Легкая победа Ливерпуля в Лондоне

Мерсисайдцы решили исход матча еще в первом тайме.
19540
30 Декабря 2012, 19:52 —
Легкая победа Ливерпуля в Лондоне
Луис Суарес, Getty Images
Колин Паское впервые заменял место Брендана Роджерса у руля Ливерпуля: менеджер Красных буквально сегодня с утра слег с температурой, но дал четкие наставления своему помощнику и подопечным. Судя по всему, мерсисайдцы их выполнилм - команда более чем уверенно переиграла КПР, определив исход встречи еще в первые ее полчаса. 
 
И если Ливерпуль провел один из своих лучших поединков сезона, то игроки КПР явно намекнули на то, что в январе Харри Реднаппу придется заняться зачисткой и закупкой футболистов. Еще одно безвольное и бездарное выступление ряда Рейнджеров наверняка вывело из себя Харри в перерыве - другое дело, что после первого тайма спасать положение было уже поздно.
 
Счет во встрече на 11-й минуте открыл Луис Суарес, явно выходящий из состояния голевой "засухи". Индивидуальное мастерство уругвайца застало врасплох Клинта Хилла: Суарес, приняв пас Хендерсона у штрафной в позиции лицом к лицу с защитником, сумел одним движением проскочить мимо него, выйти на свидание с Сезаром и пробить вратаря.
 
Вскоре лучший бомбардир Ливерпуля оформил дубль. Остроумно обыгравшись на бровке с Даунингом, Суарес совершил проход по лицевой и прострелил в центр штрафной - Рахим Стерлинг в это время стянул на себя внимание защитников, прозевавших обратный отскок к Суаресу. Сезара уругваец вновь не пощадил.
 
Даунинг, проведший еще один хороший матч, поучаствовал и в третьем взятии ворот, хотя на сей раз его роль была совсем незначительной. Стюарт откатил мяч с углового в ноги Джеррарду, а тот исполнил роскошную подачу на голову Аггеру - датчанин уверенно пробил в ворота.
 
Ливерпуль имел еще с десяток возможностей забить четвертый мяч, а хозяева Лофтус Роуд лишь во втором тайме стали больше играть с мячом и хоть как-то угрожать воротам Пепе Рейны. Реднапп повлиял на игру, убрав ленивого Сиссе и укрепив центр поля опытным Шоном Дерри, но этот ход разве что позволил чуточку спасти лицо команды, избежав поражения с хоккейным счетом. Как бы там ни было, а сегодняшняя неудача не сулит лондонцам ничего хорошего - КПР входит в новый год на дне таблицы, что, согласно историческим справкам, с большой долей вероятности обещает вылет из Премьер-Лиги. Впрочем, время для волшебства Гудини еще имеется. 
 
КПР - Ливерпуль 0:3
Голы: Суарес, 11, 16, Аггер, 28
 
КПР: Сезар, Диаките (Гранеро, 64), Траоре, Хилл, Нельсен, Онуоха, Мбиа, Райт-Филлипс (Фабио, 80), Таарабт, Маки, Сиссе (Дерри, 46)
 
Ливерпуль: Рейна, Энрике (Сусо, 71), Аггер, Шкртел, Джонсон, Джеррард, Хендерсон (Лукас, 64), Аллен (Каррагер, 87), Даунинг, Стерлинг, Суарес
 
Предупреждены: Мбиа, Фабио - Лукас

Посмотреть видеообзоры матчей субботы можно тут
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий