МЮ разбил Уиган, Ман Сити — Сток, Тоттенхэм — Рэдинг

Лидеры АПЛ одержали дежурные победы.
27090
1 Января 2013, 18:55 —
МЮ разбил Уиган, Ман Сити — Сток, Тоттенхэм — Рэдинг
AP
Именно Уиган в прошлом сезоне стал одним из тех камней преткновения, из-за которых МЮ потерял свой восьмиочковый гандикап в борьбе за чемпионство, который преодолел Ман Сити, выиграв в итоге титул.

Накануне новой дуэли на DW Стэдиум Дьяволы снова имели весомую фору в отношении Сити, а именно - семь очков, посему сэр Алекс Фергюсон и его дружина наверняка стремились не только совершить реванш, но и просто избежать неприятного дежавю, который неизвестно каким образом мог отобразиться на дальнейшей борьбе за титул.

Юнайтед начал неспешно, что вполне понятно в свете напряженного праздничного графика, согласно которому команды АПЛ проводили уже четвертый матч за 10 дней. И все же, манкунианцы со временем нашли возможность забить, в чем помогло отменное голевое чутье Чичарито. Это Эвра нанес удар из пределов штрафной, который отбил Аль Хабси, но на добивании первым оказался мексиканец.

Спустя всего семь минут отметился и лучший бомбардир лиги Робин ван Перси, которому ассистировал Эрнандес - голландец умело раскачал визави и с правой дал под дальнюю стойку.

Во втором тайме гости не допустили послабления, и Чичарито оформил дубль, в привычном стиле подкараулив добивание после штрафного от ван Перси. Последний также стал автором дубля, забив свой 16 гол в чемпионате после передачи Уэлбека, вышедшего на замену во втором тайме.

Уиган - Ман Юнайтед 0:4
Голы: Чичарито, 36, 64, ван Перси, 43, 88

Уиган: Аль Хабси, Рамис, Колдуэлл (Стам, 69), Фигероа, Бойс, Маккарти, Макартур, Босежур, Ди Санто (Гомес, 69), Коне, Мэлони (Макманаман, 87)
 
МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд (Смоллинг, 69), Эванс, Эвра, Янг (Уэлбек, 78), Каррик (Кагава, 69), Клеверли, Гиггз, ван Перси, Чичарито
 
Предупреждения: Колдуэлл - Смоллинг


В 21-м туре между собой встретились Ман Сити и Сток Сити. Горожане продолжали свою погоню за принципиальным соперником в лице МЮ, пытаясь преодолеть или хотя бы не увеличить разрыв в турнирной таблице, который был равен семи очкам. В пользу Гончаров говорила статистика. Подопечные Тони Пьюлиса не проигрывали в десяти матчах кряду, а в таблице занимали восьмую строчку.

Весь первый тайм проходил при подавляющем преимуществе хозяев. Гончары привычно сделали акцент на обороне, стараясь ловить соперника на контратаках. Только вот за первую половину ни одного момента создать не смогли. Единственная вылазка, которая приходит на ум, произошла в середине тайма, когда Адам упал в штрафной. Арбитр матча Майкл Оливер посчитал, что в этом эпизоде нарушения не было.

А хозяева с первых же минут принялись без устали атаковать. Роберто Манчини явно дал установку забить быстрый гол, поскольку футболисты старались прессинговать соперника, организовывая атаки на разных участках поля. Больше всех преуспевал в этом Кун Агуэро, который упустил уйму моментов в первом тайме. Первый момент возник в самом дебюте встречи – это Агуэро пробивал с острого угла, но Бегович смог ногами отразить мяч в сторону. Затем снова на острие атаки оказался Кун, который принял мяч на грудь после заброса из глубины, а затем послал его чуть выше перекладины. Позже Беговичу пришлось демонстрировать все свое мастерство. Голкипер Стока не подкачал, когда с линии штрафной пробивал все тот же Агуэро.

Дважды издали пристреливался Яя Туре, но мяч упорно не хотел лететь в створ, предпочитая оказываться в руках болельщиков за воротами. Можно вспомнить, что в конце тайма ивуариец не сможет реализовать опасный стандарт из полукруга перед штрафной.

Был момент и у Давида Силвы, который головой замыкал прострел Милнера – выше ворот. Два шанса за минуту упустил Агуэро. Сначала Уилкинсон в последний момент помешал аргентицу забить в пустые ворота после прострела с фланга, а затем Серхио головой замыкал ближнюю штангу после навеса Барри - каркас ворот выручил гостей.

И вот, под конец тайма хозяевам все же удалось отличиться. Героем результативной атаки стал Пабло Сабалета, который ее разогнал, а затем и завершил. Аргентинец отдал мяч Силве, Давид запустил в штрафную Милнера, который прострелил вдоль ворот - Бегович отбил мяч перед собой, а набежавший Сабалета расстрелял пустые ворота.

Вторая половина началась с гола Эдина Джеко. Сначала боснийцу не удалось забить красивым ударом с лета, но спустя пять минут, он все же забил свой очередной мяч. После разрезной передачи в штрафную ворвался Агуэро, который с острого угла низом пробил по воротам - Бегович ошибся, опять отбив мяч перед собой как раз в то место, где дежурил Джеко. Боснийцу пробить по пустым воротам никто не мог помешать. Забив гол, Джеко снял футболку, продемонстрировав надпись "Happy New Year". Стадион оценил старания нападающего, а вот Майкл Оливер продемонстрировал горчичник.

После второго гола футболисты Сток Сити, спохватившись, наконец-то начали атакующие действия на половине поля Горожан. Уолтерс головой замыкал подачу с корнера, воспользовавшись попустительством со стороны Клиши - мяч пролетел выше ворот. Но надолго гостей не хватило. В одной из контратак в прорыв удалось убежать Силве, которого на подступах к штрафной вне правил остановил Нзонзи. Тем не менее, судья указал на 11-метровую отметку, нарисовав левенький пенальти. Бегович был близок восстановить справедливость, бросившись в тот угол, куда стрелял Агуэро, но досадно пропустил сферу мимо рук.

Негативным моментом для Голубой Луны стало повреждение Серхио Агуэро, который потянул мышцу бедра, уступив место на поле для Карлоса Тевеса.

Концовка поединка прошла довольно скучно. Сток смирился с поражением, а хозяева особо атаковать не стремились. В этот период возник момент, когда Уилан метров с 28-ми разрядил свою пушку, направив мяч прямо в нижний угол ворот Харта - голкипер успел кончиками пальцев перевести снаряд в штангу.

На том команды и порешили, сыграв со счетом 3:0. Беспроигрышная серия Гончаров оборвалась на отметке в десять матчей, а Ман Сити добыли важную победу, не отстав в таблице от МЮ.

Ман Сити - Сток 3:0
Голы: Сабалета, 43, Джеко, 56, Агуэро, 74 (с пен.)

МС: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Барри, Яя Туре, Силва (Синклэйр, 82), Милнер, Агуэро (Тевес, 77), Джеко (Разак, 90+2)
 
Сток: Бегович, Камерон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Уилан, Нзонзи, Адам (Уайтхэд, 68), Джонс (Этерингтон, 50), Уолтерс, Джером
 
Предупреждения: Джеко, Лескотт – Хут, Нзонзи


Последние матчи Рэдинга стали причиной для сдержанного оптимизма болельщиков: Павел Погребняк вернулся к форме и вернул себе место в составе, а команда стало худо-бедно биться за очки и зарабатывать их. Неплохо Роялисты смотрелись и на поле Тоттенхэма, другое дело, что уровень соперника и его исполнителей не позволил подопечным Брайана Макдермотта достичь результата в Лондоне.
 
Началось все для гостей, правда, очень здорово. Ветеран Иан Харт напомнил о своей знаменитой способности роскошно исполнять штрафные удары. Левый защитник смачно пробил в перекладину, а первым на добивание поспел Погребняк, головой направивший мяч в сетку.
 
Не сказать, что после этого гола Рэдинг полностью сник, но преимущество Тоттенхэма было вполне очевидным и ответный мяч казался делом времени. Ждать долго не пришлось - уже через шесть минут вернувший себе капитанскую повязку Майкл Доусон после подачи углового сыграл на ближней штанге и послал снаряд в угол.
 
Шпоры переигрывали своего соперника, а казавшееся бедой отсутствие Гарета Бэйла (перебор желтых карточек)нивелировалось великолепной игрой Ааарона Леннона, крушившего свой фланг. На старте второй половины встречи именно он оформил голевую передачу на Эмму Адебайора: можно было подумать, что тоголезец мучается на поле, но в нужный момент он сделал свое дело, головой замкнув мягкий наброс партнеру на дальнюю штангу.
 
До кульминационного момента, коим стал третий гол лондонцев, Рэдинг провел пару-тройку неплохих атак и действительно имел шанс спасти игру - вспомнить можно хотя бы вынос мяча с линии ворот Майклом Доусоном. Тем не менее, победа никуда не ушла от команды Андре Виллаша-Боаша, и на 79-й минуте вышедший на замену Клинт Демпси, получив мяч метрах в 30-ти от ворот, совершил небольшой проход и технично перебросил круглого через Федеричи.
 
Тоттенхэм поднимается на третью позицию - минимум на сутки.

Тоттенхэм
- Рэдинг 3:1
Голы: Доусон, 10, Адебайор, 51, Дэмпси, 79 - Погребняк, 4

Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Нотон, Доусон, Уокер, Леннон, Сигурдссон (Дэмпси, 75), Сандро, Адебайор (Ливермор, 87), Дефо, Дембеле (Паркер, 70)
 
Рэдинг: Федеричи, Гантер, Пирс, Мариаппа, Харт, Караджан (Робсон-Кану, 57), Лейгертвуд, Макануфф (Ле Фондре, 73), Кебе, Гатри, Погребняк (Хант, 84)
 

Вест Хэм в четырех матчах набрал только одно очко, поэтому матч против Норвича имел большое значение. Сэм Аллардайс не мог рассчитывать сразу на двух дисквалифицированных игроков, но если потеря капитана команды Кевина Нолана действительно серьезная проблема, то без Джеймса Коллинза в обороне поклонникам команды могло быть спокойнее.
 
Молотобойцам повезло быстро открыть счет в матче. Не обошлось без ошибки арбитра, коим конечно же был Марк Клаттенбург. Он поставил пенальти за нарушение Беннетта против Рида во время стандарта. Марк Нобл открыл счет.
 
Гол позволил хозяевам действовать с большой долей уверенности, они больше играли с мячом и острее атаковали. В середине тайма случилось два ключевых момента, Снодрграсс со штрафного попал в штангу, тогда как удар Джои О'Брайена был точен.
 
Довести игру до победы было делом техники, и даже забитый в конце матча мяч не слишком помог Норвичу.

Вест Хэм - Норвич 2:1
Голы: Нобл, 3 (пен), О'Брайен, 26 - Мартин, 90
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Рид, Томкинс, О'Брайен (О'Нил, 71), Нобл, Коллисон, Тейлор, Важ Те (Маига, 82), Джарвис (Спенс, 85), Коул
 
Норвич: Банн, Мартин, Тернер, Бассонг, Р.Беннетт, Снодграсс, Хаусон (Фокс, 83), Теттей, Пилкингтон, Хулахан (Э.Беннетт, 70), Кейн (Джексон, 70)
 
 
Астон Вилле не удалось победить, хотя буквально за несколько секунд команда была близкой к этому, однако после 0:15 в трех матчах - 2:2 отличный результат. Следует отмечать и характер команды Пола Ламберта, которая не сломалась после быстрого мяча и смогла добиться приемлемого результата. Правда, все могло быть гораздо хуже, ведь Суонси доминировал, и один только Мичу дважды попал в каркас ворот.
 
Ключевыми исполнителями у Виллы вновь стали форварды Бентеке и Вайманн. Причем, австриец отличился как раз после передачи своего бельгийского партнера. Вайманн же заработал пенальти, который реализовал Бентеке.
 
Но последнее слово было за хозяевами. Они таки затолкали мяч в ворота усилиями Данни Грэму, которому помогло большое количество людей в штрафной площади соперника.
 
Суонси - Астон Вилла 2:2
Голы: Раутледж, 9, Грэм, 90+4 - Вайманн, 44, Бентеке, 84 (пен)
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, Бриттон (Агустьен, 79), Де Гузман (Ки, 62), Раутледж (Дайер, 66), Мичу, Эрнандес, Грэм
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Херд, Кларк, Беннетт, Стивенс (Хольман, 68), Вествуд (Баннан, 81), Делф, Олбрайтон (Боуэри, 85), Бентеке, Вайманн
 
Предупреждения: Кларк, Вайманн, Стивенс, Делф


Фулхэм одержал лишь вторую выездную победу в нынешнем сезоне АПЛ. Команда Йола вообще отметилась лишь одним успехом в предыдущих 12 поединках, а потому выигрыш над ВБА дорогого стоит. Тем более если учесть характер игры...

Гостей вывел вперед Димитар Бербатов в конце первого тайма. Болгарин, который словно специализируется по Дроздам, забив сегодня уже пятый гол в семи матчах против Альбиона, в касание замкнул передачу Ашакана Дежага, удачно вошедшего в штрафную справа.

Хозяева прилично прибавили после перерыва, в награду чего сумели сравнять счет, когда на прострел Билли Джонса отозвался Ромелу Лукаку. При этом, стоит отметить, форвард оказался в офсайде.

Быть может, потому нельзя не вспомнить поговорку: "Бог шельму метит", ведь эта несправедливость аукнулась Вест Брому. Дрозды дважды попадали в каркас после ударов Лукаку и Геры, но не снискали успеха. В ходе последней атаки хозяева вообще имели три шанса кряду, однако Фулхэм выстоял.

Выстоял, чтобы вскоре снова оказаться впереди усилиями Алекса Кацаниклича. Сумев не пропустить после еще ряда возможностей со стороны Альбиона, Дачники все же добыли победу, став 12-ми.

Вест Бромвич - Фулхэм 1:2
Голы: Лукаку, 49 - Бербатов, 39, Кацаниклич, 58


Вест Бром: Фостер, Джонс, Тамаш, Маккали, Риджвелл, Брант (Торн, 83), Мулумбу, Гера (Одемвинги, 64), МОррисон, Фортюне (Одемвинги, 64), Лукаку
 
Фулхэм: Стокдейл, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Бриггз, Дежага, Сидвелл, Карагунис (Родальега, 75), Качаниклич, Руис, Бербатов (Сендерос, 90+2)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий