Тай-брейк имени Арсенала

Футбольная неделя Ньюкасла завершилась со счетом 6:11.
35200
29 Декабря 2012, 21:24 —
Тай-брейк имени Арсенала
Автор трех эйсов, Getty Images
Сегодняшнюю программу тура закрывал поединок на Эмирейтс Стэйдиум, в котором Арсенал принимал команду Алана Пардью.

Сороки изрядно вымотали свои силы и нервы в матче последнего тура, когда в драматичном стиле проиграли Манчестер Юнайтед. Арсенал же свой матч предыдущего тура не играл по причине забастовки работников метро, а посему в плане кондиций у Канониров было некое преимущество.

Однако на старте поединка оного совсем не ощущалось. Сороки даже некоторое время смотрелись интереснее, играя с Арсеналом на равных. Но в середине тайма свое веское слово сказал Тео Уолкотт. Англичанин откликнулся на проникающую передачу Подольски и, не дав Крулу сблизиться собой, катнул шар под дальнюю штангу. Операторы тут же нашли Тьерри Анри, который восседал в ВИП-ложе, намекая на схожесть мяча Уолкотта на те, которыми радовал местную публику француз.

Тео еще раз имел шанс отличиться, вновь завершая передачу Подольски. Но Крул на этот раз дуэль выиграл. А после этого Ньюкасл перехватил нити игры в свои руки, выдав очень мощный финал первого тайма. Его результатом стал ряд атак Сорок, но мяч лишь единожды побывал за спиной Щесны. Он был бессилен после удара со штрафного Ба, после которого мяч угодил в голову Уилширу и значительно изменил траекторию полета. Зато поляк спасал свою команду от выстрелов все того же Ба, Тиоте и Марво. Еще в одном из эпизодов неугомонный сенегалец пробил выше, на чем первый тайм и закончился.

А во втором случилась настоящая феерия, сродни той, которую можно было увидеть несколькими днями ранее на Олд Траффорд, но с еще большим количеством результативных ударов. Начало ей положил Окслейд-Чемберлен. Вновь не обошлось без Подольски, который поборолся за мяч и отдал его Касорле. Тот, в свою очередь, снабдил передачей молодого англичанина, который вогнал мяч в сетку.

Но радость Канониров продлилась недолго. Брешь в обороне хозяев позволила Обертану протащить мяч почти до лицевой линии и отдать передачу на Марво. Французу оставалось лишь не промазать по пустым воротам. Проходит еще несколько минут и Арсенал вновь выходит вперед! Это Уилшир обокрал Тиоте и сделал навес от лицевой линии. Колоччини вынес мяч из ленточки, но первым на добивании оказался Подольски, который с пары метров провел третий гол своей команды.

Команды раскочегарились, и в течение восьми минут счет сменился еще дважды. Сперва Ба воспользовался отличной передачей Марво и, обыграв Гиббза, сравнял счет. Но Уолкотт в долгу не остался и также записал на свой счет второй мяч в поединке!

Тео стал причастным еще к трем взятиям ворот, записав в свой актив умопомрачительные 3+2 по системе "гол+пас". Сначала он дважды помог отличиться Оливье Жиру (при втором взятии ворот француза защита Ньюкасла банально остановилась), после чего на триумфальной ноте завершил матч, оформив хет-трик. Впрочем, быть в этом матче еще одному "трюку со шляпой", будь Жиру поточнее – он едва не сломал перекладину своим ударом!

Совершенно невероятный поединок, в котором атака Арсенала оказалась сильнее, что и позволило Канонирам выиграть! И эта победа помогла лондонцам подняться сразу на пятую позицию, опережая Вест Бромвич и Эвертон по разнице мячей. Неподалеку находится и Челси, а посему поклонники Арсенала наверняка завтра с интересом будут наблюдать за матчем дружин Мойеса и Бенитеса.

Что касается Ньюкасла, то команда Пардью показала высокую результативность в матчах с Арсеналом и МЮ. Однако проблемная защитная линия не помогла им извлечь из этого хоть какую-нибудь пользу.

Арсенал - Ньюкасл 7:3
Голы: Уолкотт, 20, 73, 90+2, Окслейд-Чемберлен, 51, Подольски, 64, Жиру, 85, 87 - Уилшир, 43 (автогол), Марво, 59, Ба, 69


Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Вермален, Гиббз, Артета, Уилшир, Окслейд-Чемберлен (Жиру, 74), Касорла (Коклен, 86), Подольски (Рэмси, 82), Уолкотт
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон (Фергюсон, 82), Перч, Колоччини, Сантон, Бигиримана (Ш.Амеоби, 82), Тиоте, Сиссе, Марво (Тавернье, 88), Обертан, Ба
 
Предупреждены: Сантон
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий