вест Бром: Фостер, Джонс, Маколи, Тамаш, Риджвелл, Торн, Брант (Моррисон, 75), Дорранс (Фортюне, 83), Одемвинги, Розенберг (Лукаку, 67), Лонг
 
Предупреждены: Валенсия

После поражения от Сандерленда, которое стало для команды Манчини звучной оплеухой, Горожане отправились на Кэрроу Роуд. Местный Норвич в этом сезоне уже обыгрывал Манчестер Юнайтед и Арсенал, а тяжелая победа Челси в прошлом туре лишь подтвердила мнение о Канарейках, как о крайне неудобной команде. Вышколенная оборона дружины Хьютона является, пожалуй, сильнейшей стороной Норвича, а Манчестер Сити уже не раз показывал, как сложно ему удаются матчи с подобными коллективами.

Однако гостям на этот раз старт удался, а Канарейки дали трещину там, где от них не ожидали. Безалаберная игра в обороне в первые минуты обернулась для хозяев сразу двумя результативными ударами Эдина Джеко! Сперва он завершил атаку с участием Агуэро и Силвы, после чего откликнулся на передачу все того же аргентинца.

Норвич после звучной пощечины оправился довольно быстро и уже на 15-й минуте встречи ответил одним забитым мячом. Канарейки получили право на пробитие штрафного в непосредственной близости от ворот, и Пилкингтон, рикошетом от Клиши, сократил отставание в счете до одного гола.

Желто-зеленые после этого мяча получили заряд уверенности в себе и довольно быстро Снодграсс едва не сравнял соотношение мячей, пробив рядышком с верхним углом. Тут же шикарным автоголом едва не отличился Гарридо (Банн спас), и все же хозяева не спасовали перед грозным соперником.

Лишь под конец тайма Горожане вернули себе инициативу в свои руки. Компани и Яя Туре едва не восстановили преимущество в два мяча, но защита Канареек вместе с Банном справились. А перед самым свистком на перерыв на поле Насри решил выяснить отношения с Бассонгом после грубоватого подката последнего, за что тут же был удален. Пожалуй, жестковатое наказание для француза.

Однако манкунианцы уверенно начали второй тайм как ни в чем не бывало, и класснейший пас Яя Туре на ход Агуэро позволил аргентинцу вписать свою фамилию в список отличившихся в этом матче. Он нанес классный удар по недостижимой для Банна траектории. Но и на этот раз Канарейкам не понадобилось слишком много времени для того, чтобы сократить отставание в счете. И взятие ворот вновь состоялось благодаря розыгрышу стандарта. Снодграсс навесил с правого фланга на Бассонга, который скинул мяч во вратарскую. А там передачу поджидал Мартин, который с близкого расстояния расстрелял Харта.

Проходит еще четыре минуты, и Горожане вновь возвращают себе преимущество в два мяча. Очередной провал защиты Норвича позволяет выйти Джеко на свидание с Банном, и мяч после удара боснийца ударяется в стойку, после чего попадает в спину киперу и уже от нее закатывается за линию ворот – 4:2! Тут же Агуэро едва не довел счет до разгромного, попав в сетку с внешней стороны. После чего Канарейки в очередной раз вернули в матч интригу. И опять благодаря стандарту, причем по схожему сценарию. Вновь навес делал Снодграсс, а завершал Рассел Мартин, который немного подкорректировал удар Брэдли Джонсона.

Канарейки, конечно же, бросились отыгрываться и большую часть оставшегося времени провели в атаке. Однако гости собрались и считанное число раз позволяли игрокам Норвича хоть как-то угрожать воротам Харта. А сами Горожане усилиями Агуэро имели еще две возможности все же вернуть себе перевес в два мяча, но Банн оба раза становился преградой на пути снаряда в сетку ворот. Счет до финального свистка больше не изменился.

Победа позволяет Горожанам не отдалиться еще больше от МЮ. Есть в ней и другой положительный момент – манкунианцы проявили характер, которого не было в матче с Сандерлендом. Да и победа над Норвичем у него же дома дорогого стоит.

Норвич - Ман Сити 3:4
Голы: Пилкингтон, 15, Мартин, 63, 75 - Джеко, 2, 5, Агуэро, 50, Банн, 67 (автогол)

Норвич: Банн, Мартин, Бассонг, Тернер, Гарридо, Джонсон, Снодграсс, Пилкингтон, Хулахэн (Джексон, 74), Тетти (Хоусон, 57), Морисон (Кейн, 45)
 
МС: Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Клиши, Барри, Яя Туре, Насри, Силва (Милнер, 57), Джеко (Лескотт, 82), Агуэро (Хави Гарсия, 90+3)
 
Предупреждения: Бассонг, Джонсон, Пилкингтон – Клиши
 
Удаление: Насри, 44 (неспортивное поведение)
 

Астон Вилла вновь проигрывает с разгромным счетом. Лучшей возможности забыть о былых неудачах, чем победа над конкурентом в борьбе за выживание, которым является Уиган, не сыскать, но кларетовые вновь разочаровывают поклонников своей игрой. Причем как у чужих, так и у своих ворот.

Уже на старте поединка гол Ивана Рамиса показал, что проблемы в обороне Вилланов никуда не делись. Однако еще хуже было то, что хозяева никак не могли хоть как-то ответить на гол Латикс! Лишь в конце первого тайма удар Холмана в каркас ворот показал, что бирмингемцы все же пытаются переломить ход игры.

Но провальный старт второго тайма расставил все по своим местам. Голы Бойса и Коне (в первом случае Аруна отметился еще и ассистом) при провальной игре защиты Астон Виллы позволили Уигану заделать преимущество в счете, которое сегодняшняя команда Ламберта просто не в силах отыграть.

После третьего мяча к выходам потянулись поклонники кларетовых. И они не пропустили ровным счетом ничего – хозяева так и не сподобились хотя бы на гол престижа. Хотя о каком престиже может идти речь, когда команда проиграла три последних поединка с суммарным счетом 0:15... Вилланы уже 17-е.

Астон Вилла - Уиган 0:3
Голы: Рамис, 3, Бойс, 52, Коне, 56

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Херд, Кларк, Лихай (Олбрайтон, 64), Беннетт, Баннан, Айрленд (Эль Ахмади, 63), Холман (Боуэри, 63), Вайманн, Бентеке
 
Уиган: Аль Хабси, Рамис, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Маккарти, Джонс (Макартур, 65), Босежур (Гомес, 79), Коне (Макманаман, 87), Ди Санто
 
Предупреждения: Баннан, Лоутон, Вайманн - Бойс, Мэлони
 

Суонси добыл первую победу за пять последних матчей в АПЛ, что было вовсе нелегко, если учесть как часто сложно складываются визиты в Лондон к Фулхэму.

Сегодня же Дачникам откровенно не везло, ведь у них была масса моментов, однако Лебеди чудом пропустили лишь один гол. Его автором стал Брайан Руис, который сократил счет с 0:2 до 1:2.

За валлийцев же забивали Дэнни Грэм (именно он подменил доселе лучшего бомбардира АПЛ Мичу, пропустившего матча из-за травмы) и Джонатан де Гузман.

2:1 - Суонси снова выбрался в верхнюю половину турнирки.

Фулхэм - Суонси 1:2
Голы: Руис, 56 - Грэм, 19, де Гузман, 52

Фулхэм: Стокдейл, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Бриггз, Дежага (Родальега, 76), Сидвелл, Карагунис, Фрай (Сендерос, 84), Руис, Бербатов
 
Суонси: Треммель, Ранхель, Уильямс, Монк, Тиендалли, Де Гузман, Агустьен (Бриттон, 82), Дайер, Эрнандес (Дэвис, 66), Раутледж (Ки, 46), Грэм
 
Предупреждения: Карагунис, Сидвелл - Агустьен


Феерическая битва состоялась на Британниа Стэдиум! Впрочем, не факт, что поединок вышел именно таким, если бы сегодня в составе Стока играли ключевые защитники Кэмерон и Шоукросс. В отсутствие их Гончары - лучшая оборона АПЛ - пропустили три гола от аутсайдера Саутгемптона!

Святые открыли счет уже на десятой минуте - это Рики Ламберт удачно оказался на дальней стойке.

Спустя шесть минут Кенвайн Джонс красивым ударом пяткой восстановил равновесие, но еще через восемь оборотов секундной стрелки Сотон вновь вышел вперед - расстарался Джей Родригес.

Прошло еще 12 минут, и гости установили счет 3:1 после автогола Энди Уилкинсона.

Тем не менее, волевые усилия Стока оправдали себя. Камбэк по спасению от поражения начал Апсон, а закончил на 90 минуте Джером отменным ударом на 90 минуте - 3:3!

Сток - Саутгемптон 3:3
Голы: Джонс, 16, Апсон, 67, Джером, 90 - Ламберт, 10, Г.Родригес, 24, Уилкинсон, 36 (автогол)

Сток: Бегович, Шоттон, Хут, Апсон, Уилкинсон (Уайтхэд, 70), Кайтли (Крауч, 75), Уилан, Нзонзи, Этерингтон (Джером, 57), Уолтерс, Джонс
 
Саутгемптон: К.Дэвис, Хоойвельд, Фонте, Йосида, Шоу (Фокс, 82), Шнейдерлен, Корк, Панчон (Ричардсон, 85), До Прадо, Родригес, Ламберт
 
Предупреждения: Джером - Фонте, Родригес
 
Удаление: Нзонзи, 71
 

Рэдинг отрывается от последней команды лиги, КПР, благодаря успеху над Вест Хэмом.

Единственный гол в матче забил Павел Погребняк, который подкараулил беспечный пас назад от Джеймса Коллинза.

Рэдинг - Вест Хэм 1:0
Гол: Погребняк, 5


Рэдинг: Федеричи, Гантер, Мариаппа, Пирс, Харт, Лейгертвуд, Карачан, Кебе (Робсон-Кану, 76), Гатри (Хант, 65), Макануфф, Погребняк
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Томкинс, Коллинз, Рид, О'Брайен, Нобл (Маига, 79), О'Нил (Важ Те, 67), Тейлор (Коллисон, 54), Нолан, Джарвис, Коул
 
Предупреждения: Погребняк, Пирс, Харт - Нобл, Коллинз, Томкинс, Нолан
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий